BWolF (16.04.2011), Олег из Донецка (16.04.2011)
Канечна зависит. ещё как зависит. Это только Россия не зависит никак от "вонючего газа" и тем более от цены на него...Сообщение от ;496049
Зачем мне велкам ваш? Я использую для обоснования своих утверждений среднестатистические цифры по России и Украине в целом. Пройдитесь по ссылкам просто. Возможно, у вас в ЦО средняя зарплата меньше среднероссийской, не проверял. Но уж пенсия-то никак не меньше той, что в ЮФО? Зарплату по областям можно сравнить тут, и не сильно уж она в КК больше, чем в Центральной России.
http://www.mojazarplata.ru/main/sred...abotnaja-plata
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Да нет, что вы. Это просто совпадение. И дефолт в 1998 при тамошних ценах на углеводы - тоже совпадение. И стремительный рост доходов населения за последних 5 лет - тоже.Сообщение от ;496056
BWolF (16.04.2011)
Украину просрали оранжи. Сразу же было ясно, что просрут. Они же во власть лезли, чтобы самим нажраться и свалить. Бо беднее были донецких, которые уже наждались по горло. Набрали кредитов, засунули страну в жопу и свалили. До оранжей благосостояние украинцев неуклонно повышалось из года в год, приближаясь всё ближе к российскому. Еще года бы три - и сравнялось бы. Чем украинцам был плох хитрожопый двухвекторный Кучмо - мне и правда - невдомёк. Колбасник потому что, безыдейный![]()
Если вы обратили внимание, об этом я и говорил. О, эта магия средних цифр!
Из таблицы по вашей ссылке:
Костромская область 12868,0
г. Москва 37420,3
В среднем - не так уж плохо - 25144,15
Примерно по этой же методике рассчитана средняя цифра по Костромской области.
Только вот реальная зарплата большинства ничего общего со среднестатистической не имеет.
Я не собираюсь спорить, может Украина сейчас живет и победнее - повторюсь, не был со времен СССР, но если вам это бросилось в глаза после пересечения границы - пересеките ради любопытства границу, скажем, Ивановской или Костромской области. Россия - это ведь не только Геленджик.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Хороший националист-мёртвый националист!
Хотите- верьте, хотите - нет, но по-моему тоже средний россиянин живёт лучше среднего хохлостанца. Я, конечно, в центральном федеральном округе не был, но в Красноярске и Красноярском крае прогостил в 2010 году 3 недели. Как в столице края, так и в деревне. Видал и райцентр, и с людьми общался. Выводы сделал.
Хороший националист-мёртвый националист!
Вообще-то, по правилам статистики, для подсчета средних значений должна браться репрезентативная выборка. То есть такая, из которой выброшены крайние максимальные и минимальные значения. Для достаточной достоверности среднего результата.
То есть Москва не должна входить в расчет точно так же, как и моногорода с единственным и уже остановленным производством.
А спорить со мной бесполезно, потому что я сравниваю Украину и Россию в целом, при этом я хорошо считаю с рождения.
И единственнный мой аргумент, который (надеюсь) Вас убедит, так это то, что если даже при российском подсчете в нарушение правил тупо складывали столицу и депрессивные провинции - то в украинском делали абсолютно то же самое. А если нет - то и нет.
То есть на конечный результат Ваши аргументы насчет уровня зарплат в Костромской области не влияют никак.
В Геленджике, кстати, небольшие зарплаты и коммуналка стоит огромных денег. Просто климат тут хороший, но он и в Севастополе еще лучше![]()
Олег из Донецка (16.04.2011)
Вспоминать сегодня о том, что было 20 лет назад - контрпродуктивно и бессмысленно. Задумайтесь и просто сравните: 1917 и 1937 год, 1945 и 1965 год, 1991 и 2011... 20 лет - это целая эпоха... Какая теперь уж разница, кто за кого тогда голосовал? Я вот вообще ни за кого не голосовал. Ни разу! Я аполитичный, и по сей день тоже - не голосую. Кого Бог пошлет - того и ладно. Фаталист я.
