Показано с 1 по 33 из 204

Тема: Землетрясение в Японии: вызов мировой экономике

Комбинированный просмотр

  1. #1
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А все само потом отвалится, через пол-годика.
    Вот что то не верю я в такие панацеи. Особенно от владикавказкого отделения РАН. Кстати этот проффэсор, там хоть в штате числится?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  2. #2
    Lucky Аватар для Найтли
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,321
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вот что то не верю я в такие панацеи. Особенно от владикавказкого отделения РАН. Кстати этот проффэсор, там хоть в штате числится?
    Российский ученый заявляет, что создал новое лекарство от облучения. Вакцину уже проверили на животных и даже сравнили с американским аналогом. Результат превзошел все ожидания. Частную лабораторию во Владикавказе, где уже побывали специалисты НАСА, осмотрел и корреспондент телекомпании НТВ Максим Березин.

    Свое открытие доктор биологических наук Вячеслав Малиев революционным называть не стал. Но, когда информация о его изобретении была опубликована, российские и зарубежные ученые сначала не поверили, а потом заговорили о научном прорыве.

    В своей частной лаборатории Вячеславу Малиеву удалось найти вакцину против радиации. Разработками североосетинского ученого сразу заинтересовались американские коллеги из НАСА. У них создать эффективную противорадиационную сыворотку пока не получается.

    Американцы предложили Вячеславу Малиеву своеобразную научную дуэль.
    Ученые из НАСА привезли свои разработки, чтобы выяснить, чья вакцина действует. В лабораторию доставили облученных животных. Одним ввели американскую вакцину, другим — препарат, изобретенный Вячеславом Малиевым. Помимо традиционных белых крыс, в эксперименте задействовали и животных покрупнее.

    На пленке, которую снимали сами ученые, видно, как все происходит. Совместными усилиями быка привязали к стенду и ввели ему противоядие от лучевой болезни. Американских ученых результаты эксперимента удивили.

    Вячеслав Малиев, заведующий отделением биотехнологий Владикавказского научного центра РАН: «Вакцина, предложенная нами, показала намного более выраженный радиозащитный эффект. Животные, обработанные нашей вакциной, выживали при крайней степени лучевой болезни, в то время как животные группы исследователей НАСА, к третьим-четвертым суткам все погибали».

    В ближайшее время Вячеслав Малиев собирается выяснить, как противорадиационная вакцина действует на людей. У ученого много амбициозных планов. Он утверждает, что его изобретение можно применять и в космосе.

    Вячеслав Малиев, заведующий отделением биотехнологий Владикавказского научного центра РАН: «Мы считаем, что это открытие носит общечеловеческий характер. Его можно использовать при длительных космических полетах, чтобы минимизировать радиационные нагрузки не только на космонавтов, но и на тех же летчиков, которые профессионально связаны с перелетами. Там тоже радиационный фон намного выше, чем на земле».

    По словам ученого, теоретически, вакцина может помочь и при лечении онкологических заболеваний. Изобретатель уточняет, что выпускать и использовать препарат необходимо под полным государственным контролем. Закончить лабораторные исследования и сертифицировать вакцину против радиации Вячеслав Малиев планирует в ближайшие два года.
    2006 год
    НТВ

    ВЛАДИКАВКАЗ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Успешно завершился второй этап исследований изобретенной осетинскими биотехнологами противорадиационной вакцины. Испытания проводились совместно с американскими партнерами из НАСА. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал заведующий отделом биотехнологии Владикавказского научного центра РАН, доктор биологических наук Вячеслав Малиев.

    По его словам, опыты и эксперименты, проводившиеся на протяжении трех месяцев, вновь подтвердили, что "средство действительно может снизить уровень радиационного излучения на живой организм или предотвратить облучение".

    Вакцина создана на основе выделенного из лимфы животных вещества, разрушающего организм под воздействием радиации - радиотоксина, и способна нейтрализовать воздействие радиации на живые организмы. "Сейчас были проведены исследования на коровах и лошадях, еще на первом экспериментальном этапе мы провели испытания вакцины на гибридомах - культуре человеческих тканей, выращенных искусственным путем", - пояснил Малиев.

    Ученый отметил, что в ходе исследований не обошлось и без неудач. При попытках ускорить выработку иммунитета после введения вакцины при помощи специальных антиоксидантов, предложенных американцами, произошло превращение защитного эффекта вакцины в повышенную радиационную чувствительность. "Звери погибли от той дозы, при которой в прежних экспериментах выживали, - рассказал Малиев. - Однако и этот результат показал, что вакцину можно использовать при лечении онкологии: подтвердилась теория о том, что препарат способен усиливать радиационную поражаемость опухоли, сократив дозу облучения на весь организм".

    Специалисты американского космического ведомства заинтересованы в практическом применении вакцины. В космических кораблях существует специальный противорадиационный отсек, где астронавты укрываются от вспышек на Солнце. Когда действенность вакцины будет окончательно подтверждена, от таких отсеков можно будет отказаться.

    Третий, заключительный, этап исследований начинается в октябре. В этот раз опыты будут проводиться на поросятах. "Животные будут вакцинированы, и по мере их роста мы будем прогнозировать результат и делать выводы о приблизительном влиянии на человека, так как по внутреннему устройству организмы людей и свиней во многом схожи", - уточнил Малиев. "Будем продолжать опыты и на человеческих клетках", - добавил он.
    2006 год
    АМИ-ТАСС
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •