Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 109

Тема: Кирдык картавому

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Кстати, Луценко требует суд присяжных. Это конечно идея хорошая, но есть нестыковка.... У нас нет суда присяжных....
    Это да. Но чтоб запутать вопрос есть 124-я статья Конституции
    Судочинство здійснюється Конституційним Судом України та судами загальної юрисдикції. (Офіційне тлумачення положення частини третьої статті 124 див. в Рішенні Конституційного Суду № 8-рп/2002 від 07.05.2002)
    Народ безпосередньо бере участь у здійсненні правосуддя через народних засідателів і присяжних. Судові рішення ухвалюються судами іменем України і є обов'язковими до виконання на всій території України.
    (Офіційне тлумачення статті 124 див. в Рішенні Конституційного Суду № 9-зп від 25.12.97)
    А специального закона о суде присяжных и народных заседателей нет. По конституции - должен быть, а его нет.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А специального закона о суде присяжных и народных заседателей нет. По конституции - должен быть, а его нет.
    Чем же бджоловид с панночкой почти пять лет находясь у кормила власти занимались вместо приведения законодательства в соответствие с конституцией? Гроши за спижженный газ делили?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    137

Вот и будет сидеть, пока закон не примут (еще лет 15)
    Так думаю я!

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Держись, Югик! К тебе едет подружка

Допрос Тимошенко: Под здание ГПУ приехал автозак
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...riehal-avtozak

А как же жена....

Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    я думаю что донецкие не дураки за свой счет ей нимб отливать
    Донецкие - не дураки.
    А вот ГШ & Ко....
    Какого лешего они шо одному кортавому, шо другой косатой херню какуто клеют? Бо если что-то по-серьезней взять - клубок потянется на пол-кабмина. Странно другое, почему например Югик не крикнет (все одно терять нечего) - да, я украл милиард. Мои подельники - Иванов, Петров, Сидоров (и все при должностях) - копайте. Тень Кравченко мешает?

Вес репутации
    169

так и я о том же, но где гарантия, что эти оба-двое не начнут петь громко, если их таки прижмут сильно? вывод - клоунада это все. Все роли расписаны ИМХО.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не начнут. Рыло перьем так поросло, что только вякнут- враз в собственном пуху задохнуться.
    А шкурка, она хоть какая, а своя.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    я думаю что донецкие не дураки за свой счет ей нимб отливать
    Что-то не очень заметно, что аналогичный нимб Луценки чем-то помогает ему вознестись в глазах потенциальных нимбопотребителей.

ИМХО, закрытие Ульянки нисколько не изменит расклад по её симпатантам/антисимпатантам, зато смог бы резко прибавить симпатий к Януковичу у его собственного потенциального электората.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

9. 2 Сказали спасибо Dimson:

Johnch (24.05.2011), Regel (24.05.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, о суде присяжных. Ему подсудны только дела, по которым санкция статьи допускает высшую меру наказания. Пожизненное или смертную казнь. На Украине, кстати, такая категория дел тоже рассматривается коллегиально, а не единолично судьей.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кстати, о суде присяжных. Ему подсудны только дела, по которым санкция статьи допускает высшую меру наказания. Пожизненное или смертную казнь. На Украине, кстати, такая категория дел тоже рассматривается коллегиально, а не единолично судьей.
    это что, луцик себе высшую меру назначил?
    Самокритично, однако...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    263

Безумие не есть раскаяние...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, это да. Он полон желания бороться с "системой", которой нет.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Дон Кихот? А Тюлька - Дульсинея?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    А какая разница? Мы-то всё равно россинанты...
    ....в лучшем случае

....а следом - Санчо Панса
    Осел не в счет, ослы всегда не в счет
    Хотя такого толстого испанца
    Возить не мёд, поверьте мне - не мёд.
    ©
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

16. Сказали спасибо Ky :

Johnch (24.05.2011)

Вес репутации
    1146

Депутат нашел компромат на судью, который ведет дело Луценко

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Геннадий Москаль просит Генеральную прокуратуру проверить информацию о принятии судьей Печерского районного суда Киева Сергеем Вовком, который рассматривает уголовное дело бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, заведомо неправосудных решений по делам, связанным с выделением земли, похищением гражданского дела, и возбудить в связи с этим против судьи уголовное дело.

