Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    как Масленница
    Масленицу попы уже произвели из языческого праздника в православный!:empathy2: Конъюнктура, панимаишь-ли!
    Хотите ссылочку подкину?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Масленицу попы уже произвели из языческого праздника в православный!
    Хотите ссылочку подкину?
    Ну давайте.
    Хотя я уже читала когда-то. Но освежить не помешает.
    Актуально щас для меня, опять актуально ))
    Ну что со мной делать....
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Ну давайте.
    Шоб по ссылкам не носились, шоб Вам проще было - сам текст дарю:

Масленица является христианским понятием и не имеет языческих корней.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил зампред Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филипп Рябых.
    "Само название "масленица" связано с указанием на то, что разрешено в пищу в эти дни перед Великим постом", - сказал Рябых. По его словам, древняя византийская традиция говорит о "сырной седмице" перед постом. "Однако в то время, когда христианство появилось на Руси, нашим предкам не было известно такого продукта, как сыр. В употреблении были другие молочные продукты, из которых самым похожим на сыр являлось масло. Отсюда и появилось народное название "сырной" недели - масленица", - рассказал пресс-секретарь.

Представитель РПЦ подчеркнул, что радость в дни масленицы не должна иметь языческих мотивов. "Причина радости христианина в дни масленицы не в том, что заканчивается зима и наступает весна, а в размышлении о будущем торжестве Божией правды и любви на земле", - сказал Рябых.
    Отвечая на вопрос о традиционных масленичных блинах, он отметил, что если в прошлом это блюдо и было связано с языческими обрядами, то "христианство придало ему новый смысл".
    "Поскольку в эти дни уже существует запрет на употребление мясных продуктов, блины стали просто традиционным символом праздничной пищи в "сырную неделю", как куличи и пасха в праздник Воскресения Христова", - сказал игумен. Между тем обряд сжигания чучела зимы, по словам представителя Московского патриархата, является языческим и не приветствуется Церковью.

4. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Береза (11.04.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Масленица является христианским понятием и не имеет языческих корней.
    Ну в этом проявлено благоразумие. Как по мне.
    Веками праздновали Масленицу, праздник почитаем народом, надо было с ним что-то делать.
    Хотя блины в пост, это как то не правильно. Не понимаю до сих пор, хотя знаю что есть, как выглядят постные блины. Без яиц то как? Вроде как то делают...

И тут опять скажу. Как в армии. Если замполит не может предотвратить пьянку. он должен ее возглавить.
    хэ.
    молчу-молчу
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

6. Сказали спасибо Береза :

Ваши права