Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
В таких случаях надо источник указывать.
А вообще сильно сомневаюсь в том что Вавилов доносы писал - он был интеллигент - стукачеством не страдал. Да и некогда ему было - вся жизнь в разъездах по всему миру - он даже сидя на лошади записывал в свою записную книжку результаты... Когда доносы писать? - у него коллекция растений со всего мира была собрана - на кой черт ему еще доносы?
Коля, какие нахрен источники? Я же эту инфу не из википедии выкопал, "компетентные органы" поделились в свое время. Во всех других случаях информация оттуда оказывалась точной, так что и в этом случае сомневаться особого резона нет. ну а Этот вопрос - не ко мне...![]()
Коля, постарайся на секунду допустить, что в КГБ того времени (довольно большой организации, кстати) не все были одинаковые. Как и ученые, кстати (среди этой братии и "Петрики" попадаются)... А если начать обо всех ученых судить одинаково, какая картинка нарисуется? Сколько на то же КГБ дерьма вылили обличители по тому же "делу врачей", к примеру? А ведь оно отнюдь не "липовое" было (это мне абсолютно достоверно известно)
В отличие от ученых, за КГБ маловато достижений всемирного масштаба числится - все больше героизма на собственных гражданах.
Есть конечно герои - но как исключение, а не как правило.
Видел неоднократно как кгб-исты "работают" в армии.
Дело врачей мне тоже достоверно известно. Как людей из Москвы у нас тут в недалеко - в деревне Черная грязь и Белоусово (практически рядышком с родиной Жукова) - от массовых арестов перед смертью Сталина прятали. Недавно была встреча - навспоминали те люди (стариков мало - в основном их дети) - очень даже немало о тех "вредителях"...
Что там особенного в деле врачей? - все высосано из пальца.
Так же как вредительская организация, в которой принимал участие Королев...
PS Кстати, Петрик - не из ученых. Наоборот - в науку не допущенный. Но будь сейчас времена сталинские - был бы уже новый лысенко.
Это ты не то "дело" имеешь в виду. Я о предвоенном, там питерская академия опыты над людьми ставила и методику ампутации отрабатывала...
За сантехниками таких достижений не числится вовсе, а попробуй без них обойтись хотя бы недельку в масштабах хотя бы одного города. Ведь в дерьме утонет город. А больше всех (насчет достижений мирового масштаба) у нас числится за балетом. И что, всех остальных похерить как бесполезных?