Такое впечатление, что Вы не читаете то, на что я даю ссылки.
1. В письме "четырёх", опубликованном в "Правде" академики пишут:2. Я даю ссылку на статью из архива Сахарова, подкреплённую копирайтом Боннэр, где эта самая "полемика с профессором Дреллом" и представлена.Сахаровское творение в «Форин афферс» нас тем не менее поразило. Как бы вступив в полемику с американским профессором из Стэнфордского университета С. Дреллом, который высказывается в пользу замораживания существующих ядерных арсеналов СССР и США, Сахаров призывает США, Запад ни при каких обстоятельствах не соглашаться с какими-либо ограничениями в гонке вооружений, ядерных в первую очередь.
Воистину, надо обладать "сахаровской логикой", чтобы не связать эти два факта в единое целое и требовать "седьмое доказательство" :подмигивает:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (22.05.2011)
Меня не интересует интерпретация "Правды".
Я знаю больше - те четверо потом покаялись в содеянном.
Поэтому я прошу вас именно первоисточник откуда скандал возник.
Сахаров в письме не упоминает никаких своих слов об уничтожении СССР и всякой прочей мути - наоборот - замечательное письмо, касающееся проблем ядерного разоружения. Там нет ничего, за что те четверо могли бы написать такую дребедень - ибо там стыдится нечего.
Поэтому нужен первоисточник.
А не выдумки "Правды".
Первоисточник существует?
Или вы тоже - "не читал, но осуждаю"?
Вы вменяемы ли? Никакой "американской газеты" в природе не существует и никто её не поминал всуе, кроме Вас. "Форин эффэйрз" - журнал, издаваемый в САСШ с 1922 года, периодичность - 6 номеров в год. Именно туда и тиснул приведённую мною статью Сахаров в 1983. А может и не тиснул, а написал Дреллу, а тот сам тиснул, но Сахаров с Боннэр не возражали.
Ссылку на статью именно в этом сборнике я Вам не дам, электронный архив у них с 1988 года.
Но обстоятельства того как она попала туда не являются ни для кого тайной или откровением.пишет Рой Медведев в 2001 году....В 1983 году Сахарову удалось передать письмо американскому физику Сиднею Дреллу, которое было опубликовано в летнем номере журнала «Foreign Affairs». Возражая Дреллу, Сахаров писал, что США должны не только не замораживать свои ядерные вооружения, но, напротив, надо расширять производство и установку новых крупных ракет «MX». По этому поводу вслед за «Известиями» выразила недоумение газета «Вашингтон пост», заметив, что позиции Сахарова «приближаются к позиции Солженицына». Солженицын прочел эту газетную и журнальную полемику и не без доли злорадства записал в литературном дневнике: «Проявить такую смелость изнутри СССР, да из ссылки! — и получить оплеухи с обеих сторон»
http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/med01sm.htm
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Существует. Копирайтнутый материал; выдаётся любому, кто не пожалеет 32 бакса.
http://www.foreignaffairs.com/articl...rmonuclear-war
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Dimson (22.05.2011)
Не знаю, как насчёт КГБ, но я лично не отсканил, а к архивам КГБ прямого доступа не имею.
Впрочем, как оказалось, полный текст всё же доступен, но не в КГБ, а в Гарварде:
http://www.physics.harvard.edu/~wils...lear%20War.pdf
Полностью пока не прочитал, однако есть над чем подумать, например:
"..is necessary to restore strategic parity in the field of conventional weapons ... The restoration of strategic parity is only possible by investing large resources and by an essential change in the psychological atmosphere in the West."
"...what is absolutely at issue here is not moving the missiles beyond the Urals but destroying them."
Ну, кому интересно ещё - см.ссылку выше.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.