Стилл - ну зачем же так врать?
Ты не ругал простых граждан России на чем свет стоит???
Только за то что они граждане России...
У меня есть одна знакомая семья - один из них очень известный в мире человек, уважаемый в России очень сильно - даже врагами.
И все бы хорошо было в их семье - но вот папа... - сукккккккка редкостная. Страдала от него и семья и окружение и этот человек - не один десяток раз.
И что интересно - эта уважаемая личность от своего отца не отказалась и всегда и везде говорит что это мой (его в смысле) отец. Хотя откажись он - никто бы это ему в вину не поставил. Но он говорит всегда одно и тоже - отцов не выбирают - какой есть - такой и будет - бог дал.
Я не думаю что Россия виновата перед тобой больше чем герой моего коротенького рассказа...
Понимаешь Стилл - Родину не выбирают - какая есть - такая и будет.
И ругать ее можно (табу тут нет) - но только среди своих.
Ты же это делаешь сплошь и рядом везде - не ограничиваясь в выражениях. Но ты пойми - ты НИКОГДА уже не станешь греком - ты НАВСЕГДА останешся русским. И Родина тебя проклянет. А Греция - не пригреет.
Родину не выбирают.
Ее любят.
Богатую, грязную, умную, убогую - но любят - просто потому что она Родина, а не потому что мягкую туалетную бумагу дает в большом количестве.
Ты рано записался в греки - от русских корней тебе уже не отмыться. А Россия тебя проклянет за такие твои заскоки.
И с кем ты останешься? С богатыми греками? Ты им нужен?
Я бы предпочел остаться с бедными, но своими, русскими.
Много русских в тебе сейчас признают своего?
от корней нельзя отмыться. Корни это кровь. То что еще никто из ученых обьяснить не смог.
я не ваш. зачем мне это? Волею судьбы не желая того, насильно моя семья была задержана в ссср. Я грек, родился греком и греком помру. Впрочем более не оффтоплю. Щасливо оставаться))
Время. Нас. Рассудит.
Igrun (09.04.2011), Johnch (08.04.2011), Valtapan (12.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (09.04.2011), Олег из Донецка (11.04.2011), Юрист (09.04.2011)
Последний раз редактировалось SherXan; 09.04.2011 в 10:39.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Береза (11.04.2011), Вован Донецкий (09.04.2011), Олег из Донецка (11.04.2011)
Наш-наш! Если отбросить ложный пафос.
Стил. Я тут в Геленджике (переехали мы), когда интернет проводил, в очереди с местной гречанкой разговорился. Очень древняя такая бабушка - но очень веселая и боевая. Сильно она заинтересовалась скайпом - родичам в Грецию звонить. Все у нее уехали, одна она тут осталась. Где родилась, говорит - там и Родина, а они -предатели, думали, что в Греции работать не надо, всё на блюдечке принесут. А теперь ей приходится разоряться на межгороде, потому что денег у них в Греции нету сюда звонить. Материла родичей, на чем свет стоял. На бесплатный скайп у нее сразу зажегся глаз после моего ликбеза
Кстати, я не могу сказать, что не люблю Америку. Я там не был - потому, наверное, к ней равнодушен. Страна как страна. Звиздеца ей тоже не желаю, потому что потом и нам сразу. Но и любви к Америке у меня тоже нет. Жирных там много и негров, а я их не люблю. Потому даже и не завидую. Нас и тут неплохо кормят.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Если случайно, то у семьи была возможность прожить так, чтобы дитё ценило свою не греческую родину.
Но дитё родину не оценило, волей родителей.
Дело было поди после войны.
Значит была задержана не просто так.
Отсюда вопрос. Дерьмом метать и на другую страну работать - это у вас семейное?
Johnch (09.04.2011)
Нет Стилл - национальность дается не кровью.
Национальность - это совокупность и последствия воспитания человека, его образования, его стиля жизни в обществе, его мировозрения, его связи с исторической культурой среды проживания.
Все это ты получил в России - и НИКОГДА тебе не быть греком.
Никто вас тут в СССР не держал. Твой отец занимал высокий пост в Вооруженных силах CCCР - его силой заставили?
PS Моя бабушка тоже гречанка. Но всю жизнь считала себя русской - ибо прожила эту жизнь в Крыму (исключая девичество).