-
- Вес репутации
- 118
Да чего тут сказать-то? Да, попы - "тоже люди". И они должны фильтровать свой "базар". Хотя бы на уровне "генералитета". Иначе "объединительная" миссия РПЦ, о которой столь много здесь рассуждают, превращается в миссию раскола русского народа.
Ну, объясните мне - на кой хер Смирнов нёс пургу о необходимости поголовного сноса памятников "уроду и чудовищу" Ленину? Он, что - наивен до такой степени, что не понимает элементарной истины: немалая часть населения России, ностальгируя по прошлому, увязывает свою неплохую жизнь при Советах с именем Ленина? Он что - объединяет этим высером меня и Приазовца? Старшее поколение с поколением выбравшим "Пепси"?
Или нет? Конечно, можно подождать и выслушать его очередную душеспасительную байку о том, что эти слова - исключительно "частное" мнение иерарха. И к РПЦ они - ну, никакого отношения не имеют! Можно. Но почему тогда патриархат не открещивается от слов Смирнова? Ответ на поверхности - там с ним согласны. На все сто! И ни о какой объединительной миссии РПЦ на данном этапе не может идти никакой речи.
И ещё - мне понятен Ваш чисто эмоциональный пафос о роли РПЦ в истории государства Росиийского. В какой-то мере он оправдан. Но, на мой сугубо личный взгляд, несколько преувеличен. Спорить на эту тему не стану.
-
-
Ваши права