Показано с 1 по 33 из 1895

Тема: Новости РПЦ и "К"

Комбинированный просмотр

24 апреля 2011 года, 01:34
    Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил бездомных с Пасхой и назвал церковь их домом.

"Конечно, тяжело жить без дома! Но есть на земле один дом, куда его Хозяин приглашает войти абсолютно всех людей. Это Церковь - дом Божий. А Хозяин его - сам Бог. Приходите в Церковь за помощью и утешением, дорогие братья и сестры!" - сказано в патриаршем послании к бездомным, опубликованном на сайте Русской церкви...

..."Я уверен, что такие люди в глазах Божиих оказываются гораздо ближе к Царству Небесному, чем многие из тех, кто обеспечен квартирами, машинами и красивой одеждой", - говорится в послании.

Патриарх напомнил, что сегодня во всех крупных городах есть храмы, где стараются особенно позаботиться о бездомных, по Москве ездит автобус "Милосердие".

"Приходите в храмы не только для того, чтобы покушать или подобрать одежду поновее. Всегда можно договориться о встрече со священником, облегчить душу исповедью, а потом соединиться с Самим Христом в таинстве причащения", - сказал патриарх Кирилл.
    http://www.interfax-religion.ru/orth...news&div=40480

Теперь я понял - зачем нужны в армии зампопы. Чтобы объяснять бесквартирным офицерам - их дом - церковь.

2. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Sotsium (25.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Приходите в Церковь за помощью и утешением, дорогие братья и сестры[/B]!" - сказано в патриаршем послании к бездомным, опубликованном на сайте Русской церкви...
    Теперь я понял - зачем нужны в армии зампопы. Чтобы объяснять бесквартирным офицерам - их дом - церковь.
    Нэпонял, че в РФ бесплатный WiFi по всей стране, а всем бомжам раздали нетбуки?

Ваши права