Но до 2000 года примерно одинаковая жопа была что на Украине, что в России. С той только разницей, что на Украине, вроде, даже и дефолта 1998 г., как у нас - не было. Но жили одинаково бедно. Тогда тоже была некоторая разница в доходах (если их так можно назвать), о при этом на Украине намного дешевле была еда и коммуналка. А вот сейчас уж нет...
Весь этот отрыв по доходам от России пошел именно с оранжей. Это я точно знаю, и хрен меня в обратном убедить.
WWS sкажи какой замечательный мужик тебя вывез в Геленжик?)))))) Российские пенсы на 8 тыщ рублей мечтают твой подвиг повторить)
Я нормальной ориентации. Это я сам!
В общем-то, у любого российского пенса есть шанс. Цены на недвигу тут не сильно отличаются от среднероссийских в крупных городах, продавай, покупай и переезжай, если хочется. А квартира в собственности есть практически у каждого российского пенса. Плюс 8 тыр. Просто немного решительности и желания. Это всё.
Советую поторопиться, пока недвига в стопоре, потому что город уже застроен процентов на 95, далее расширяться некуда: спереди море, сзади - горы.
В общем, местных тут и нет никого. Все откуда-то и не так давно приехали. Я в процессе ремонта со множеством народа успел пообщаться. Местных (коренных) не было ни одного. Единственная - та старая гречанка на телефонной станции, которую скайп заинтересовал![]()
trololo68 (16.04.2011)
[QUOTE=wws;496177]
Наверное, близлежащие территории? Попробуйте сравнить по доходам Ростовскую область и Донецкую, рядом же.[/QUOTE}Отличая мысль. Тянет на отдельную ветку.
wws (16.04.2011)
BWolF (18.04.2011)
Это да. Но кредиты основывались на уверенности в завтрашнем дне. Да и у меня - кредитов никогда не бравшего принципиально, зарплата тогдашняя при курсе 4.95 была в долларах повыше чес сейчас. А тогда, в 2005-2008 ещё и премии годовые, квартальные платили в министерствах. По 4, по 6 тысяч в среднем. а сейчас, даже перед новым годом...Сообщение от ;496229
![]()
Да да! Просто оранжи проводили прикорм населения для повышения лояльности, как рыбу на рыбалке сначала прикармливают, и просрали при этом последние украинские собственные средства, дальше только в долг, если еще дадут. Попутно умудрившись попортить из-за идеологических разногласий экономические отношения с Россией. Злобная Раша в долгу не осталась. И понеслась. Но начало именно в 2006м было.
А перспективы у Украины все-таки есть. Наверное, в дальнейшем наши страны, и Белоруссию тоже, ждет какое-либо объединение. Только не по принципу одной страны, а конфедерации, что ли... Как Евросоюз. Там есть и бедные страны, вроде Греции и Латвии, а есть и богатые, и ничо - живут же, совместно защищают свои интересы. А вот союза, при котором Россия будет вечным донором - точно не будет. Дурных же нема. Только взаимовыгодное сотрудничество. И никакого пещерно-провинциального национализма, кстати.
Bond (16.04.2011)
alex, никто и не думал угрожать. Просто разъясняли, как избежать хоть немного жеппы, которая неминуемо наступит в случае дальнейшего упорствования. Чтобы не говорили потом "Россия бросила". Она давно это сделала, 20 лет назад и при обоюдном согласии вообще-то. На веревке точно никто не потянет. Как только сами созреете - так и попроситесь. Но не факт, что тогда это будет всё еще актуальным для России.
Возможно, что Украина и самостоятельно что-то придумает, чтобы выплыть. Тогда ей нафиг этот союз. Только вот что? Счетчик-то тикает... (ударение на первом слоге, по-русски)
Fil (17.04.2011)