Показано с 1 по 33 из 186

Тема: Свет Люцифера

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    А чем это плохо? Или тебе необходим какой то фетиш для поклонения?
    Татю. Фетиш как раз в этом самом сатанизме. Ведь основная причина и цель существования- борьба с христианством. Какая-то узкая направленность, я бы сказала, зависимость.

Мне видится.

А я, например, не люблю зависимость. Слишком много у нас обязательств по жизни и так, чтоб себя еще от чужих вер зависимым делать. Заняться, что ль, больше не чем...

А жизненные принципы, я ж говорю, взяты из общечеловеческих. Но загнаны в рамки этой самой зависимости от христианства. Ну не серьезно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А чем это плохо? Или тебе необходим какой то фетиш для поклонения?
    Татю. Фетиш как раз в этом самом сатанизме. Ведь основная причина и цель существования- борьба с христианством. Какая-то узкая направленность, я бы сказала, зависимость.

Мне видится.

А я, например, не люблю зависимость. Слишком много у нас обязательств по жизни и так, чтоб себя еще от чужих вер зависимым делать. Заняться, что ль, больше не чем...

А жихненные принципы, я ж говорю, взяты из общечеловеческих. Но загнаны в рамки этой самой зависимости от христианства. Ну не серьезно.
    Можно возразить. И про узкобокость сатанизма, как веры. Я считаю сатанизм не верой в сатану, не поклонение ему. Я не плюю в сторону церквей, только в сторону попов. Сатанизм есть здоровая альтернатива церковному мракобесию, с его догмами и правилами. Противодействие - как одна из сторон и не самая важная. И согласись - жить ради сегодняшей жизни, а не ради сомнительных посулов жизни загробной - это и есть человеческие интересы. РПЦ говорит о презрении жизни, об умервщлении плоти, о восхвалении бога. Такая вот разница.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Можно возразить. И про узкобокость сатанизма, как веры. Я считаю сатанизм не верой в сатану, не поклонение ему. Я не плюю в сторону церквей, только в сторону попов. Сатанизм есть здоровая альтернатива церковному мракобесию, с его догмами и правилами. Противодействие - как одна из сторон и не самая важная. И согласись - жить ради сегодняшей жизни, а не ради сомнительных посулов жизни загробной - это и есть человеческие интересы. РПЦ говорит о презрении жизни, об умервщлении плоти, о восхвалении бога. Такая вот разница.
    жить ради сегодняшей жизни, а не ради сомнительных посулов жизни загробной - это и есть человеческие интересы
    ну, все живут ради жизни. Не только сегодняшней, но и ради будущей, ради детей, например, внуков. В принципе, думаю, это более мощный стимул законов общежития, чем ориентиры веры.
    Христианин ищет в вере не агрессии в отношении другого (инакомыслящего, иноверца, атеиста или кто там еще), а ищет в вере поддержки какой-то. Знаешь, типа, ты не один наедине со своими бедами, проблемами или радостями.
    А то, что процитировал ты, это не борьба с попами. Там же четко сказано и не один раз и не вскольз- с христианством. Сам почитай. И это не неглавное. А именно главное. От того и сатанизм. А не какой-нибудь "Набор жизненных принципов приверженца Свободы". : )

Зависимость чистейшей воды. Установка на антихристианство. Пф.

Сатанизм есть здоровая альтернатива церковному мракобесию
    Понимаешь... мракобесие- это крайность. Альтернатива крайности- только иная крайность. Ну и нафига менять шило на мыло? Крайность со знаком плюс на крайность со знаком минус? И наоборот?
    Крайности- всегда плохо.
    Я так думаю.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

Негра (27.04.2011)

Ваши права