Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 232 по 244 из 244

Тема: Чурка на уроке в школе.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    я говорил про школу. У меня сын 5 лет в школу ходит. Если учитель начнет его воспитывать, я огорчу учителя. Ребенка воспитывать могут только родители но никак не посторонние люди
    А в Советской школе родители могли доверять своих детей учителям, воспитателям, вожатым. И Очень хорошие люди выростали из этих детей.

2. Сказали спасибо Igrun :

Fil (06.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Сейчас нет идеологии, которую нам прививали в школе. Сейчас ее совсем нет.
    Но остались человеческие ценности, которые незыблимы. И в школу надо приходить уже с ними, ценностями, хотя бы в зачатке. А школа должна эти ценности развивать, способствовать из развитию.

Много что изменилось со времен нашей школы.
    Единственное, что незыблемо миллионы лет, так это право сильного.
    Является ли это ценностью не знаю, но всё остальное только порождение этого права.

Если общество покажет уроду, что оно сильнее, значит оно будет жить по своим законам. Если же нет, то по законам урода.

Вот и всё.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. Сказали спасибо BWolF :

Москвич (06.04.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если общество покажет уроду, что оно сильнее, значит оно будет жить по своим законам. Если же нет, то по законам урода.

Вот и всё.
    и уроды это понимают, в отличие от общества, похоже.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

6. Сказали спасибо Москвич :

BWolF (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    я говорил про школу. У меня сын 5 лет в школу ходит. Если учитель начнет его воспитывать, я огорчу учителя. Ребенка воспитывать могут только родители но никак не посторонние люди
    То ты выступаешь, как преподаватель почасовик, то как родитель... Ну ладно, хрен с ним, ты в обоих случаях не прав.
    В чем я не прав? Кто имеет право воспитывать моего ребенка кроме меня родителя?

Помню СССР как Игрун тут ностальгирует. Учительница первая моя))) Ага щас. Большей бредятины не слышал. Если родители устраняются от воспитания ребенка это плохие родители

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    и уроды это понимают, в отличие от общества, похоже.
    К сожалению, пока, да.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

В чем я не прав? Кто имеет право воспитывать моего ребенка кроме меня родителя?
    Общество. И воспитывает, а будешь мешать тебя сомнут. Объяснять лень, честно. И, даже, то что многие тут воспринимают, как отсутствие воспитания именно оно и есть - человек человеку волк.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

10. Сказали спасибо Москвич :

BWolF (06.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А в Советской школе родители могли доверять своих детей учителям, воспитателям, вожатым. И Очень хорошие люди выростали из этих детей.
    нормальные родители никогда не доверяли. Бездомных детей на которых родителям наплевать - сколько угодно.

Каким нафик вожатым? Пионерский лагерь в Солнечном, Калининградская область 1989 год. Через неделю после заезда у все детей вши. Туалет на улице - вожатые тупо запирали нас в домах( лагерь старые немецкие дома), бедные дети тупо вынуждены были ссать в коридоре.

Мы же в нашем блоке тупо нассали в бутылки и одной из них попали в начальника лагеря который шлялся под корпусами по ночам.

Кому ты щас рассказываешь свои совковые сказки?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Единственное, что незыблемо миллионы лет, так это право сильного.
    У кого больше денег тот и прав?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вернусь к воспитанию...

Конечно, основы воспитания закладываются в семье: личность ребенка формируется задолго до школы. Но дальше ещё многие годы она корректируется и шлифуется. И опять таки основная роль в этом процессе ложится на родителей. Вот просто потому что.
    НО...
    Воспитание - это ведь не чтение нотаций и не объяснение "правил поведения". Это, в основном, просто жизнь. И пример - в том числе выстраивания отношений - имеет гораздо большее значение, чем произносимые слова (особенно в тех случаях, когда они расходятся с делами).

В определенном возрасте ребенок начинает социализироваться. И здесь огромную роль играет школа, в которой не только проводится очень большое количество времени, но и образуются связи и отношения с людьми посторонними (не родственниками!!!), разнополыми, разновозрастными и ... "разностатусными". И все это происходит в процессе некоей совместной деятельности. Это тот необходимый опыт, который семья в полном объеме при все своем желании дать не может.
    И нельзя сказать, что "учитель не воспитывает". Ему некогда читать нотации, это да. Но он вступает в отношения с учеником, с коллективом детей, с отдельными учителями и со всем педколлективом. И да - ещё с родителями ( а родители - с ним). Это, вроде как, обычная жизнь, работа... но это - пример. И этот пример, как и пример в семье, ребенок воспринимает, перерабатывает, примеряет на себя.
    И в тех случаях, когда "воспитание в семье" и "воспитание в школе" идут в одном направлении, ребенок учится жить.
    А когда эти направления расходятся - вынужден учиться выживать. И каким-то образом выживает.
    НО
    Либо - в ущерб собственной психике, либо - в ущерб окружающему обществу.

P.S. Пардон за "дидактический экскурс".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

15. 7 Сказали спасибо Негра:

BWolF (07.04.2011), Dimson (07.04.2011), mrsChaos (08.04.2011), Regel (07.04.2011), Береза (07.04.2011), Дохляк (07.04.2011), Москвич (07.04.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нормальные родители никогда не доверяли. Бездомных детей на которых родителям наплевать - сколько угодно.
    вообще-то я в пионерлагерях каждое лето была. С первого класса и до девятого.
    Мне всегда везло с пионерлагерями. Ну никогда не было таких странностей, о которых Вы говорите.

И пионервожатой я была. Тоже едва ли был повод жаловаться.

Вшей не видела никогда в жизни. Тут Вам опять-таки... Ну, подфартило, что сказать. Вообще-то, если б кто из родителей, хоть один, хоть заикнулся, что у ребенка вши, лагерь бы закрыли нафиг, СЭС с потрохами сожрала, а директор и медперсонал попали б по полной. Так что... не типично. Весьма.
    Это вон в Америке клопы целые города жрут. А для нас это все-таки аномалия.

Так что, родители доверяли и учителям, и пионервожатым. И не полностью отпетые негодяи из детей выросли. Во всяком случае, себя я таковой не считаю. И своих друзей тоже.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

17. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (07.04.2011), Igrun (07.04.2011), Sotsium (07.04.2011), Найтли (08.04.2011), Негра (07.04.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Зачем тогда родители деньги (и немалые) сдают на таких охранников ?
    В Москве уже третий год охрана в школе забота городских властей - родители не оплачивают.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

19. Сказали спасибо Найтли :

Igrun (08.04.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    В Москве уже третий год охрана в школе забота городских властей - родители не оплачивают.
    Спасибо. Не знал.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Ваши права