А что такого с Борисом Натановичем? Ну, кроме гоблинского мнения о том, что уважаемый многими (мной в том числе) БорНатан - либераст с мечтами насчет общества потребления... мнения, заметим, происходящего исключительно от невнимательного прочтения книг и общего предубеждения относительно интеллигенции.
С людьми, непосредственно и многие годы знающими Б.Н.Стругацкого - знакОм лично, давно и хорошо. Насколько я знаю, со стариком все в порядке - малость сдал в крайние годы, но исключительно по причине почтенного возраста, а не увлечения компьютерными играми!
Везде есть ньюансы. И тонкости. И особенности. Но общая картина ведения войн Россией - увы, не меняется от Теплого озера по самый Цхинвал.....есть ньюансы. Честно![]()
Редкие исключения вроде походов Суворова или Котляревского - только подтверждают правила, по которым всерьез и продуманно готовиться к войне мы обычно начинаем только после первых поражений, а жизнь солдата ценим дешевле, чем вверенную ему технику... В итоге - наводим на врага ужас героическим пренебрежением к этой самой жизни. Хоть "сверху", хоть "снизу".
Впрочем, к технике тоже зачастую относимся не менее, пардон муа, распиздяйски- и опять-таки удивляем весь мир тем, насколько она у нас расчитана на то, чтобы выдержать прямое попадание за рычаги и прицелы самого бестолкового и косорукого военнослужащего.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Бывает. На вкус и цвет, знаете ли... опять-таки не луидоры, чтобы нравиться всем одинаково... и т.д. и т.п.Я постоянно читаю его офф-лайн интервью на русф.ру - далеко не со всем согласен, мировоззрение у нас с ним заметно разное (что не удивительно) - но тем не менее считаю его человеком вполне достойным, разумным, достаточно интересным - особенно если ввести поправку на возраст. Впрочем, его (а тем паче - совместные с А.Н.С.) книги интересны еще больше.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ага есть такая буква в этом слове.
Детанационный МГД
Очень впечатляющее решение. Мощность до гигаватта.