Мэрия Москвы запретила гей-парад в День пограничника. Гомосексуалисты уповают на Медведева
http://www.newsru.com/russia/17may2011/gaizap.html
Переносят на День десантника?
Мэрия Москвы запретила гей-парад в День пограничника. Гомосексуалисты уповают на Медведева
http://www.newsru.com/russia/17may2011/gaizap.html
Переносят на День десантника?
http://newskey.ru/news/138966России узаконено платное образование и медицина
Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю).
А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Это не утка?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Повестка дня ГД на 17 мая дневное заседание, вечернее заседание.
Все, что принято - принято в первом (предвариельном) чтении. Об образовании ни слова.
http://newskey.ru - странный какой то источник... Ни уто, ни что...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Береза (17.05.2011)
Елпидифор Дормидонтович (17.05.2011)
Да ладно, ручку то вернулиСообщение от Береза
![]()
Вы знаете, там подозрительный, ваще-то сайтик... Мыслят на уровне кордаха - жидомасоны; евреи растлевают русских и т.д.
Посему, я сам достаточно скептически отношусь к их инфе. Погуглил - нашёл другие источники этой новости. Решил разместить. Если инфа ложная - буду очень рад своей ошибке.
Береза (17.05.2011)
Ой, да там очепятка: вместо "образование" следует читать "обрезание".
А вся "новость" построена по принципу "чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят"
Поскольку встречный поиск по новостям показывает только несколько достаточно маргинальных сайтов, ни одного серьёзного агентства. Сайты либо ни на кого не ссылаются, либо ссылки по цепочке приходят на (куда бы вы думали) - euroua.com
Ну, а в пресловутой евроУА, видимо, весь штат состоит из эSSтонцев, поскольку закон, на основе которого состряпана сия "новость", принят года назад, 08 мая 2010 года и уже действует - с 01.01.2011, причём никто ничего не заметил, поскольку объём финансируемых государством образовательных услуг реально принят в точности равным требуемому полной школьной программай, а тот бред про 2+2+2 часа, который упоминается в статье, высосан из неупомянутого органа спонсора замутившего мульку СМИ.
Резюмирую: чистая и, к сожалению, удачно проведенная идеологическая диверсия.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А вот откуда:
http://svpressa.ru/society/article/24419
Баян, на котором год назад знатную тему открыли. Но, короткий стек, обнуление. Информационная пере<ЗА>грузка, шопаделать.
Один каклосайт по дремучести и отсталости вбросил - и пол-рунета с круглыми глазами - шо же теперь делать! Как жить! Забыв прошлогоднее дежавю...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Это бред.
Которым нас стращали еще в прошлом году - дескать, всьо, трындец, теперь оплата за школу будет выше прожиточного минимума, а бесплатно будет на уровне церковно-приходской.
И да, еще введут обязательные уроки Закона Божия.Всем, кроме исламских и иудейских школ г.Москвы.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Обсуждение в гугле данной новости ( или "новости"?)
http://otvety.google.ru/otvety/threa...ef8f5a3a97bbad
Ну вот жжж
Рассказываю, внесут изменения в Кодекс об административных правонарушениях.
Читай вот это-
Зетам вот это-ГУП "Мосгортранс" изменяет порядок по взиманию штрафов контролёрами пассажирского транспорта
9 ноября 2009 года принят федеральный закон № 249-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Указанным федеральным законом из текста КоАП РФ исключена статья 32.3 («Исполнение постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения»), согласно которой контролеры наземного городского транспорта общего пользования ГУП «Мосгортранс» ранее имели право взыскивать штрафы за безбилетный проезд и провоз ручной клади на месте совершения административного правонарушения.
С 20 ноября 2009 года контролерам пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс» запрещено взимать административные штрафы на месте совершения административного правонарушения.
Контролеры ГУП «Мосгортранс» о внесенных изменениях ознакомлены под роспись и проинструктированы.
Обращаем внимание пассажиров, что в случаях, если лица, представившиеся контролерами, требуют от Вас уплаты штрафа на месте, ни в коем случае не исполняйте это требование. Будьте уверены: в этом случае перед Вами мошенники (лжеконтролеры), немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Там ты увидишь, что Статья 32 отмечена как "утратившая силу"
Теперь свою же ссылку на новость.
"Ты все поймешь
Ты все увидишь сам ..." (с)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Намедни "государь" гневаться изволили по поводу срыва гособоронзаказа, оргвыводы сделаны:
Доклад Сергея Иванова о мерах дисциплинарного воздействия за срыв реализации гособоронзаказа
З.Ы. В кабинете послышался едва уловимый запах папирос "Герцеговина-Флор". Невысокий человек, сидевший в кресле, вдруг заметил, что отбрасывает странную усатую тень. Сердце его стало биться реже. Лицо закаменело. Слова явственно отливались в гранит...Заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов доложил Президенту об исполнении его поручения об ответственности должностных лиц за срыв реализации государственного оборонного заказа. Поручение дано в ходе совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России, состоявшегося 10 мая 2011 года.
