Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 397

Тема: СТОП ВТО

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    И не строй конспирологические гипотезы.
    других не умеет
    ведь кругом враги-либерасты-каспарыши
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Другое дело, что мне пока мне работодатель непонятен - слишком топорная работа. Списывал на наивность и патриотичность.
    мне вот интересно отчего люди состоящие в различных патриотических фондах и организациях, так озабочены поиском работодателя)))? Привычка дает о себе знать?

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    мне вот интересно отчего люди состоящие в различных патриотических фондах и организациях, так озабочены поиском работодателя)))?
    а ты уверен, что они этим озабочены?

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    мне вот интересно отчего люди состоящие в различных патриотических фондах и организациях, так озабочены поиском работодателя)))?
    а ты уверен, что они этим озабочены?

zlin
    ! Как ни странно, Стил кое в чем прав. Действительно, людей в некоторых патриотических организациях очень интересуют работодатели и источники финансирования неких персонажей и неких организаций. Чтобы их выявить и обнародовать. Дабы обществу было понятно откуда ноги, рога и копыта растут.
    МОО "Вече" в гуггле есть

5. Сказали спасибо Бао :

Fil (09.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну а я что говорил? По версии некоторых товарищей я только на парагвайскую разведку не работал)))) Меня даже подменяли бугого))

Касательно ВТО.

Преимущества очевидны

унификация, доступ на мировые рынки снятие торговых барьеров. Но ВТО не предоставляет всех коврижек автоматом. ВТО это механизм получения корижек.
    Не будете предпринемать конкретных шагов как Украина - ничего не получите. Это не ссср с плановой экономикой Бао. Тут никто за вами бегать не будет.

Но самое интересное. ВТО это уровень правительства, крупных корпораций итд.

Каким боком тут Бао? Напоминает моську и слона. Ну право.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ВТО это механизм получения корижек.
    Эт точно. ТОлько за чей счет банкет? : )))

Не будете предпринемать конкретных шагов как Украина - ничего не получите.
    Нафиг, нафиг такие "конкретные шаги, как Украина". Шаги нужно делать в здравом уме и при трезвой памяти.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ВТО это механизм получения корижек.
    Эт точно. ТОлько за чей счет банкет? : )))

Не будете предпринемать конкретных шагов как Украина - ничего не получите.
    Нафиг, нафиг такие "конкретные шаги, как Украина". Шаги нужно делать в здравом уме и при трезвой памяти.
    Угу. Но согласитесь ВТО как система тут не причем. Это как дурак и стеклянный ...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну вот и не надо быть дураками.

В настоящий момент особенно.

Впрочем, РФ уж сколько лет втошному дурачью обещает "вступить". Надеюсь, и дальше не вступит, пока условия не станут выгодными для РФ, а не для престарелых голодных халявщиков, коей я вижу на сегодняшний день матушку Европу.

Посмотрим.
    Последний раз редактировалось Regel; 09.03.2011 в 13:22.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 4 Сказали спасибо Regel:

Fil (09.03.2011), zlin (09.03.2011), Дохляк (09.03.2011)

Вес репутации
    282

zlin ! Как ни странно, Стил кое в чем прав.
    согласен
    я уже говорил и не раз, что Стил зачастую дело говорит, вопрос в нюансах и способе подачи информации. ну и конечно в неумеренности

Вес репутации
    282

я только на парагвайскую разведку не работал
    а точно не работал?
    с тебя станется
    Касательно ВТО.

Преимущества очевидны
    недостатки еще очевиднее и они с легкостью и огромным запасом эти "преимущества" перекрывают

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

1. Несомненно, что членство в ВТО влечёт за собой частичное подчинение внутреннего законодательства внешним нормам. Членство в ВТО=частичная утрата суверенитета.
    2. Несомненно, что не существует одинаковых норм для всех членов ВТО. Условия каждая страна для себя пробивает как умеет, право сильного рулит. Россия сейчас далеко не самый сильный игрок на экономическом поле.
    3. Несомненно, что членство в ВТО в ситуации экономического кризиса снижает "простор для маневра" в деле защиты своей экономики от внешних отрицательных факторов.

Это вполне реальные минусы, особенно учитывая текущую ситуацию в мире.
    Понятно, что влиятельные члены ВТО порешают часть своих проблем за счёт России - на мой взгляд, основной приз - фиксация текущего положения, "перевод игры на своё поле", осложнение концентрации ресурсов для выхода из предложенной колеи (всегда позади).

Ну, а что на другой чаше весов?
    Упрощение потребления ширпотреба)))? "Нефть в обмен на продовольствие"?

14. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (09.03.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;476963
    Упрощение потребления ширпотреба)))? "Нефть в обмен на продовольствие"?
    А что измениться? Это программа уже и сейчас реализуется. Как можно ее еще усилить? Развье только за счет передачи крепостных людишек под иностранную юрисдикуцию за счет кредитов и займов, как уже сделали с экономикой.
    Последний раз редактировалось Москвич; 09.03.2011 в 17:03.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от ;476963
    Упрощение потребления ширпотреба)))?
    грекам это может и хорошо, а нам нах не надо

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Развье только за счет передачи крепостных людишек под иностранную юрисдикуцию
    Вот это и есть край. Именно это, как по мне.

Кредит в каком-нить Раффайзене, работа - углеводороды, ритейл и финансы/администрация, юрисцикция - европейский суд по правам человека)))

И капец, собсно.

Вес репутации
    129

грекам это может и хорошо, а нам нах не надо
    Надо, что вас ещё и спрашивали - надо или нет.
    Нас вот не спросили.

19. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (09.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Два вопроса.

1) Китай много суверинетета потерял от вступления в ВТО ?
    2) Российский Раффайзен банк, равно как и российский Ситибанк какое отношение имеет и европейским Раффайзену и американскому Сити?
    Поинтересовались бы на досуге)

Вес репутации
    282

Два вопроса.
    два ответа:
    1. Китай свои ресурсы не отдавал пол ВТО и никто этого не требовал
    2. имеют самое прямое

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Два вопроса.
    два ответа:
    1. Китай свои ресурсы не отдавал пол ВТО и никто этого не требовал
    2. имеют самое прямое
    Спасибо. НА это могу сказать
    1) Китай молодец, что России мешает?

2) Не знаю за Раффайзен, но Ситибанк Россия это просто вывеска франшизы. К международному Сити имеет какое же отношение как Сбербанк, или любой другой банк. То есть руководство там свое, банк резидент РФ.

Вес репутации
    73

Благодаря обсуждению на этой ветке мне было несложно написать тезисы для интернет митинга у Старикова, озвученное мной вечером 7 марта.

К сожалению, лоббисты и переговорщики от нашей власти, и сама власть на самом высоком уровне не желают идти на диалог с обществом о последствиях вступления России в ВТО, не говоря уже о выработке общественного согласия по поводу ВТО. Это продолжение цепочки с принятием без учета мнения общества закона о полиции, хода реформы образования, военной реформы и многого другого.

Мы хотим понять, зачем нам и нашим детям ВТО. И почему надо бежать впереди паровоза со вступлением.
    Почему в ВТО надо вступать именно в 2011 году?

Так, например, Владимир Чижов, посол России в ЕС, в феврале заявил, что
    «Россия надеется завершить вступление в ВТО в ближайшие несколько месяцев, и, конечно, к концу 2011 года».

Евгений Примаков, человек надо полагать, весьма компетентный, выступая в пятницу на 6 съезде ТПП РФ, подтвердил эту информацию, отметив при этом степень информированности делового сообщества и общества в целом. Вот его слова:
    "Надо признать откровенно, что в условиях, когда уже в текущем году ожидается завершение переговорного марафона по вступлению в ВТО, ни деловые круги, ни население не имеют чёткого представления о соотношении выгод и потерь от вступления в ВТО".

Возникают вопросы. Не связана ли эта спешка с грядущими президентскими выборами. Не взял ли на себя кто-либо перед кем-либо некие обязательства, от которых уже сложно отказаться?
    Также Примаков в своем выступлении подчеркнул, что "перед экспертным сообществом стоит задача – провести серьёзную разъяснительную работу по вопросам вступления в ВТО".

Интересно, каковы аргументы этого некого экспертного сообщества за вступление в ВТО? (аргументы против приводить не буду – их и так прозвучало очень немало).
    Так, например, в газете «Ведомости» от 3 марта вышла статья «Стратегия развития. Выйти за свои пределы» Александра Идрисова. Между прочим

Члена Совета по частно-государственному партнерству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), члена Общественного совета при Министерстве регионального развития Российской Федерации, заместителя председателя Комиссии по стратегии развития машиностроительной отрасли при Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России.

И вот каковы его аргументы.

«ограничиваясь исключительно внутренним рынком, мы лишаем себя возможности вести дела с искушенным потребителем и участвовать в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее»

Это как понимать ? Наша цель искать неких "искушенных" потребителей, отказываясь от "неискушенных" и крепнуть духом " в реальной конкурентной борьбе, чтобы становиться сильнее", вместо того, чтобы деньги за свою продукцию получать?

Потом идут рассуждения про некие три "группы инвесторов", которые сразу прибегут в Россию после нашего вступления в ВТО. А затем выводы.

