Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Китайское ассорти из пенисов.

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    *с надеждой.. А может это стёб?
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

  2. #2
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    *с надеждой.. А может это стёб?
    Тоже думал, но нет !
    Для особо нервных подробности

    Вот что рассказывает по этому поводу шеф-повар Мин Лю:

    "Моча собирается в местных школах, лучше всего подходит для готовки моча мальчиков в возрасте до 10 лет. Они мочатся в ведра, и мы каждый день собираем свежую урину".

    Яйца варятся вначале в их естественной оболочке, а затем уже без нее и крутыми снова варятся в моче в течение 24 часов.

    Хотите верьте, хотите нет, но этот деликатес пользуется сумасшедшим спросом.

    "У нас постоянно растут экспортные поставки, мы хотим, чтобы люди и за пределами Китая в полной мере оценили всю деликатность и изысканность нашей кухни", - говорит менеджер, занимающийся продажей этих пропитанных уриной яиц.
    http://www.mignews.com/news/culture/...418_65588.html

  3. #3

    По умолчанию

    Суровый китайский деликатес из тухлых яиц.

    В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.

    Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.

    Продаются они в контейнерах или просто в мешочках.
    Их надо, конечно, облупить. Перед облуплением крутаните яйцо, чтобы убедиться в том, что оно не жидкое. Потому что бывают и такие. Жидкие, вонюченькие, которые полагается выпивать.

    Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.

    Белок сделается прозрачным, иногда – синим, желток может быть вот таким, зеленоватым, а может и ярко-оранжевым. Все зависит от метода закваски.Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.
    Выглядят очень аппетитно,похожи на мармеладки
    Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

    На вкус… Данная разновидность по вкусу мало отличается от обычного вареного яйца, но имеет послевкусие, как бы оттенок аммиачный, резковатый… как бы концентрированный общественный сортир. Хорошо гармонирует с китайской водкой. С ханушкой. По сравнению с вонючестью провинциального Китая начала 90-х годов, такое яйцо – просто как глоток чистого воздуха, с лёгкой примесью домашнего очага…
    Приятного апппетита!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •