Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Ну, положим, не вполне так. Финансирование института военных священников, насколько мне известно, ведется за счет бюджета. Следовательно я, неверующий налогоплательщик, оплачиваю работу необходимых элементов реализации чьих-то убеждений. Солдаты, насколько я знаю, на капелланов не скидываются.
    Я в чем-то неправ?
    Прав. Но, с другой стороны, можно найти обоснование, почему государству стОит потратится на содержание института военных священников. Но это, пожалуй, единственный случай, когда я (лично) могу согласится с тем, что часть государственных средств тратится на "служителей культа".
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Но, с другой стороны, можно найти обоснование, почему государству стОит потратится на содержание института военных священников
    Можно. Только факт содержания военных священников за счет бюджета от этого фактом быть не перестает. Я сейчас именно о голом факте, а не о том, хорошо это или плохо.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

3. Сказали спасибо Yeti-44 :

Sotsium (14.04.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

голом факте
    "Голых" фактов не бывает (за исключением "сферического коня в вакууме"). Есть взаимосвязанные и взаимозависимые явления. И это ни хорошо и не плохо.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

факт содержания военных священников за счет бюджета
    В рамках вышеизложенного предлагаю рассмотреть это как факт замены военного персонала гражданскими специалистами определенных специальностей.
    И, заметьте, государство выделяет деньги НЕ церкви, а нанимает к себе на службу подготовленных церковью специалистов.
    Т.е. это пример взаимодействия государства и церкви в рамках общественных интересов.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 3 Сказали спасибо Негра:

Augustine (14.04.2011), Valtapan (14.04.2011), танкист (14.04.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    государство не выделяет деньги церкви, а нанимает к себе на службу подготовленных церковью специалистов.
    Та хай будэ. Мне по барабану. Я уже 11 лет как погоны снял.
    Я не воинствующий атеист, я тельник рвать за победу идей атеизма не буду.
    Касаемо веры как таковой - всегда уважал чувства верующих и ни в коей мере не склонен глумиться над ними только на том основании, что не являюсь таковым сам. Однако не скрою - есть ряд моментов, которые мне не нравятся, но они, на мой взгляд, ни к вере, ни к религии как таковой отношения не имеют, а касаются именно РПЦ, отдельные аспекты деятельности которой представляются мне идущими вразрез с религией, которой она служит. И еще я считаю избыточным проникновение церкви в мирские дела. Повторяю, это моё личное мнение, я его никому навязывать не намерен. Посему - no comment.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

8. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Regel (14.04.2011), Москвич (14.04.2011), Негра (14.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

факт содержания военных священников за счет бюджета
    Т.е. это пример взаимодействия государства и церкви в рамках общественных интересов.

Афигеть Религия - общественный интерес... Во спасение души? ЛОЖЬ!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    А Вы где работаете, гражданка? Вы ни разу не видели писем в руководство фирмы от городской или районной администрации, с предложением оказать "посильную" помощь такому-то церковному объекту
    Я в ООО работаю. Абсолютно честно сообщаю: писем от госорганизаций с подобными просьбами у нас НЕ БЫЛО НИКОГДА (вот про участие всех сотрудников в выборах - были).
    И от "церковных объектов"(с) письма с просьбами о материальной помощи приходят иногда.
    От "государства" - НЕТ.
    Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Афигеть Религия - общественный интерес...
    Не надо офигевать. Если некоторая часть общества ( о "размерах" этой части сейчас спорить не будем) является верующей, значит религия является одним из общественных интересов. Совершенно независимо от того, что думает об этом другая часть общества, для которой общественным интересом является что-то иное.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Совершенно независимо от того, что думает об этом другая часть общества, для которой общественным интересом является что-то иное.
    Отлично, даешь официальные притоны для педофилов Деток туда как отбирать бум? По собственному желанию, али родительскому?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    даешь официальные притоны для педофилов
    Не "даешь".
    Я понимаю, что объяснять бессмысленно, ибо желания понять или хотя бы услышать нет, но...

Педофилы, наркоманы, алкоголики, уголовники и прочие антиобщественные элементы в рассмотрении "общественных интересов" не "участвуют". Во-первых, они не являются оформленной частью общества, а лишь его отдельными элементами. Во-вторых, это всё относится к области общественной патологии, ввиду чего общество (причем - практически всё, независимо от уровня доходов, образования, национальности, вероисповедания и возраста) в целях выживания заинтересовано в изживании из себя данных "представителей".

Впрочем, можешь ещё поёрничать, коли охота.
    Или - таки ответить на вопрос об аргументах в пользу "объективности" существования Бога.

(Н.А.Некрасов)

Ваши права