Время петриков.
Время петриков.
Самогон (18.04.2011)
А еще Грызлов туда влез, и выманив (или почти выманив- не суть важно) бюджетные деньги на петриковы фильтры, очень сильно себя дискредитировал. ЕМНИП, патент на эти чудо-фильтры оформлен на Петрика и Грызлова.
Yeti-44 (18.04.2011)
Да уж...Индекс народного доверия, ранее составлявший 100%, упал, панимаишь.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Такое впечатление, что у политиков в какой-то момент сносит крышу. Ну, пришёл к тебе чёрт какой, просит что-то настойчиво, ну так наведи хотя бы справки о нём, кто, что. Не сам даже, прикажи, помощники на раз сделают. Ведь знай, по каким статьям сидел "изобретатель", да по какому делу, Человек-Грызлов наверняка послал бы Петрика сразу куда подальше. Просто из чувства собственного самосохранения. Как политического, так и физического. Ан нет, вступил таки в историю.
Вспоминается, как в начале 90-х освобождали с зоны г-на Иванькова (Япончика). Ну, Кобзон - понятно, но за "узника совести" ходатайствовал "глазник" Святослав Фёдоров, вроде бы, уважаемый тогда человек. Знал ли он, что просит за вора в законе, получившего в 1982 году 14 лет по трём статьям, включая вооруженный разбой группой лиц?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Собственно мой пост был практически цитатой телесюжета в Вестях недели, показанном вчера. Если и сегодня планируется ещё одно телеразоблачение, то Петрику пора в Лондон, если уже не поздно.
Да и многим главам администраций, "внедрившим" чудо-фильтры в своих весях принудительным порядком за счёт бюджета, дежурные чемоданчики с вещами пора собирать.
Ну и покровителям учёного, трижды номинанта Нобелевской премии, на верхах - тоже.
Ukrainium delenda est!
Вчера смотрел. Не, я знал конечно, что наш гений сиделец, но вот подробности...
И дуже цикаво, как это наш герой после конфискации имущества и длительной отсидки так шикарно вышел. Его, вроде не короновали?
"Не верю!" (с)Сев при Андропове, вышел при Ельцине. Но как вышел! Черный кожаный плащ в стиле "завмаг 80-х", два "Геландевагена" с охраной и "шестисотый мерс" с тремя девятками на номере
Димсон, о чём вы? Вы еще скажите,что Грызлов даже не знал его фамилии, пришел, дескать, какой-то чёрт, грит Витя меня звать, и предложил бабла срубить. А я ничё, я ж наивный яко дитя, меня так легко обмануть, вот я и повёёёлся.Там ТАК не бывает. Я помню, мой приятель однажды устраивался на работу к крупному по местным меркам бизнесмену, так его их служба безопасности неделю пробивала. Так что, Вгрызло прекрасно знал с кем имеет дело. Но деньги - они, вроде как, надежно дезодорированы? Тем паче, нельзя сбрасывать со счетов основополагающий принцип деятельности отечественного чиновничества - безнаказанность.
ИМХО, канешна.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Дохляк (18.04.2011)
Пора, пора, в вещами - на выход!
Исполнение - на полиционеров, контроль - прокурАторам, - чем больше петриков наловят, тем больше варежек Стране!, да и статью экспорта можно установить.
Но что-то мне подсказывает, что ни один падишах, не говоря уж о ишаках, до того светлого дня не доживут.
Передачу вчера смотрел, предполагаю, как же настоящих учёных от него трясёт.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Самогон (18.04.2011)
Все это так. Но наезд на Петрика- это бомба под Едроссов. А Едроссы- единственная опора для Путина, ежели он надумает на третий срок идти. Конечно, Едроссы сами по себе- существа алчные и неумные, но меня они интересуют лишь в качестве силы, которая может поддержать Пу в предвыборной борьбе. Так что посмотрим... если в сегодняшней передаче будет упоминаться Грызлов или- каким либо образом- ЕдРоссы, то можно будте констатировать что предвыборная компания началась.... и Медведев от Путина дистанцируется и раскол в тандеме- это действительно раскол, а не хитрое и виртуозное изображение этого раскола.
Конечно, Грызлов поедает рейтинг Путина огромными кусками. А, с другой стороны, Медведев Путину этого рейтинга прибавляет... своими странными сообщениями... он наверно твиттеры из параллельного мира читает...
А Путин когда ещё предлагал едросам самоочищаться. Вот и почистятся. Главное - кто оседлает процесс.
Ukrainium delenda est!
Кто первым крикнет Держи Вора, тот и поимку контролирует.... В данном случае, не ВВП.
Кстати, ЖЖ с типа хакерскими атаками на Навального и тут же последовавшее заявление Медведа о недопустимости таких атак... так же наводят меня на мысль, которую я высказал чуть выше....
И эти передачи про Петрика... он фигура, конечно, колоритная, но не настолько значимая, что бы вещать о нем пару вечеров, да еще с такими анонсами. Это жжжжж непросто так....
А еще, лет 20 назад жил у меня кот Патрик, почти как Петрик..
Тож прохиндей... тока чифиря не пил...
Два академика требуют с Петрика 2,5 млн рублей компенсации за оскорбления
Академики РАН Эдуард Кругляков и Евгений Александров подали в Пресненский райсуд Москвы иск против изобретателя Виктора Петрика о возмещении морального вреда на 2,5 млн рублей.