Москаль направил соответствующее депутатское обращение на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

В депутатском обращении Москаль отмечает, что в комитет Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поступили материалы, согласно которым в 2009 году прокуратура Киева возбудила против Вовка уголовное дело за подлог и использование поддельного решения суда, похищение гражданского дела и завладение мошенническим путем земельным участком площадью 70 га.

Согласно тексту обращения, столичная прокуратура якобы приняла такое решение на основании прокурорской проверки.

По утверждению депутата, в ходей этой проверки было установлено, что Вовк в нарушение требований закона вынес решения, которым признал за 43 гражданами право собственности на землю по 0,10 га за каждым истцом (всего 4,3 га) на Французском бульваре в Одессе.

При этом судья, превышая свои служебные полномочия, без ссылки на нормы материального права, незаконно изменил целевое назначение земли с рекреационного на землю для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных зданий и сооружений.

Позже по жалобе прокуратуры столицы это решение было отменено как незаконное Апелляционным судом Киева.

"При этом, по другому гражданскому делу, применяя предыдущую схему, Вовк незаконно признал право собственности за 24 гражданами право на землю по 0,10 га за каждым (всего 2,4 га) на Французском бульваре Одессе, также изменив целевое назначение земли", - сообщает депутат.

Согласно обращению Москаля, по результатам проверки прокуратура возбудила в отношении судьи уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений.

При этом, по информации политика, гражданское дело, на основании которого появилось два взаимоисключающих решения суда, было похищено во время направления к апелляционной инстанции.

По данным парламентария, в ходе прокурорской проверки также установлено, что управление земельных ресурсов в Дергачевском районе Харьковской области на основании решения Вовка зарегистрировано право собственности на земельный участок площадью 70 га за железобетонным комбинатом "Виктория".

Москаль просит Генпрокуратуру проверить изложенные факты и принять по ним меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее Луценко заявил о намерении просить правоохранительные органы рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против Вовка по подозрению в нарушении его конституционных прав.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...t-delo-lucenko

Мачиловоо-о-о!!!!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Депутат нашел компромат на судью, который ведет дело Луценко
    ... нарушение требований закона вынес решения, которым признал за 43 гражданами право собственности на землю.
    тююю, как неинтересно. А ещё в Европу хотят интегрироваться.
    Вот ежли б он горничную трахнул - тады ой!
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Нет.
    Она -Россинант
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

20. Сказали спасибо glava :

Regel (31.05.2011)

Вес репутации
    263

Кстати, объективности ради, о требовании Картавого суда присяжных.
    Действительно, в Конституции он предусмотрен, однако, какой-либо специальный регламент, нормативный акт, которым была бы реально определена подсудность дел на Украине суду присяжных, отсутствует. Нет суда, нет и нормативной базы по нему кроме записи в Конституции.
    Я mnfr понимаю, его адвокаты уже намерены катать малявы вплоть до суда в Страссбурге :-)
    Получается, что он сейчас заявил о суде присяжных. Ежу понятно, что ему откажут. Откажут в таковом ходатайстве и при рассмотрении дела.
    И получается интересный парадокс. Судом в ЛЮБОМ случае будут нарушены нормы процессуального права. Отсутствие судов присяжных - конечно проблема Украины, а не подсудимых в частности.
    Но вот вопросик Картавому у меня в таком случае есть. Что же помаранчевые не сделали всего лишь мелочи: Выборность судей и суд присяжных? Вместо этого захуярили еще одну паразитическую структуру - Административные суды.