Вопросы повышения ответственности должностных лиц за реализацию государственного оборонного заказа, в том числе за выполнение соответствующих поставок, неоднократно рассматривались в Правительстве Российской Федерации и Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, в связи с чем был принят ряд кадровых решений.
В соответствии с указаниями Президента России приняты меры дисциплинарного характера к ответственным лицам организаций, которые не обеспечили поставку вооружения и военной техники в 2010 году.
Были приняты конкретные меры:
за снижение уровня руководства производственной деятельностью подчинённых предприятий, отсутствие требуемой координации работ при выполнении заданий государственного оборонного заказа на 2010 год генеральному конструктору и генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы» Н.А.Тестоедову, генеральному директору ОАО «ВПК «НПО машиностроения» А.Г.Леонову объявлены выговоры. За низкий уровень руководства организациями ракетно-космической промышленности по созданию космических аппаратов военного назначения предлагается объявить выговор заместителю руководителя Роскосмоса А.Е.Шилову.
Отстранены от занимаемых должностей генеральные директора ОАО «Ижмаш» В.П.Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» А.Э.Хохлович.
Кроме того, приняты меры административного и дисциплинарного характера в отношении 8 руководителей других организаций оборонной промышленности, допустивших срыв выполнения заданий государственного оборонного заказа.
На июнь 2011 года назначено заседание совета директоров ОАО «ПО «Севмаш» по вопросу о соответствии занимаемой должности генерального директора предприятия Н.Я.Калистратова. Запланировано также рассмотрение на советах директоров дочерних обществ ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» вопросов о персональной ответственности их руководителей за невыполнение графиков поставки самолётов.
В связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны России уволены с военной службы ряд должностных лиц из руководящего состава заказывающих органов военного управления, в том числе заместитель начальника Главного управления Вооружённых Сил генерал-майор И.И.Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник И.В.Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Н.К.Борисов.
Принятые кадровые решения в отношении руководителей организаций оборонной промышленности и должностных лиц Минобороны России, допустивших срыв заданий государственного оборонного заказа в 2010 году, достаточны как для повышения исполнительской дисциплины и персональной ответственности, так и предотвращения случаев нарушения сроков сдачи изделий заказчику.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
ПЕРЕГОВОРЫ СОРВАНЫ
/Важнейшая нефтяная сделка последнего времени — соглашение BP и «Роснефти» об освоении арктического шельфа — развалилась. В январе две компании договорились о совместной разработке шельфа и обмене акциями («Роснефть» получала 5% BP в обмен на 9,5% своих акций). Сделке сразу начал сопротивляться российский владелец ТНК-BP, консорциум AAR (его крупнейший акционер — «Альфа-Групп» Михаила Фридмана). AAR нашел ущемление своих интересов и в договоре об освоении шельфа, и в обмене акциями. Ведь в рамках соглашения ТНК-BP все российские проекты партнеры должны реализовывать именно через ТНК-BP. Четыре месяца судьба сделки оставалась непонятной, но 17 мая очередной, далеко не первый срок, который стороны отвели себе на создание альянса, истек. И в тот же день «Роснефть» заявила, что отказывается от сделки с BP и готова рассматривать другие предложения.
Зачем AAR сопротивлялся сделке? Почему государство не использовало свой властный ресурс, чтобы довести ее до конца? Что теперь может предпринять «Роснефть»?
Трудно представить себе, что AAR (кроме «Альфа-Групп», которой принадлежит 25% ТНК-BP, в консорциум входят Access Industries Леонарда Блаватника, 12,5%, и «Ренова» Виктора Вексельберга, 12,5%) может всерьез интересовать доступ к рискованному и очень долгосрочному проекту по освоению арктического шельфа. Соглашение BP с «Роснефтью» предусматривало оплату зарубежной компанией геологоразведочных работ на начальном этапе на сумму $1-1,8 млрд. Конечно, более привлекательным для российских олигархов выглядело получение зарубежных активов, уже приносящих прибыль, или по крайней мере денежной компенсации своих «ущемленных интересов». Но компенсация в пределах разумных $2 млрд за разрешение проводить сделку AAR не устроила. Российские акционеры ТНК-ВР почувствовали силу своей позиции: государство не стало вмешиваться в конфликт, а Стокгольмский арбитраж фактически встал на сторону AAR. В результате требования консорциума, по сведениям источников на рынке, выросли уже до $10 млрд. (То есть за долю в компании с рыночной оценкой $25 млрд AAR хотел $35 млрд, а BP предлагала $27 млрд.) Сумма $10 млрд может возникнуть только из расчета потерянной прибыли от отсутствия доступа к арктического шельфу, хотя возможность такой работы у ТНК-BP чисто теоретическая, а запасы нефти в Арктике еще не подтверждены, разведочное бурение не проводилось.