Истцы утверждают, что ответчик в СМИ постоянно их оскорбляет, сообщает « Коммерсантъ». В иске говорится, что ученый называет истцов «диверсионной группой», созданной по «предварительному сговору» для совершения «преступных действий» по «разрушению нашей науки». По мнению Петрика, Кругляков и Александров выполняют заказ спонсоров из США— «дискредитировать руководство страны путем подлогов и предательства». Круглякова Петрик уличил в «прогрессирующей деменции», развившейся на фоне «бытового пьянства».
Иск принят к производству. Предварительные слушания назначены на 5 мая. Защищает академиков Генрих Падва. Он сказал, что в случае получения компенсации ученые перечислят эти деньги на благотворительность.
Ранее Кругляков и Александров отозвались о главном изобретении Петрика— «нанотехнологичном фильтре» как о шарлатанстве.
Бедный Петрик.
Падва доведет дело до конца
А есть еще академики у нас, наверное и честные.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Самогон (18.04.2011)
и таки возвращаясь к баранам
отакотПетербургский арбитраж признал недостоверными публикации в ряде СМИ, в которых говорилось о вреде водяных фильтров Виктора Петрика для здоровья человека.
«Суд указал на незаконность распространения в отношении фильтров истца сведений, касательно их возможной связи с менингитом, раком, а также возможного негативного влияния на жизнь и здоровье потребителей в целом, на их завышенную стоимость и заурядные свойства фильтрации воды»,— цитирует РИА «Новости» сообщение подавшего иск холдинга «Золотая формула».
Сам Петрик решением суда, взыскавшего с ответчиков 610 тыс. рублей, недоволен, поскольку изначально просил компенсацию в 21 млн рублей.
Береза (18.04.2011)
Сколько стоят честь и достоинство российской науки?
теперь еще и кировский суд у нас есть..Жестокость ушедших в прошлое времён мало отличается от жестокости настоящего. И мужество вновь востребовано в академическом сообществе России. Современное перевоплощение лысенковщины, наиболее отчётливо представленное в деятельности «изобретателя-самоучки» Петрика и его покровителей, мало отличается от её исторического прообраза 1930–50 годов: те же псевдо-научные тирады с политических трибун, те же соркестрированные позорные собрания «научной общественности», поющей дифирамбы малограмотному «Леонардо наших дней», и те же громогласные, со страниц газет и экранов ТВ, обещания молочных рек и кисельных берегов в обмен на миллиардное финансирование.
Рядовые граждане легко верят в мошеннические обещания скорого решения их по настоящему острых проблем, обманутые блеском псевдо-титулов расплодившихся как тараканы «академий».
Политическое сообщество не имеет собственной экспертизы для оценки научной состоятельности обещаний чуда. Или даже финансово вовлечено в это «чудо». А научное сообщество не только не имеет мужества предоставить такую экспертную оценку, но и на высоком уровне вице-президента РАН принимает участие в позорных славословиях «гения-самоучки». Невразумительное заключение Российской Академии наук указывает именно на отсутствие мужества у её руководства, которое не смогло выполнить роль высшего научного эксперта России: «Деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства».
Однако ряд членов РАН не стали мириться с тем, что официальная Академия добровольно сняла с себя обязанность научного эксперта страны, и выразились вполне недвусмысленно по поводу «антинаучного» и «мошеннического» характера «изобретений» Петрика. Эти мужественные учёные мирового уровня— К.В. Дукельский, E.Б. Александров, Э.П. Кругляков, B.E. Захаров, Н.А. Ахаян— стали ответчиками по иску Петрика о защите чести и достоинства, принятого к рассмотрению Кировским районным судом Санкт Петербурга. Истец требует компенсации за нанесённый «моральный ущерб» по 1 656 103 790 рублей (более миллиарда рублей) с каждого ответчика!
Каждый гражданин России имеет право на защиту своей чести и достоинства в суде. И я надеюсь, суд вынесет справедливое решение по поводу этих притязаний «изобретателя-самоучки».
Однако более важный вопрос остаётся вне юрисдикции Кировского районного суда Санкт Петербурга. Сколько стоит честь и достоинство российской науки? И кто её будет защищать? Российская Академия наук в лице её руководителей отказалась представлять интересы науки.
Отдельные мужественные академики, посмевшие это сделать, стали объектом преследований и теперь будут вынуждены тратить своё драгоценное время и деньги на защиту в суде законов природы. У остальных же российских учёных теперь перед глазами будет пример того, какое наказание грозит желающими заявить «и всё-таки она вертится»— будет иск на полтора миллиарда рублей и повестка в суд.
Представляю. "В качестве свидетеля, в суд приглашается Сэр Исаак Ньютон."
Виктор Петрик: я боец и свои технологии внедрю в России
Самогон! Встречайте к вам едет великое спасение ......Мне сказали: "Ну как же, вы первый в списках, вы выиграли green-карту в лотерею"
![]()
Береза (18.04.2011)
Ну нам для вас ни-че-го не жалко!
Даже великое изобретение под брендом "петрик" готовы вам отдать
Забирайте!
Даром!
![]()
Да тут блин своих петриков до бениной мамы. Тока гос. поддержки у них нет.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
А все уже личный сайт великого изобретателя посмотрели?
Если кто не смотрел - рекомендую - очень развлекательно.