Показано с 1 по 33 из 345

Тема: Похороны Горбачёва.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати почему жителей СССР постигло разочарование!

один западный психолог, не помню фамилии провел интересный эксперимент.

Он задался вопросом. Вот незрячие на ощупь знают как выглядят куб, пирамида, сфера.

Что будет если они вдруг увидят их? Смогут ли опознать?

Когда на излеченных провели таки эксперимент, оказалось что нет. Они не имели понятия что вот эта сфера, не касаясь ее это сфера.

Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Так и жители ссср представляли запад эдаким раем на земле, а когда занавес упал - оказалось что не все так просто.
    Конечно непросто. Ибо вместе с Железным Занавесом упал в разы Жизненный Уровень.
    Почему-то идеологи в Вашингтонском обкоме и их апологеты намертво связывают наличие пипифакса с демократией и либерализмом.
    Жизнь, однако, подсказывает, что можно жить в авторитарном государстве и кататься как сыр в масле (абсолютные монархии Ближнего Востока или та же Ливия), а можно в демократическом по форме государстве быть нищим без всякой надежды.

Элементарнаяя логика говорит о том, что хорошо живут не там, где индивидуальные свободы зашкаливают за все разумные рамки, а там, где есть собственные ресурсы или налаженные механизмы по их выкачиванию извне.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 4 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (15.04.2011), postes (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Конечно непросто. Ибо вместе с Железным Занавесом упал в разы Жизненный Уровень.
    Почему-то идеологи в Вашингтонском обкоме и их апологеты намертво связывают наличие пипифакса с демократией и либерализмом.
    Жизнь, однако, подсказывает, что можно жить в авторитарном государстве и кататься как сыр в масле (абсолютные монархии Ближнего Востока или та же Ливия), а можно в демократическом по форме государстве быть нищим без всякой надежды.

Элементарнаяя логика говорит о том, что хорошо живут не там, где индивидуальные свободы зашкаливают за все разумные рамки, а там, где есть собственные ресурсы или налаженные механизмы по их выкачиванию извне.
    да я понял к чему вы ведете. Несмотря на то что агитки про сладкую жизнь в ливии разоблачили не об этом речь.

Да можно отлично жить при авторитаризме. Но недолго. Потому что во первых следующий монарх может оказаться дебилом, во вторых можно попасть под репресси только потому что левая нога авторитарного лидера захотела. Так что это хорошая жизнь только в короткой перспективе.

Ну а тот кто в нормальном демократичско государстве нищий это или по собстевнному желанию или алкоголик. В Европе и США иных нищих я не видел.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну а тот кто в нормальном демократичско государстве нищий это или по собстевнному желанию или алкоголик. В Европе и США иных нищих я не видел.
    Увидишь. И довольно скоро.

6. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

postes (15.04.2011), skyw@lker (14.04.2011)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

то ли лидер, то ли пидер одного из Борцуновских Движений, в своих мемуарах - "Я, Эдичка", достаточно подробно описал, как правильно свалить с этого проклятого совка, самоутвердится (..щас блевану, - в подворотне с негром..),и вернуться в уже РФ.
    Это - какаятохуйняневообразимая, но, реально существующий политик - налицо.

Стил, правда,не хочу относится к Вам плохо, но и относится хорошо - тоже, непросто.
    Вы спрашивали, чо я настроил, чо защитил и чотамещёчота.
    Ответить мне будет проще, чем Вам: - я- Гражданин Нашей Страны.
    Большие и маленькие буквы я правильно расставил?
    Полагаю, я вправе говорить "Мы - в отличии от Вас,
    и, полагаю, присутствующие не будут против.
    Мы все были вместе.

..
    Напомню: ----
    Мальчишка, Стил, - палкой в муравейник, прикольно, гы..( э?)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

8. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

skroznik (14.04.2011), trololo68 (14.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Стил, правда,не хочу относится к Вам плохо, но и относится хорошо - тоже, непросто.
    Очень точно подмечено.
    Тоже пытаюсь относится хотя бы нейтрально - но...
    Количество дерьма, которое он выливает на свою бывшую Родину, не позволяет этого делать. Он думает, наверное, что демократы после этого к нему лучше относится будут...
    В нем прочнейшим образом зашито советское прошлое его cемьи и его собственное - отмыться он от этого не может. И криками пытается убедить в том, что ему это удалось.

10. Сказали спасибо skroznik :

Galla (14.04.2011)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    В нем прочнейшим образом зашито советское прошлое его cемьи и его собственное - отмыться он от этого не может. И криками пытается убедить в том, что ему это удалось.
    Кстати о прочно зашитом советском прошлом - в общем то он даже в комсомол не успел...
    Так, начитался херни всякой, теперь повторяет с апломбом.

12. Сказали спасибо Johnch :

postes (15.04.2011)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Кстати о прочно зашитом советском прошлом - в общем то он даже в комсомол не успел...
    Так, начитался херни всякой, теперь повторяет с апломбом.
    Комсомол - это еще не критерий. В атомном проекте большинсво физиков были беспартийными. Но по своим взглядам - куда там многим большевикам до них...

