Показано с 1 по 33 из 121

Тема: Опять про армию

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    были ведь у нас подлодки с титановыми корпусами, с "жидкометаллическими" реакторами ниипических характеристик и т.п.... почему ж со стальными корпусами и водо-водяными реакторами остальные лодки продолжали выпускать, это же, вроде бы, ТТХ ухудшает? Почему самые передовые достижения не внедрили массово - при том что могли еще в советское время это сделать?
    А кто сказал, что ВВР хуже ЖМТ? И аустенитная сталь хуже титана? Это - все равно, что сравнивать велосипед с бутербродом - что лучше? Да, титан легче стали (при сравнимых прочностных характеристиках). А зачем облегчать ракетный крейсер, чтобы его при каждом пуске ракеты раком ставило? ЖМТ шустрее ВВР, а куда стратегу спешить? К тому же ВВР ощутимо проще и надежнее в эксплуатации. Легкость и маневренность важны подводному перехватчику, а стратегу они без особой надобности, у него совсем другие задачи.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а значит, он должен быть технологичен в производстве до упора. До того упора, при котором нет критической потери качества, хотя что-то по "табличке" и чуть хуже может оказаться. При этом "объект" должен быть готов к массовому выпуску - причем ходовая и т.п. пойдут не только танкистам. И причем не через десяток-другой лет с переоборудованием десятка-другого заводов, и не по цене 10 мегабаксов только за корпус и ходовую...
    Угу, должен выпускаться с оборудованием уровня сельской МТС, но при этом показывать характеристики уровня Ламборджини. Самому не смешно? ППШ был проще в изготовлении, чем МП-38, но с тех пор технологии немножко (совсем чуть-чуть) усложнились. Абрамсы, кстати, тоже не в сарае на коленке молотком клепают. И тех заводов бардак перестройки ни разу не коснулся (как и персонал не разбегался колготками торговать, чтобы с голоду не сдохнуть). Чтобы выпускать высокотехнологическое изделие на десятках заводов, для начала их (как минимум) нужно иметь. Причем - и с персоналом, который не кастрюльки с утюгами мастерил четверть века. В 1945 году с авиазаводами у страны попроще было, но и то для выпуска Ту-4 пришлось 25 заводов с ноля создавать. Кстати, купленный за бугром Абрамс, Леклерк и т.п. заводов с собой на буксире тоже не приволокет, их один черт придется строить. Что же до технологий, сильно помогли заводы отверточной сборки автомобилей в улучшении характеристик того же Жигуля? Или есть надежда, что с прекращением (вдруг) поставок машинокомплектов из Японии эти заводы через месяц сумеют те же узлы на месте делать (с не худшим качеством)? У меня пока такой информации нет, может, я чего пропустил?

2. 6 Сказали спасибо Misantrop:

Igrun (29.04.2011), Regel (29.04.2011), Yeti-44 (29.04.2011), Андрей 1 (29.04.2011), Дохляк (29.04.2011), Самогон (29.04.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    У меня пока такой информации нет, может, я чего пропустил
    Забыли назваться просралополиномщиком.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

4. 2 Сказали спасибо Самогон:

Misantrop (29.04.2011), Yeti-44 (29.04.2011)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Это прототип. В серию пойдет из массива бука, с отделкой по технологии «маркетри» натуральным шпоном корня оливкового дерева.
    Не пойдет. Серийный будет из ламинированного ДВП
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    У меня пока такой информации нет, может, я чего пропустил
    Забыли назваться просралополиномщиком.

Мужики, мне же ещё полдня работать нужно...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    53

Что же до технологий, сильно помогли заводы отверточной сборки автомобилей в улучшении характеристик того же Жигуля? Или есть надежда, что с прекращением (вдруг) поставок машинокомплектов из Японии эти заводы через месяц сумеют те же узлы на месте делать (с не худшим качеством)?
    Не знаю, как там Жигули, но чемпионам тоже нравится, когда их с "толкача" заводят

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Игорь П. Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там Жигули, но чемпионам тоже нравится, когда их с "толкача" заводят
    "Камаз - технологии победителей" (с)
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Игорь П. Посмотреть сообщение
    чемпионам тоже нравится, когда их с "толкача" заводят
    На фото - попытка завести с толкача? И куда он в момент запуска поедет? Кстати, при использовании задней передачи с толкача не удастся завести даже Запорожец (слишком велико передаточное отношение). А уж Камаз... Мне несколько раз приходилось заводить с толкача свою ГАЗ-21 (самому, без помощников), так что я немножко в курсе этой процедуры...

9. Сказали спасибо Misantrop :

Самогон (29.04.2011)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    53

На фото - попытка завести с толкача? И куда он в момент запуска поедет?
    Да это недавно по офисному двору толкали эту машину, вот и запечатлел. На фоне кабины рабсила колоритнее смотрится. А так да, толкать только сзади, что бы затарахтел.

11. Сказали спасибо Игорь П. :

Misantrop (29.04.2011)

Ваши права