Вес репутации
    263

Кстати, объективности ради, о требовании Картавого суда присяжных.
    Действительно, в Конституции он предусмотрен, однако, какой-либо специальный регламент, нормативный акт, которым была бы реально определена подсудность дел на Украине суду присяжных, отсутствует. Нет суда, нет и нормативной базы по нему кроме записи в Конституции.
    Я mnfr понимаю, его адвокаты уже намерены катать малявы вплоть до суда в Страссбурге :-)
    Получается, что он сейчас заявил о суде присяжных. Ежу понятно, что ему откажут. Откажут в таковом ходатайстве и при рассмотрении дела.
    И получается интересный парадокс. Судом в ЛЮБОМ случае будут нарушены нормы процессуального права. Отсутствие судов присяжных - конечно проблема Украины, а не подсудимых в частности.
    Но вот вопросик Картавому у меня в таком случае есть. Что же помаранчевые не сделали всего лишь мелочи: Выборность судей и суд присяжных? Вместо этого захуярили еще одну паразитическую структуру - Административные суды.

Вот, Картавый натолкнул на мысль :-)
    Последний раз редактировалось Юрист; 16.06.2011 в 16:54.

23. Сказали спасибо Юрист :

чемберлен (22.06.2011)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Выборность судей
    вещь довольно спорная

Вес репутации
    263

Спорная, но то что есть - хуже уже точно некуда....

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    ? Бо если что-то по-серьезней взять - клубок потянется на пол-кабмина.
    А оно есть? Посерьезней?

Это же не Янык с Пахло.

Вес репутации
    1146

В "Народной самообороне" приглашают всех желающих сделать подарки Луценко

Партия "Народная самооборона" поздравит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко с днем рождения 14 декабря, когда ему исполнится 47 лет. Об этом сообщила пресс-секретарь партии Лариса Сарган.

"Подарки от нас - это книги, конечно. Планируем приветствовать именно 14-го. Если не будет суда - то через жену в СИЗО, она все передаст. А если суд - уже на месте", - сказала Сарган, передает from-Ua.

"Он заказывает нам такие вещи, что иногда бываем шокированы. Недавно искала ему историю Уругвая и Парагвая. Нашла в интернете - распечатала", - сказала она.

Сарган подчеркнула, что передать подарки для Луценко смогут все желающие. "Мы приглашаем всех, но пока неизвестно - под СИЗО или в суд, в зависимости от того, состоится ли заседание в этот день", - сказала она.
    http://zadonbass.org/news/all/message_41272

Леха, понесешь передачку?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

подарить ему яйцо, в честь связи с Януковичкм и ботинок в честь связи с Леней Космосом
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    подарить ему яйцо, в честь связи с Януковичкм и ботинок в честь связи с Леней Космосом
    Ему оторвали яйцо и отрезали ногу? Ужасы европейского содержания в СИЗО

Вес репутации
    1146

Сегодня исполняется год со дня ареста Луценко

Сегодня, 26 декабря, исполняется год со дня ареста экс-министра внутренних дел, лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Как известно, в ноябре 2010 года Генеральная прокуратура возбудила в отношении Луценко уголовное дело и с него взята подписка о невыезде.

Луценко подозревается в совершении преступления предусмотренного ст.191 ч.5 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц), и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

26 декабря 2010 года, примерно в 13:00, Луценко был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в затягивании ознакомления с материалами уголовного дела, неявке на допросы, а также подготовке к побегу за границу. На следующий день Печерский суд арестовал его сроком на два месяца. Луценко был помещен в Лукьяновское СИЗО.

27 мая 2011 года в Печерском районном суде Киева началось рассмотрение дела Луценко по существу. В ходе судебных слушаний практически все свидетели в деле Луценко категорически отказались от своих показаний, данных ими на досудебном следствии.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...aresta-lucenko

С новым годом, Югик!