«Давайте посмотрим на рейтинг конкурентоспособности Всемирного экономического форума: есть ли в первой половине рейтинга хотя бы одна страна — не член ВТО? Оказывается, нет. Неужели руководители десятков стран, демонстрирующих существенно лучшие результаты развития, заблуждались в своем выборе?»

Т.е. на основании некоего рейтинга, который само ВТО и рассчитывает, мы должны своей целью поставить войти в десятку рейтинга? А где здесь экономика? Где анализ? Что, кроме рейтинга нам даст это самое вступление? На основании цитаты, можно предположить, что наш руководитель перестанет себя считать не заблуждающимся, потому что "руководители десятков стран" не могут ошибаться, а наш руководитель должен быть не хуже, чем остальные руководители?

«Членство в ВТО действительно усилит конкуренцию на российском рынке. Потребители от этого выиграют. А выиграют ли российские производители? Только те, кто считает возможность открыто конкурировать не угрозой, а перспективой для роста. ВТО смертельно опасна для тех, кто не способен конкурировать или даже не имеет таких амбиций»

А вот это очень откровенно, мужик видимо отвлекся на биатлон, когда писал, а редактор не заметил. По вашему - это аргумент за?
    Ну и, наконец,

«В прошлогоднем рейтинге вовлеченности в международную торговлю Россия заняла 109-е место. Соседство с Непалом, как нам всем не стыдно. Мы все-таки хотим построить конкурентоспособную экономику, которой мы могли бы гордиться. Нельзя игнорировать такую возможность. Это преступно».

И где здесь у могучего члена экспертного сообщества экономика, где аргументы. Ему стыдно соседство с Непалом? Это мантры, заклинания. Если бы они, эти аргументы были, он бы их выложил. Я их просто нет! Нас, как говорил Штирлиц, просто держат за болванов в старом польском преферансе.

Некоторые эксперты - сторонники вступления России в ВТО любят ссылаться на статью Эльмиры Крылатых «Чем обернется вступление России в ВТО для сельского хозяйства страны?»

Эльмира Николаевна - Академик Российской академии сельскохозяйственных наук, доктор экономических наук, профессор, завкафедрой макро и микроэкономики Российско-немецкой высшей школы управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ; руководитель Центра аграрных рынков Всероссийского института аграрных проблем и информатики РАСХН.

В этой статье многое разносторонне рассмотрено. Но почему-то, не обращают внимание эксперты на заключительную фразу статьи

«Лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года Джозеф Стиглиц, говоря о ВТО, справедливо отметил: «Эта организация стала наиболее наглядным символом глобальных несправедливостей и лицемерия передовых промышленных стран… Проповедуя… необходимость отказа от субсидирования производства, сами они продолжали предоставлять миллиардные субсидии своим фермерам…».

Итак, хотя в долгосрочной перспективе выгоды от вступления в ВТО, по-видимому, более весомы для России, чем трудности и потери начального периода, она должна проявлять известную осторожность в ходе ведущихся сейчас переговоров, действовать с расчетом и оглядкой. Вступать в эту организацию нужно, но не любой ценой.»

Я честно искал аргументы за вступление России в ВТО в 2011 году. Но не нашел. Может, плохо искал?

Какие выводы я могу сделать.

1.Необходима широкая общественная дискуссия по вопросу вступления в эту организацию, возможно с выдвижением требования о проведении общероссийского референдума по итогам такой дискуссии.

2.Вопрос о вступлении – вопрос государственный, вопрос всего общества, вопрос настоящего и будущего каждого жителя нашей страны.

Это не вопрос политический – это вопрос общенациональный, вопрос будущего России и поэтому здесь не может быть левых и правых, красных, зеленых и серобуромалиновых. Надо гражданскому обществу объединяться, добиться создания максимально широкой общественной платформы. Может тогда государство, наконец, прислушается к голосу гражданского общества. А может наше совместное выступление и поможет кому-то отказаться от неких обязательств, сохранив лицо.
    МОО "Вече" в гуггле есть

24. 2 Сказали спасибо Бао:

Негра (09.03.2011)

Вес репутации
    282

наличие этих самых ресурсов в невъебенных количествах
    и обильное слюнотечение на эти ресурсы у всех ВТОшников, включая, кстати, и тебя лично

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Сколько букв ниочем

Особенно понравилось про конкуренцию производителей. А как извините вы хотели? Не можешь конкурировать - уходи. Только в РФ чесная конкуренция только в сказках - вот это проблема.

Буду говорить о том о чем знаю. Так вот конкретная польза от ВТО например если я российский программер - это защита моего копирайта во всех странах ВТО. Тоже самое с писателями вообще с любым обьектом интеллектуального права.

Нефть и газ у вас будут покупать и без ВТО. А вы фактически стоите на своем "интернет- митинге" (бля где вы эти термины нашли?) с транспарантом:

"ХОЧУ БЫТЬ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ!"

Чтобы вам было понятно. ВАЗ должен умереть. Рабочие будут уволены. Те рабочие которые умеют работать найдут работу на сборке какой нить Шкоды, те кто не умеет уйдут в бомжи. Это справедливое устройство мира. Поэтому Шкода качественная , а ВАЗ это выкидыш автопрома сделанный кривыми руками пьяных работяг.

И таких примеров по стране масса. Или модернизируешь - или гниешь.

27. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

soldier (13.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

наличие этих самых ресурсов в невъебенных количествах
    и обильное слюнотечение на эти ресурсы у всех ВТОшников, включая, кстати, и тебя лично
    хм я думаю ресурсы вы и без ВТО продаете успешно.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

1.Необходима широкая общественная дискуссия по вопросу вступления в эту организацию, возможно с выдвижением требования о проведении общероссийского референдума по итогам такой дискуссии.
    Да проще простого! Широкую общественную дискуссию очень легко провести по образу и подобию интернет-обсуждения закона о полиции. Поистине всенародному, ажно 33 тыщи человекоединиц пообсуждали.
    Мало - даешь референдум! По образу и подобию референдума о сохранении СССР.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Мало - даешь референдум! По образу и подобию референдума о сохранении СССР.
    Но только не по результату.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Но только не по результату.
    В смысле? Все по отработанной схеме - референдум решит, что в ВТО нам делать нехуй, и на основе этого всенародного волеизъявления Россия вступит в ВТО.

32. Сказали спасибо Yeti-44 :

Москвич (09.03.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

В смысле? Все по отработанной схеме - референдум решит, что в ВТО нам делать нехуй, и на основе этого всенародного волеизъявления Россия вступит в ВТО.
    Ну да.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Эт да. Эт ага. Калину, бля, никто не берет, нанопружины тоже.
    Костя, а семечки на мировых рынках котируются?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Эт да. Эт ага. Калину, бля, никто не берет, нанопружины тоже.
    Костя, а семечки на мировых рынках котируются?
    думаю масло из этих семечек котирует офигенно. По крайней мере в Греции все подсолнечное масло из Украины.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Буду говорить о том о чем знаю. Так вот конкретная польза от ВТО например если я российский программер - это защита моего копирайта во всех странах ВТО.
    вы не программер, иначе не писали бы чепухи. с копирайта идет корм перепродавцам коробок. разработчику от этого ни жарко, ни холодно. большинство вообще на интернет-проектах давно сидят. много вообще коробок-то российских видели? на запад они уходят через западных издателей, и с защитой прав в буржуиндиях у них ровно так же, как у родных буржуинских. пользы от ВТО тут одному микрософту, который за свое монопольное говно начнет массово пидарасить.

37. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (13.03.2011), Valtapan (09.03.2011)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ну да.
    Это вполне возможно...
    Но, если так и будет, по крайней мере мы будем знать, что прикладывали усилия, чтобы это предотвратить.
    Кстати, "прикладывали усилия" - впервые.
    Все остальное из перечисленного делалось сверху при полном молчании (мычании?) всех остальных.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Буду говорить о том о чем знаю. Так вот конкретная польза от ВТО например если я российский программер - это защита моего копирайта во всех странах ВТО.
    вы не программер, иначе не писали бы чепухи. с копирайта идет корм перепродавцам коробок. разработчику от этого ни жарко, ни холодно. большинство вообще на интернет-проектах давно сидят. много вообще коробок-то российских видели? на запад они уходят через западных издателей, и с защитой прав в буржуиндиях у них ровно так же, как у родных буржуинских. пользы от ВТО тут одному микрософту, который за свое монопольное говно начнет массово пидарасить.
    Так вы не думали отчего оно уходит на запад уже с перепроданными правами?

Где логика??? С ВТО российские внутренние разработки обладают такой же защитой копирайта как и на западе.

А тут с этим строго.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

думаю масло из этих семечек котирует офигенно. По крайней мере в Греции все подсолнечное масло из Украины.
    Та не, я конкретно про основную пищу гопника.

Ежели, к примеру, американская, французская, греческая и прочая гопота будет конкретно подсажена на семки, тогда у нас таки да есть чего предложить миру.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Так вы не думали отчего оно уходит на запад уже с перепроданными правами?
    пусть уходит и дальше. это не мои деньги в любом случае. и это копейки, по сравнению с тем, что они отсюда начнут высасывать.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права