Показано с 1 по 33 из 421

Тема: Сахаров.

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    на военные объекты в крупных городах?
    Ну да, "гордые горцы" тоже предпочитают беременными прикрываться. И детьми, очень эффективный способ свою шкуру сохранить. Предлагаешь впереди атакующих цепей родственников боевиков пускать при очередной зачистке? А что, , вполне эффективный прием мог бы получиться...

А про понятие "эпицентр взрыва" приходилось слышать?

2. Сказали спасибо Misantrop :

Юрист (04.04.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    на военные объекты в крупных городах?
    Ну да, "гордые горцы" тоже предпочитают беременными прикрываться. И детьми, очень эффективный способ свою шкуру сохранить. Предлагаешь впереди атакующих цепей родственников боевиков пускать при очередной зачистке? А что, , вполне эффективный прием мог бы получиться...

А про понятие "эпицентр взрыва" приходилось слышать?
    Да уж такие наши военные мирные...
    Без всякого ядерного оружия в Афганистане около миллиона жителей пришили. Все партизаны были?
    А ядерными зарядами - будем только по военным объектам бить...
    Ну что за бред.
    Какие беременные женщины?
    Какие марсиане?

Наши ядерные стратегические ракеты только на военные объекты нацелены???
    Прям идилию миролюбивых советских воинов нарисовали...

Ядерное оружие - оружие МАССОВОГО поражения.
    И не надо из атомных подводных лодок рисовать мирные океанские лайнеры, которые не тронут ни единого мирного жителя.

4. Сказали спасибо skroznik :

madamka (05.04.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Да. Я серьезно.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Да. Я серьезно.
    Юра... не надо ла-ла.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Без всякого ядерного оружия в Афганистане около миллиона жителей пришили. Все партизаны были?
    http://www.rus-obr.ru/print/ru-web/10333
    Сэр Родрик Брейтвейт входит в элиту британского общества. У него впечатляющий послужной список: высокопоставленный дипломат, посол Великобритании в Москве (1988-1992 гг.), советник премьер-министра, глава Объединенного комитета информационных служб (разведка)... Его книги о России стали бестселлерами, сначала это была история краха коммунизма («За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир»), затем «Москва. 1941». Последняя переведена на русский язык и издана у нас, причем многие ветераны Великой Отечественной войны высоко оценивают это исследование битвы под Москвой, считая его объективным и полным.

В начале марта на прилавках магазинов появилась новая книга сэра Родрика. Она называется «Афганцы» и посвящена малоизвестным страницам той войны, которую вели с моджахедами части советского военного контингента. Британская пресса уже назвала книгу «шедевром». «По ходу своего повествования автор разоблачает множество ужасающих мифов времен "холодной войны", — пишет "Ивнинг cтандарт". — Он не ставит своей целью проводить прямые параллели с нашей операцией в Афганистане, но они очевидны».
    Собирая материал для книги, Р. Брейтвейт много раз приезжал в Россию, провел сотни встреч, причем в самом широком диапазоне — его собеседниками были и президент СССР Горбачев, и рядовые солдаты, участвовавшие в «интернациональной миссии».

Мы встретились с автором нового бестселлера в Лондоне.

— Сформулируйте, пожалуйста, суть своей работы: о чем, зачем и для кого она?

— Во-первых, зачем. Я хотел и в книге о битве под Москвой, и в книге об Афганистане показать российскую точку зрения. Многие у нас до сих пор уверены в том, что эти злые русские вторглись в мирный Афганистан, преследуя какие-то свои коварные цели. И все. Но при этом забывают, что была и есть политическая история, между нашими державами складывались непростые отношения в связи с Афганистаном и в XIX, и в начале XX века. Это называют еще "Большой игрой". Мне показалось очень интересным и полезным исследовать эту историю. Особенно еще и потому, что теперь наши военные и советники находятся в Афганистане и решают многие из тех проблем, с которыми сталкивались когда-то ваши солдаты и советники.

Работа над книгой началась весной 2006 года. С тех пор я 3-4 раза в год приезжал в Россию, встречался с вашими ветеранами, политиками, дипломатами, экспертами.

— Какие открытия вы сделали на своем пути? Изменилось ли ваше представление о войне в Афганистане в ходе работы над книгой?

— Открытий было много. Самым неожиданным оказалось следующее: те взаимоотношения, которые сложились в ходе военной компании между русскими и афганцами. Это совсем не то, чего я ожидал. Теперь понятно, почему ваши ветераны так охотно возвращаются туда. В ходе войны, как я понял, по всей стране было разбросано более 800 маленьких застав и блокпостов, на которых служили по 10-20 человек. Естественно, солдаты и офицеры очень тесно соприкасались с местным населением — крестьянами, торговцами, муллами. Я был в Афганистане. И задавал там вопрос: когда вам лучше жилось — сейчас или при русских? Интересно, что все афганцы даже саму постановку вопроса считали глупой. Каждый из них отвечал: «Конечно, лучше было при русских». Так говорили все. Они объясняли, что тогда была работа, а сейчас ее нет. Тогда было электричество, а сейчас его нет. Тогда было более или менее спокойно в Кабуле, а сейчас уже нет. Некоторые при этом с ностальгией вспоминали президента Наджибуллу, уверяя, что он бы сумел справиться с сегодняшними вызовами.

В Герате у меня была встреча с одним старым человеком, который девять лет воевал против ваших, затем воевал против талибов, а сейчас, как я подозреваю, сражается против американцев. Он тоже сказал, что лучше было при шурави. Я спросил: «Но разве русские не были более жестокими, чем американцы?» — «Совсем нет, — ответил он. — Они были честными воинами, воевали с нами лицом к лицу. А американцы боятся, они убивают наших детей и жен бомбами с неба».
    Вот шо за непонятное упорство, с которым надо скакать по историографическим, военного дела и прочим граблям...Я уж не говорю про странную тенденцию доказывать запускающим из под воды ракеты людям свою версию их работы.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

8. 10 Сказали спасибо SherXan:

Augustine (04.04.2011), Misantrop (04.04.2011), postes (06.04.2011), Regel (04.04.2011), Valtapan (04.04.2011), Береза (06.04.2011), Вован Донецкий (04.04.2011), Дохляк (04.04.2011), Мрачный (04.04.2011), Негра (04.04.2011)

Ваши права