А это что ?Сообщение от ;508860
Вот интересно по пунктикам.
Конечно не в этой ветке.
А про архиблядину Шептицкого.
Про "Просвиту"...
И про их отношения с австрияками.
Regel (20.05.2011)
BWolF (23.05.2011), Regel (20.05.2011), Yeti-44 (20.05.2011), Вован Донецкий (20.05.2011)
Bond (20.05.2011)
Для коллекционеров карт. Еще один экземпляр
![]()
Дурацкая.
Там просто не знали , что написать .)))))
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Так вот, дорогой мой украинский украинец, владеющий русским: "Батькiвщина" - это по исходному смыслу "Отечество" и есть. От слова "батько".И даже по второму варианту - от "батьки" (родители) - опять-таки оно самое, "отечество" в старые времена означало еще и наследный удел.
А вот "Родина-Мать" в переводе на мову писалось как "Мати-Вiтчизна". При том что Великая Отечественная война - "Велика Вiтчизняна вiйна".![]()
При этом - хочешь, скажу, в чем смысловая хохма?В связке "слово-образ", обязательной для любого языка. В русском языке слово "Родина" происходит от праславянского (привет свидомитам, которые русских за славян не считают!
) слова "род". Соответственно и образ, передаваемый словом, связан прежде всего с родом/народом, с глубокими корнями. В современном украинском языке - с родителями, с одним поколением "вглубь". "Рiд" в именовании страны именно как своей - отсутствует как факт.
Причем, что интересно - в чешском, например, есть и otčina, и rodiště... У болгар место рождения - тоже "родина". У белоруссов - "родзiна". А в современном (точнее, с XIX века) украинском "родина" - не более чем "семья", так же, как и польская "rodzina" (у поляков тоже есть только "отчизна" - ojczyzna, хотя и осталась "родная сторона" - "rodzinne strony", как и в украинском "рiдна земля"). При этом свидомиты от филологии отчаянно борются с "русизмом" "родiна", мелькающем в "суржике"...
Продали Родину полякам, отреклись от рода своего!!!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://www.nr2.ru/kiev/332242.htmlКиев, Май 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина не согласна с мнением российского президента Дмитрия Медведева о том, что Киев должен сделать выбор между вхождением в Таможенный союз или сотрудничеством с Западом.
«Я не знаю ни одной страны, которая бы проводила одновекторную политику сегодня», – заявил журналистам в Киеве спикер Верховной Рады Владимир Литвин.
«Моя позиция заключается в том, что наша политика должна быть, если хотите, эгоистической», – подчеркнул глава украинского парламента, тут же добавив, что Киев при этом «не может не считаться со странами-соседями, которые являются стратегическими партнерами».
И этому человеку Медведев дал российскую награду.....
http://www.nr2.ru/kiev/332280.htmlПредложение о вхождении Украины в Таможенный союз не будет вечным
Киев, Май 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Предложение о вхождении Украины в Таможенный союз не будет вечным, Киев должен определиться со своим выбором, заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве депутаты Госдумы России.
«Предложение не будет вечно на столе переговорщиков», – сказал депутат Сергей Марков.
Он напомнил, что ранее Россия предлагала Украине совместное управление газотранспортной системой, однако Киев эту инициативу отверг. Теперь Москва строит газопровод «Северный поток» и планирует еще один – «Южный поток».
«Еще до Ющенко говорили по ГТС. Тогда провалилось предложение. Сейчас Россия построила «Северный», будет «Южный поток». Украинская ГТС рискует остаться загубленной и сухой», – подчеркнул Марков.
Он отметил, что аналогичные предложения Россия делает Украине по кооперации в сфере авиации и в других отраслях.
«В России принято решение о масштабной реиндустриализации. Если Украина хочет к ней присоединяться – пока не поздно, присоединяйтесь. Просто, когда решения будут приняты, заводы заложены без условий кооперации с украинскими предприятиями, – тогда будет поздно. Эти вещи не терпят бесконечно», – сказал депутат Госдумы.
«Мы верим в мудрость нынешнего украинского руководства и народа Украины», – добавил Марков.
В свою очередь Константин Затулин выразил удивление тем, что Украина, отказываясь от вступления в Таможенный союз, не приводит веских аргументов.
«Отвечают не с цифрами в руках. Нам говорят о высоких идеалах. Что лучше жить с передовыми демократическими странами. Что лучше не идти назад, в прошлое», – сказал он.
Затулин обратил внимание на то, что Украина находится в сложном экономическом положении.
«Чтобы получить третий транш МВФ – нужно увеличить пенсионный срок на 5 лет и ввести новые тарифы на газ для населения. Что будет с рейтингом политиков, которые пойдут на это ради получения денег и спасения курса гривны?» – отметил депутат.
Береза (20.05.2011)
BWolF (23.05.2011)
Да должна быть "эгоистической", естественно. Только желательно для населения, а не для отдельных представителей власти. В любой стране.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Удачная шутка...«Мы верим в мудрость нынешнего украинского руководства...», – добавил Марков
Приазовец_ (20.05.2011)
Найтли (20.05.2011)
Misantrop (20.05.2011)
Найтли (20.05.2011)
Igrun (20.05.2011)
Ребяты, а Балтийский берег? Дюны, сосны, песок и янтарь? А море всё время холодное. А какой кайф? Кстати северный загар всегда больше ценился. ( Это я про вашу красоту, девчёнки)
Береза (20.05.2011)
А я на "севере" вообще не загораю, не пристает там ко мне загар.
Так что я - за Крым!![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Булдури, Дзинтари, Дубулты... и так далее, и одним словом Юрмала. Остаётся только вспоминать.....
Береза (20.05.2011)
Igrun (20.05.2011)
http://money.comments.ua/2011/05/20/...kraintsev.htmlМинистр обороны Михаил Ежель призвал украинцев жертвовать деньги на строительство корветов и отдал для примера свою месячную зарплату
Как сообщили Комментариям в пресс-службе Министерства обороны, об этом Ежель заявил во время торжественного открытия четвертого сезона международных парусных соревнований «WindMaster Regatta 2011», состоявшихся в акватории Киевского водохранилища 19 мая.
«Поддержим инициативу ветеранов флота и построим украинский корвет общиной!», - призвал Ежель.
«Я лично отдаю на строительство украинского корвета свое месячное денежное обеспечение. Уверен, что в Украине найдется много людей, которые также примут участие в строительстве народного корабля, - отметил он. - Кстати, как только был обнародован соответствующий финансовый счет, как начали поступать деньги от граждан.
Справка. Построить корвет общиной задались целью ветераны отечественного флота в Севастополе, которые приняли решение учредить благотворительную организацию «Фонд возрождения Украинского флота».
Сейчас эта благотворительная организация прошла регистрацию в Главном управлении юстиции города Севастополя и получила соответствующее свидетельство. Текущий счет организации открыт в КБ «Приватбанк».
.... после сдачи в эксплуатацию детского центра.Сообщение от ;509159
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
BWolF (23.05.2011), Береза (23.05.2011), Олег из Донецка (21.05.2011)
майданаСообщение от ;509159
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel (20.05.2011), Вован Донецкий (20.05.2011), Олег из Донецка (21.05.2011)