Приазовец_ (25.04.2011)
Нигде в мире, одиозные личности Ленина и Сталина великими фигурами не считаются.Буквально накануне стало известно, что в США в марте выходит в свет американское издание новой биографии Сталина объемом в 760 страниц, автор которой делает попытку представить "человеческий портрет" советского вождя. Книга, написанная известным британским историком Робертом Сервисом, впервые была издана в конце прошлого года в Великобритании. Что интересно - как отмечают в самом издательстве - книга является "первой полномасштабной биографией" Сталина за последние 20 лет. Другими словами, Запад практически официально признал, что вся та статейно-публицистическая грязь и весь тот информационный мусор, которые в течение двух десятилетий непрекращающимся потоком вываливались на самую крупную историческую фигуру XX века, ни чем иным, кроме как грязью и мусором - не являются. Все то, что агрессивно вдалбливалось в головы россиян, начиная с 1985 года - года прихода к власти Горбачева – /а вообще-то еще со времен Хрущева/ даже на Западе признано ложью и клеветой.
"Сталин не был лишь мстительным диктатором, а - человеком, который был очарован идеями и жадно читал марксистскую доктрину, а также русскую и грузинскую литературу. Он был также интернационалистом, приверженным цели увидеть Россию, играющую сильную роль на мировой арене", - подчеркивается в редакционной аннотации книги. "Сервис пересматривает имидж Сталина как диктатора, который ни перед чем не останавливался. Его власть не была безграничной и его убежденность в том, что его окружают враги, тоже не была лишена оснований", - говорится в аннотации.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вот теперь весь мир орать будет что советские люди Гитлера почитают...
Найтли - бросьте вы эти смешные доводы с памятниками.
Или у нас нет памятника Ельцину?
Вы сомневаетесь что будет памятник Горбачеву?
И о чем весь этот маразм говорит?
Не ожидал от вас такого смешного довода как памятники...
Особенно у нас. Нигде до сих пор не видел памятника нашим летчикам погибшим в Корее...
Вы тут смешиваете США с гавном как пиндосию сранную и легко оперируете памятниками Ленину в США как доводом...
Двуличие...
postes (27.04.2011)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Бабе Лере надо памятник. Ну типа для разнообразия.![]()
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Памятник белым можно было бы поставить...
И даже были такие попытки.
Но многие из белых запятнали себя сотрудничеством с нацистами.
Я уважаю их ненависть к большевикам, но сотрудничества с нацистами простить не могу.
Ибо этим они предали Родину. Так же как и верхушка большевиков.
Fil (25.04.2011)
Ещё раз.
Каждый год ко мне приезжают друзья англичане, влюбленные именно в Россию ( не отдельно в народ, как у Чхартишвили, а именно в Россию целиком с народом-территорией -историей-географией), историки, которые скурпулёзно изучают историю России, так вот для них Ленин и Сталин - великие.
А официальное признание западом и не последует - бо...не Горбачёвы и не Ельцины нисколько.
Хотя и по Ельцину не все так просто как кажется.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Надо просто перелестнуть страницу и жить сегодняшним и может быть даже будушим днем. А не ковырять страрые ранки.
Я на прошлое повлиять не способен, и я просто принимаю это как есть. Но вот когда идет речь о будушем дне тут я могу подставить плечо в точке бифуркации, пусть эта точка моя личная, мое семьи, но она меня заботит.
А то что было в прошлом, можно вспомнить холодными вечерами за бокалом портвейна устрившись с приятным собесебником у камина.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Это уже мне разумным кажется.
То что не все так просто, и не только с Ельциным.
Но есть все же вещи достаточно однозначные - например предательство. Сознательные убийства невинных людей... Много чего.
И только слепой не может не видеть что верхушка большевиков к этому причастна.
И можно было бы и замолчать. Не вытаскивать этот вопрос.
Ну так делают же из убийц святых. Нет ничего удивительного что нормальные люди не воспринимают этого.
Непримиримость в обществе нашем будет жить до тех пор, пока живут ярые поклонники сталинщины и ленинщины. Именно они являются врагами России - и тянут ее в болото давным давно устравших методов руководства страной - в политический маразм.
Можно согласиться. Частично. Если Вы приведёте доказательства, что ЧК вырезала по сословному признаку. Кроме Крыма.Сообщение от ;500333
Про Крым. Да, согласен. Там были расстреляны тысячи офицеров. Это - факт. Победители ликвидировали оставшихся в живых врагов. Чтобы не иметь проблем в будущем.
Но я, почему-то, вспоминаю мемуары белых эмигрантов, где они признаются, как мечтали о том дне, когда возьмут Белокаменную. И о том, как станут развешивать большевиков на фонарях столичных улиц.
Чистое ИМХО - будь победа в этой войне за белыми - "сословная" резня большевиков и примкнувших к ним мало бы чем отличалась от Крыма. Только цветовая гамма казнённых изменилась бы.
postes (27.04.2011)
Приазовец, я, в отличие от Вас, не ищу врагов. Я стараюсь жить современными реалиями. Мне хочется, чтобы русские перестали делить друг друга на белых, красных и зелёных.
А посему, я лишь констатирую факты и делаю осторожные предположения. И никого не виню, и не оправдываю.
Как Вам будет угодно. Хотя я написал прямо - "никого не оправдываю".
Не буду приводить.Сообщение от Елпидифор Дормидонтович
В т.ч. потому, что мне органически противен красно-белый срачЪ.
Я для себя это вопрос закрыл разбираясь в местной, тутошней истории.
UPD^ О, не видел Вашего ответа Приазовцу. Вам должна быть понятна моя мотивация.
Негра (26.04.2011)
Самогон (25.04.2011)
Анархист значить
Путин - Бог свидомых.