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

ИМХО
    Всё, что Стил здесь выкладывает - это его попытка доказать самому себе, как он правильно поступил, уехав в Грецию. Не нам он это доказывает, а именно себе.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

15. 3 Сказали спасибо Борис:

Augustine (15.04.2011), Johnch (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Всё, что Стил здесь выкладывает - это его попытка доказать самому себе, как он правильно поступил, уехав в Грецию. Не нам он это доказывает, а именно себе.
    Если вам так легче жить то пожалуйста))))

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Очень точно подмечено.
    Тоже пытаюсь относится хотя бы нейтрально - но...
    Количество дерьма, которое он выливает на свою бывшую Родину, не позволяет этого делать. Он думает, наверное, что демократы после этого к нему лучше относится будут...
    Вы не правы Николай) конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)
    теперь осталось укокошить греко-индийского раба и заживешь счастливо...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

19. Сказали спасибо Galla :

Johnch (15.04.2011)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

каждый человек должен убить в себе советского раба
    Ну зла ведь не хватает! Убей об стену греческого раба!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

[ каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)
    Слово "должен", Стил - как раз из тех, советских времен. Свободный человек в первую очередь ничего и никому не "должен". Свобода - она внутри. И внутренняя свобода может существовать при любом общественном строе. Несмотря на пропаганды различного рода агитаторов за\против него.

Меня, порой, улыбают твои месседжи именно потому, что они напоминают по структуре и аргументации выступления агитаторов за советский образ жизни против "загнивающего Запада" и "империалистических акул", которыми мне и всем другим студентам регулярно промывали мозги, а мы зевали. Не в обиду будет сказано.

Что же касается резинок на носках, то замечу, что я еще застал те подвязки и держал даже их в руках (у отца были). Так он сильно жалел, что их перестали выпускать. Потому что удобные. В них носок никогда не делается гармошкой, не ездит по ноге, и не торчит голая часть лодыжки, если брючина оголилась сверх меры (при закидывании ногу на ногу, например). Кроме того, они не нарушают кровообращение, как резинка носка, впивающаяся в ногу.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.
    А породил кого?
    Это ведь важно очень
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

23. Сказали спасибо Найтли :

skroznik (15.04.2011)

Вес репутации
    155

Вы не правы Николай) конечно каждый человек должен убить в себе советского раба) я давно убил.Но меня не успелa так уж сильно опутать совецкая трясина)
    Слава богу нас не успела окутать (по крайней мере пока) еще "демократическая" западная трясина - и это не слова - это ФАКТ. Как великолепно действует их система мы видим на примере катастрофы на японской АЭС. Тут западным демократам до нашего уровня ликвидации Чернобыля еще пахать и пахать - бардака такого в жизненно важных для человечества отраслях как на Западе мир еще не видывал.
    Так что к советской системе надо внимательно присмотреться - как это сделали многие страны Запада - взяв из нашей системы столь любимую вами социалку. Но и не только ее.
    Советская система, если брать по-гамбургскому счету, была на порядок лучше нынешней западной "демократии" - и если бы не мудаки-коммунисты-пердуны-номенклатурщики-старые - довели бы эту систему до блеска - она была на человека расчитана в первую очередь.
    И то что это именно так - очень хорошо видно любому не слепому человеку. Страна за неполное десятилетие отошла от рабской крепостнической системы труда к вполне приличному выбору труда по желанию - где в мире был еще такой прогресс? Образование в самых престижнейших ВУЗ-ах страны стало доступно всем - если ты из глубинки но имеешь знания - принимали без проблем - даже вне конкурса. Знания были единственным критерием приема (например на Физтех) - более нигде в мире я такого не видел...
    Но любители джинсов, используя старых пердунов в руководстве, с легкостью ее порушили - не без поддержки Запада...
    И ради чего? - ради гребанных джинсов...

И немного о рабстве - тобой упомянутом.
    Я всю жизнь номеклатурную советскую систему мягко говоря недолюбливал - и в силу своей молодости-глупости вел себя бестолково - так, что секретом это не для кого не было. При всем при этом я не могу сказать что партийная система хоть в малейшей степени давила мое образование или мою работу. Максимум - трепала нервы - такое было. Конечно мне сильно повезло - моя молодость-глупость не пришлась на сталинские годы - там бы я быстро на Колыме очутился. Но ведь и этот переход - от сталинской тоталитарщины к вполне приличным свободам произошел менее чем за десятилетие. Да - забивали голову коммунистической глупостью - но не более того - отмахнуться от нее особого труда не стоило. Так что было не только раскрепощение от рабского труда - было вполне нормальное движение по пути демократизации. Но и давать ее в полном объеме тоже было нельзя - общество должно быть готово к демократии - для этого должен существовать обширный средний класс - это необходимое условие. Если этого нет - получится болото типа уркаинского - голожопые по майдану за стаканом горилки бегают. Демократия возможна только тогда, когда достигнута экономическая свобода большинства членов общества. И Греция это хорошо знает на своем примере.
    Последний раз редактировалось skroznik; 15.04.2011 в 10:28.

25. 8 Сказали спасибо skroznik:

Augustine (15.04.2011), Dimson (15.04.2011), postes (15.04.2011), serge (16.04.2011), Valtapan (15.04.2011), Yeti-44 (15.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011), Ястребок (15.04.2011)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Кстати почему жителей СССР постигло разочарование!

один западный психолог, не помню фамилии провел интересный эксперимент.

Он задался вопросом. Вот незрячие на ощупь знают как выглядят куб, пирамида, сфера.

Что будет если они вдруг увидят их? Смогут ли опознать?

Когда на излеченных провели таки эксперимент, оказалось что нет. Они не имели понятия что вот эта сфера, не касаясь ее это сфера.

Cтил! Вы привели замечательный пример!

Примените его к себе и станет понятно, что Вам прозрев, не удасться отличить куб от сферы. Что Вы и демонстрируете.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

27. 3 Сказали спасибо Galla:

postes (15.04.2011), Найтли (14.04.2011), Олег из Донецка (15.04.2011)

Ваши права