Эта хуйня появится в школьных учебниках только после того, как Русское государство станет сильным и могучим.
А пока что по решению российского суда уничтожен весь тираж одной из книг Петухова.
Конечно, думаю, не стоит использовать в обсуждаемом документе информацию, не являющуюся общепринзнанной. Это только усложняет восприятие самогО документа.
Вадим, а 140000 хуйня есть?
Артур, эта хуйня есть в официально утвержденных учебниках истории для школьников?
Вадим, без заводов и подколок, я школу закончил в 1992, историю Украины сдавал по Субтельному (нравиться мне его версия, лаконично и толково имхо), у ребёнка спросил, 4 класс - учебника пока нет. Но я так понял с этих разговоров, что в самом начале 90-х, какой то "дияспорчанин" наваял какой то бред....
Вадим, ну какие 14000 лет для нормального человека? Я ваще после школы в им.Шевченка на истфак сунулся,ну понятно, с первого экзамена зарезали (парень, ты хто???), но ведь.....
Вадим, ну не может щас в учебниках такая херня быть......ну не может!!!!
Привет.
В Украине эта хуйня про 140 тыс. лет встречается только в виде одного упоминания в одном учебнике по истории для 7 класса ("Історія України 7 кл." Р. Лях, Н. Темировой, издательства "Генеза", 2005г, 192 страницы, русская редакция - 200 стр.). Причём нигде далее по тексту этот поинт не поддерживается и не развивается.
Сканы этой знаменитой странички - вверху по ветке.
ИМХО раздувать из этого "официальную госполитику" слабовато будет.
Видимо, за неимением лучшего, приходится использовать эту страничку опять и опять.
В процессе обсуждения этой же ерундды с Сарматом я перерыл кучу информации и нашел кучу книг с аналогичной хуйнёй, печатаемой в разное время немелкими тиражами как в России так и в Украине. И не только в этих странах.
Видимо, в такой период мы живём - модно фантазировать по поводу собственных корней и шарлатанствовать в "исторических исследованиях".