Вес репутации
    169

Грешно смеяться, но... ЭТО ПЯТЬ!!!
    СИЗО выдало Луценко в качестве пайка на суд кильку и сало
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...d-kilku-i-salo

Вес репутации
    263

Интересно.... А у нас из ИВС клиента в суд привозят, а на обед в любом случае везут обратно 6-)
    суды судами, а жрать по распорядку :-)
    так что хуйня, собственно...

33. Сказали спасибо Юрист :

Regel (25.01.2012)

Вес репутации
    1146

Суд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы

Печерский районный суд Киева признал виновным бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Такое решение коллегия судей под председательством судьи Сергея Вовка огласила в понедельник.

Водителю экс-министра Леониду Приступлюку суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения на 3 года.

Кроме того, суд приговорил Луценко к конфискации имущества и лишению ранга госслужащего. Гражданский иск МВД удовлетворен частично.

Постановлено взыскать с Луценко и Приступлюка более 293 тыс. грн, а также с экс-министра - 643 тыс. грн.

Суд не нашел оснований для избрания Луценко меры наказания, не связанной с лишением свободы. Среди смягчающих оснований указано то, что Луценко ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Луценко будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает нахождение экс-министра под арестом в СИЗО в течении 1 года и 2 месяцев - в отбывание срока наказания входит и этот период.

Экс-глава МВД Украины обвинен в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах. Суть обвинений сводилась к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы.

Также Генеральная прокуратура обвинила экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце Украина в 2008-2009 году.

Еще один эпизод обвинения экс-министру касался визирования продления оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко. Этот эпизод обвинения суд выделил в отдельное производство.

Луценко ранее неоднократно заявлял, что не признает за собой вины в инкриминируемых ему нарушениях и подчеркивал, что ни одно из выдвинутых ему обвинений доказано не было. Выступая на судебных дебатах, он заявил: "Я не нуждаюсь в жалости и ничего не прошу даже у суда… да, я не каюсь, я не вижу никакого преступления, которые бы я совершил. Мне не за что каяться".

В то же время сторона обвинения в суде попросила признать Луценко виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы (по поглощению меньшего наказания большим по каждому эпизоду) с конфискацией имущества. Прокурор также инициировал присуждение Луценко штрафа в размере 293 тыс грн, на 3 года лишить его права занимать должности, а также лишить звания служащего.

Для Приступлюка прокуратура просила наказания в виде 3 лет лишения свободы условно – такое решение и было вынесено судом.

Напомним, Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Экс-министру предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...heniya-svobody

Вот и сказочке конец. Допрыгался картавый. Теперь будем еженедельно читать малявы из зоны о демократии и тоталиторизме, ну и т.п. а-ля зэчка.

35. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Приазовец_ (28.02.2012), чемберлен (28.02.2012), Юрист (28.02.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Европейский Союз разочарован приговором, вынесенным в Киеве в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко, и расценивает его как сигнал о продолжении в Украине судебной практики, которая не соответствует международным стандартам.

Об этом сообщает gazeta.ua, цитируя заявление верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефана Фюле.

«Мы разочарованы приговором в отношении господина Луценко, который сигнализирует о том, что в Украине продолжаются суды, которые не соблюдают международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса», – говорится в заявлении.

В этой связи высокие представители ЕС напомнили, что во время саммита Украина-ЕС, который прошел в декабре в Киеве, было сделано заявление, что уважение к верховенству права будет иметь «решающее значение для скорости политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС».
    http://www.nr2.ru/kiev/374910.html

Подводя итог. Господа оранжевыеЯ нуковича называли и обижали - зеком.
    В свете последних событий...
    Вспоминается детская дразнилка.

Кто как обзывается тот так и называется.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Осталось Юща расквартировать
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Осталось Юща расквартировать
    С ним даже проще. В колонию-поселение. Пчелы там есть, а за козу он и сам сойдет)))
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права