В действиях AAR очень явно прослеживается знакомый почерк корпоративной борьбы за контроль в совместной с BP нефтегазовой компании. Менеджмент BP допустил первую ошибку еще в конце 2008 года, согласившись на увольнение главы ТНК-BP Роберта Дадли. Но подписание акционерного соглашения не стало мирным договором, а теперь оказалось полноценным основанием для срыва стратегической сделки BP. Похожие методы ведения корпоративных баталий с иностранными инвесторами можно легко разглядеть на примере «Вымпелкома», где Фридман является основным акционером. Корпоративные войны — излюбленный вид спорта в «Альфа-Групп». В шестилетней истории «Вымпелкома» были и неожиданные удары по интересам зарубежных партнеров после формальных примирений в 2007-м и 2009 году, и иск незначительного акционера компании (0,002%) на $3,8 млрд. Сейчас против BP обычное физическое лицо (миноритарный акционер ТНК-ВР) подает иск на $5-10 млрд — как раз ту сумму, которую требовала AAR в качестве компенсации.
В начале этого года менеджмент BP допустил новую ошибку, не добившись согласия своих партнеров по ТНК-BP до официального оглашения глобальной сделки с «Роснефтью». Эта сделка наделала много шума в мире, так как впервые крупная международная корпорация ради доступа к огромным ресурсам нефтеэкспортной страны решила пойти на стратегический обмен акциями с ее национальной компанией. Вероятно, именно из-за внимания мирового сообщества государство не стало давить на AAR, защищая свои интересы. Объявление о договоренности с BP благоприятно повлияло на инвестиционный климат, а очередное вмешательство в деятельность компаний внутри страны могло подорвать позитивный эффект. А может, невмешательство государства стало наградой Фридману за его всегдашнюю лояльность к власти (читайте про это в материале «Почему Фридман бросил вызов Сечину»). Появилась даже теория заговора, по которой заинтересованные стороны — «Альфа» и российская власть — заранее договорились о своих действиях, чтобы продемонстрировать, что российское государство теперь стоит в стороне от конфликтов в бизнесе.
Для разработки арктического шельфа государственная компания может найти себе менее проблемного партнера из списка международных корпораций. Свой интерес уже проявила, например, голландская Shell. Но новый партнер вряд ли согласится на стратегический обмен акциями, подразумевающий допуск в свой совет директоров представителей «Роснефти» — государственной компании, поглотившей, кстати, активы ЮКОСа. BP согласилась на такой вариант, похоже, в основном, чтобы компенсировать свою неудачу в Мексиканском заливе. Поэтому можно прогнозировать, что «Роснефть» и BP снова сядут за стол переговоров, просто назначив своей сделке более отдаленный дедлайн. Михаил Фридман, судя по всему, на компромиссы идти не намерен. Но теперь на договаривающиеся стороны не будут давить сроки, первая волна международного интереса к сделке уйдет, и власть может использовать привычную возможность влиять на деятельность отечественных компаний, которую можно оценить хотя бы на примере недавнего резкого снижения цен на бензин.
Вот только промедление может оказаться для «Роснефти» очень невыгодным. Компаниям придется заново согласовывать в договоре пакеты акций для обмена. Акции BP могут постепенно вернуться к своим значениям до разлива в Мексиканском заливе (+40% к нынешним котировкам), тогда как акции «Роснефти» уже сейчас находятся близко к своим историческим максимумам. Активную разработку арктического шельфа, для монетизации потенциала которого потребуется еще много лет, «Роснефть» могла бы и отложить. Но обмен акциями с BP важен для превращения «Роснефти» в международную нефтегазовую корпорацию, и едва ли российская компания не попытается сделать еще одну попытку.
Автор — старший аналитик нефтегазовой отрасли «Арбат Капитал»
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
http://www.nr2.ru/incidents/331973.htmlМосква, Май 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В массовой драке в Люберецком районе Подмосковья один человек убит, еще семеро получили ранения.
По информации правоохранительных органов региона, в побоище, произошедшем накануне около 22.30 в поселке Октябрьский, участвовали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Конфликт возник на почве неприязненных отношений. Участники стычки использовали травматическое и холодное оружие.
В результате 24-летний мужчина, уроженец Дагестана, погиб на месте от удара ножом, еще семь человек с огнестрельными и ножевыми ранениями доставлены в больницу.
Негра (18.05.2011)