Вроде завтра последний запланированный, далее по ситуации, будет дополнительная гуманитарка- будет пустой борт в обратную сторону. И да, многие едут на юг, там с самого начала было спокойно, и многие уже отказываются уезжать- перестали читать российские СМИ, смотрели на спокойных, как танки, японцев и успокоились.
До токийского аеропорта Нарита 2 часа езды, и информировать за 3 часа- смешновато, имитация деятельности.
А посольство/консульство...да, никто не уповал, просто многие не совсем хорошо знают язык, чтоб понимать новости и хотели достоверной информации, и в Японии много людей на лечении онкологическом находятся и мамы с детишками- дцпшниками на дельфинотерапии- совсем без языка.
Теперь бравые служаки начинают бурную деятельность изображать, потому как озлобленные студенты всё на фейсбуке и твиттере писали и раздули скандальчик, но поезд ушёл.
А мне так очень интересно, зачем я на консульском учёте уже второй десяток лет состою? Мне, собственно, ничего и не надо от них было, а вот больных жалко, да.
За информацией ходили на сайт американского посольства- там обновления 3 раза в день- мегареспект.
И стоит ли говорить, что всем иностранцам звонили и пересчитывали, спрашивали, будут ли уезжать , что то советовали и тд...