Показано с 1 по 33 из 229

Тема: Киргизия намерена ликвидировать американскую военную базу

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    "За базу ответишь".

    Некоторые эксперты, а также большинство обывателей уже предположили, что США не простят Бакиеву вывод базы. За те 6 месяцев, которые база будет присутствовать в стране, можно попытаться оставить базу на месте. К примеру - финансово поддержать оппозицию, сменить власть в стране, а позже, устами проамериканских НПО и политиков заявить примерно так - "антинародный парламент, сформированный с нарушением закона, был нелегитимен, следовательно, решение о выводе базы не имеет никакой силы". На фоне нарастающих внутренних проблем, вызвать массовые волнения в Киргизии не составит особого труда. А уж опыта по насильственной смене власти местным жителям не занимать.

    Опыт по смене нелояльных к США режимов у Госдепа есть тоже. К примеру, однажды президент Аскар Акаев заявил о намерении вывести базу "Манас" из страны, после чего группа киргизских оппозиционеров, в том числе и Курманбек Бакиев, слетали в США и побеседовали с представителями Госдепа. Вскоре, в марте 2005 года, оппозиция, получившая серьезную финансовую помощь, устроила в стране "тюльпановую революцию", неблагонадежный Акаев сбежал из страны, а вот база осталась на прежнем месте.
    Там ещё есть интересное http://www.regnum.ru/news/1120055.html
    Нет уз святее братства

    Хороший толераст - мёртвый толераст

  2. #2
    *** Аватар для Lucy
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Легендарный Севастополь
    Сообщений
    356
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Там ещё есть интересное http://www.regnum.ru/news/1120055.html
    (с надеждой в голосе) - Может у них на этот раз ресурсов не хватит на устройство тюльпановой революции?
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    (с надеждой в голосе) - Может у них на этот раз ресурсов не хватит на устройство тюльпановой революции?
    В свете последних Барачных новостей, пендосы в Афганистане будут наращивать свою группировку. Снабжать контингент через нестабильный Пакистан становится всё более и более геморройно. Через Россию то же чревато, надо круто договариваться, причём по принципиальным вопросам ПРО и ядрёного зонтика для СШП. Этого пендосы сильно не хотят, судя по новой "инициативе" Сарая Бараковича в свете его предложения по разоружению России на 80%, на что Россия явно не пойдёт. Остаётся одна маленькая дырка в заборе - Киргизия. Варианта два: либо ломать всю коалицию и уходить из Афганистана с битой мордой, либо трясти марионеточный режим Бакиева. Генерал Петреус явно обозначил желание пендосов увеличить размер и потенциал базы. Посему давление на Киргизию будет, причём совсем не детское. Бакиев не идиот, будет пытаться сосать двух маток сразу, ну менталитет такой. Будет грозно сдвигать на пендосов брови и топать ногами, но в итоге воз будет там , где и сейчас. Если Наши не додавят его преференциями со строгим контролем. Ведь деньги можно давать маленькими траншами, с последующей заморозкой в связи с отсутствием реальных дел.
    Бакиев, понятно проститутка, но ему своя жопа ближе любой пендостанской, кыргызы тож кое в чём поднаторели и тарелки бить умеют. Так что 50/50.
    Нет уз святее братства

    Хороший толераст - мёртвый толераст

  4. #4
    Мороз Аватар для Якут
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Россия, г. Киев.
    Сообщений
    8,419
    Вес репутации
    295

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Бакиев не идиот, будет пытаться сосать двух маток сразу, ну менталитет такой. Будет грозно сдвигать на пендосов брови и топать ногами, но в итоге воз будет там , где и сейчас.
    Так что 50/50.
    ХЗ, ХЗ...

    Рогозин: Вместо базы НАТО в Кыргызстане могут разместиться войска ОДКБ

    Сегодня, 12:16 Корреспондент.net




    Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что военная база Манас в Кыргызстане в случае ухода оттуда американских военных может быть использована силами оперативного реагирования ОДКБ."Если такое решение будет принято, это будет мощнейшим шагом к тому, чтобы консолидировано давать ответ на новые угрозы, исходящие с южного направления", - заявил Рогозин.
    Постпред отметил, что такое решение может быть принято в связи с ростом военной угрозы, исходящей из зоны конфликта Афганистана и Пакистана, распространением экстремистских организаций и их сетей в странах Центральной Азии.
    Именно поэтому, подчеркнул он, страны, входящие в ОДКБ, объективно заинтересованы в укреплении военного сотрудничества прежде всего в рамках военного союза этой организации. Как сегодня сообщали российские СМИ, страны-участники Организации Договора о коллективной безопасности подпишут соглашение о создании коллективных сил оперативного реагирования, в которые войдут мобильные соединения, воинские части и подразделения стран ОДКБ.
    Между тем, сегодня правительство Кыргызстана одобрило и передало в парламент проект закона о денонсации соглашения с США о размещении коалиционной авиабазы на территории республики.
    Напомним, вчера президент Кыргызстана Курманбек Бакиев сообщил о решении закрыть американскую военную базу в Манасе, так как срок действия соглашения давно истек, а вопрос экономической компенсации так и не удалось решить.
    Авиабаза США была открыта на территории международного аэропорта Манас в столице Кыргызстана для поддержки антитеррористической операции Несокрушимая свобода в Афганистане. Сейчас на авиабазе в Манасе находится свыше тысячи военнослужащих США, а также военно-транспортные самолеты.
    По материалам: Интерфакс

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •