Страница 28 из 166 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 892 по 924 из 5453

Тема: Белоруссия сегодня

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Т.е. данные высказывания вполне разумные.
    Ну так и рисовал он в целом неплохо.
    Опять же - оспариваются не идеи, а личность их автора. Что, на мой взгляд, неверно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Кудрин: Отказ Беларуси от приватизации поставит под сомнение выдачу кредита

Отказ Беларуси от приватизации госимущества ставит под сомнение выдачу ей кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что белорусские власти не намерены продавать государственные активы.

"Приватизация является одним из важных источников получения валюты, а валюта необходима для поддержания платежного баланса", - сказал А.Кудрин. "Непроведение приватизации означает, что они /Беларусь/ не получат валюту и не решат проблем", - добавил глава Минфина РФ.

Таким образом, по его словам, одно из условий предоставления Беларуси кредита из фонда ЕврАзЭС – решение проблем платежного баланса - выполнено не будет.

Как сообщал TUT.BY, директор фонда госимущества Госкомитета по имуществу (ГКИ) Наталья Жерносек на недавней пресс-конференции в Минске заявляла о возможности продажи госдоли в ОАО "Белтрансгаз", СООО "Мобильные ТелеСистемы" и объединенной компании, которая создается сейчас на базе "Гродно Азот" и "Гродно Химволокно". Речь о продаже перечисленных активов обсуждается на разных уровнях и является по сути секретом Полишинеля. Правда, пока стороны не могут договориться о цене.

Власти Беларуси рассчитывают получить в 2011 году от приватизации около 3 млрд долларов. В плане приватизации на 2011 год значатся 180 мелких и средних предприятий. Однако, по словам Натальи Жерносек, "таких денег (3 млрд - TUT.BY) мы от их приватизации, конечно, не получим". "Мы можем вести речь о других, более значимых и дорогих проектах", - сказала представитель Госкомимущества, но не стала раскрывать подробности, сославшись на то, что все решения о приватизации стратегических предприятий в Беларуси принимает лично глава государства.
    http://news.tut.by/economics/228576.html

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Нельзя ли на этом основании потребовать возврата Белоруссии в смоленскую область?
    А что, идея неплохая
    Цитата Сообщение от Педивикия
    Создание Советской Социалистической Республики Белоруссия

30—31 декабря 1918 года на проходившей в Смоленске VI конференции организаций РКП(б) Западной области была создана Коммунистическая партия (большевиков) Белоруссии (сокр. КП(б)Б). Конференция объявила себя первым и учредительным съездом новой партии, который принял решение о создании Советской Социалистической Республики Белоруссия и избрал Временное революционное рабоче-крестьянское правительство под председательством Дмитрия Жилуновича. Там же, в Смоленске, в ночь с 1-го на 2-е января 1919 года был оглашён Манифест об образовании Советской Социалистической Республики Белоруссия в составе РСФСР. В состав новообразованной республики вошли Витебская, Гродненская, Могилёвская, Минская и Смоленская губернии.
    8 января 1919 года правительство ССРБ переехало из Смоленска в Минск.
    31 января 1919 года ССРБ вышла из состава РСФСР и была переименована в Социалистическую Советскую Республику Белоруссия. В тот же день правительство Советской России (Президиум ВЦИК) приняло постановление «О признании независимости Социалистической Советской Республики Белоруссия».
    2 февраля 1919 года в Минске собрался I Всебелорусский съезд Советов рабочих, солдатских и красноармейских депутатов, принявший 3 февраля Конституцию Социалистической Советской Республики Белоруссия.

Ликвидация ССРБ

27 февраля 1919 года ССРБ была расформирована: Смоленская, Витебская и Могилёвская губернии были включены в состав РСФСР, а остальные территории Советской Белоруссии объединились с Литовской Советской Республикой в Литовско-Белорусскую Советскую Социалистическую Республику (сокр. Литбел).
    Так что речь может идти о восстановлении Западной области Российской Республики (1917) или, в нынешних терминах - Западного Федерального Округа Российской Федерации. Включить в ЗФО области нынешней Белоруссии, а чтобы стереть память о границах, разделяющих народ на части, включить в него ещё и Смоленскую с Брянской областями.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 2 Сказали спасибо Dimson:

wws (28.05.2011), Береза (28.05.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Опять же - оспариваются не идеи, а личность их автора.
    Хотите про идеи? Вернее, про способы их воплощения? Вас что больше интересует - гестапо или Треблинка?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

6. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Негра (28.05.2011), Самогон (28.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Меня интересует восстановление России. И способы, которыми можно этого достичь.

Вес репутации
    1069

"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими."
    На всякий случай - это сказал один средней руки австрийский художник.
    ИМХО, в нынешних реалиях эти слова как нельзя лучше подходят одному председателю совхоза средней руки, у которого есть великая цель: не допустить в свой совхоз "городских"
    Ukrainium delenda est!

9. Сказали спасибо Dimson :

Береза (28.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    30—31 декабря 1918 года на проходившей в Смоленске VI конференции организаций РКП(б) Западной области была создана Коммунистическая партия (большевиков) Белоруссии (сокр. КП(б)Б). Конференция объявила себя первым и учредительным съездом новой партии, который принял решение о создании Советской Социалистической Республики Белоруссия и избрал Временное революционное рабоче-крестьянское правительство под председательством Дмитрия Жилуновича. Там же, в Смоленске, в ночь с 1-го на 2-е января 1919 года был оглашён Манифест об образовании Советской Социалистической Республики Белоруссия в составе РСФСР. В состав новообразованной республики вошли Витебская, Гродненская, Могилёвская, Минская и Смоленская губернии.
    Т.е. собралось несколько десятков человек, подписали бумажку - и это "создание государства"?

Вес репутации
    1069

Т.е. собралось несколько десятков человек, подписали бумажку - и это "создание государства"?
    Так точно.
    Причём были и другие несколько десятков человек, которые считали несколько по-другому:

25 марта 1918 года представители нескольких национальных движений в условиях немецкой оккупации провозгласили независимость Белорусской Народной Республики (БНР). После ухода немцев территория была занята Красной Армией, правительство БНР было вынуждено эмигрировать на Запад.
    Комиссия ВЦИК РСФСР предложила создать Западную область (Западную коммуну) в составе Смоленской, Витебской, Могилёвской, Черниговской, Минской, Виленской и Ковенской губерний с областным центром в Минске. На таких позициях стояло и руководство Северо-Западного обкома РКП(б), облисполкома и СНК Западной области и фронта. Они считали Белоруссию территориальной единицей РСФСР. Их взгляды формировались под влиянием идеи мировой социалистической революции, и в самоопределении народов, образовании национальных государств, границах они видели препятствие на пути к ней. Они аргументировали это тем, что белорусы не являются самостоятельной нацией, поэтому принцип самоопределения им не подходит.
    Другую позицию занял Белорусский национальный комиссариат (Белнацком), созданный 31 января 1918 г. при Народном комиссариате по делам национальностей. Руководители Белнацкома А. Червяков, Д. Жилунович и другие считали необходимым создание Белорусской Советской Республики. Эту позицию поддерживали белорусские секции РКП(б), организованные из числа беженцев-белорусов в Петрограде, Москве, Саратове и других городах. Белнацком развернул широкую работу по созданию национальной государственности, организовал в Москве два съезда беженцев-белорусов. 21—23 декабря 1918 года Конференция белорусских секций РКП (б) в Москве приняла решение о создании на территории Западной области Белорусской советской республики.
    Когда б вы знали из какого сора растут стихи государства не ведая стыда...
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Меня тоже. Просто я не считаю, что для достижения данной цели хороши ЛЮБЫЕ средства. Ну, не учит меня мировой исторический опыт, шопаделать, таким уж меня мама родила, ну неохота грязными руками строить белокаменное здание. Грязное получится. Да, я, наверное, идеалист, только я все-таки принадлежу к той части общества, которая считает, что государство для народа, а не наоборот. Не отбрасывается у меня, как вы выразились, "человечность" на второй план. Объединение любой ценой, ради самого факта - а кому это нужно? Или хотите изучать историю белорусского партизанского движения не по учебникам, а live?

13. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Негра (28.05.2011), Самогон (28.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Так точно.
    Причём были и другие несколько десятков человек, которые считали несколько по-другому:

25 марта 1918 года представители нескольких национальных движений в условиях немецкой оккупации провозгласили независимость Белорусской Народной Республики (БНР). После ухода немцев территория была занята Красной Армией, правительство БНР было вынуждено эмигрировать на Запад.
    Комиссия ВЦИК РСФСР предложила создать Западную область (Западную коммуну) в составе Смоленской, Витебской, Могилёвской, Черниговской, Минской, Виленской и Ковенской губерний с областным центром в Минске. На таких позициях стояло и руководство Северо-Западного обкома РКП(б), облисполкома и СНК Западной области и фронта. Они считали Белоруссию территориальной единицей РСФСР. Их взгляды формировались под влиянием идеи мировой социалистической революции, и в самоопределении народов, образовании национальных государств, границах они видели препятствие на пути к ней. Они аргументировали это тем, что белорусы не являются самостоятельной нацией, поэтому принцип самоопределения им не подходит.
    Другую позицию занял Белорусский национальный комиссариат (Белнацком), созданный 31 января 1918 г. при Народном комиссариате по делам национальностей. Руководители Белнацкома А. Червяков, Д. Жилунович и другие считали необходимым создание Белорусской Советской Республики. Эту позицию поддерживали белорусские секции РКП(б), организованные из числа беженцев-белорусов в Петрограде, Москве, Саратове и других городах. Белнацком развернул широкую работу по созданию национальной государственности, организовал в Москве два съезда беженцев-белорусов. 21—23 декабря 1918 года Конференция белорусских секций РКП (б) в Москве приняла решение о создании на территории Западной области Белорусской советской республики.
    Когда б вы знали из какого сора растут стихи государства не ведая стыда...
    И те, и те - не более, чем самозванцы.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Меня тоже. Просто я не считаю, что для достижения данной цели хороши ЛЮБЫЕ средства. Ну, не учит меня мировой исторический опыт, шопаделать, таким уж меня мама родила, ну неохота грязными руками строить белокаменное здание. Грязное получится. Да, я, наверное, идеалист, только я все-таки принадлежу к той части общества, которая считает, что государство для народа, а не наоборот. Не отбрасывается у меня, как вы выразились, "человечность" на второй план. Объединение любой ценой, ради самого факта - а кому это нужно? Или хотите изучать историю белорусского партизанского движения не по учебникам, а live?
    Все здания построены грязными руками - достаточно побывать на стройках или попробовать построить самому.

А "партизанское движение" - не смешите.

Вес репутации
    1069

И те, и те - не более, чем самозванцы.
    Как и все в те развесёлые времена. Тем не менее последствия от волюнтаристских действий тех самозванцев очень серьёзные. И если бы победила точка зрения самозванцев из ВЦИК РСФСР и Северо-Западного обкома РКП(б), ни о какой Беларуси сегодня речи бы ни шло.
    Ukrainium delenda est!

Только для включения в состав России необходимо явственное волеизъявление самих белорусов. А его нет. Пока еще нет. И неизвестно, будет ли. Теоретически, бацка сейчас просто обязан модернизироваться и принять условия Кремля, чтобы сохранить свою власть на ограниченной территории, иначе возможен ахтунг. Практически у него кризис жанра, песни старые - а время уже другое. Пятой российской колонны - не имеется. Прозападников вообще хрен да маленько. Беларусь никуда не идет. Она стоит, как вкопанная. Имхо, не лучший способ решения проблемы, когда уже припекает пятки...
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Все здания построены грязными руками - достаточно побывать на стройках или попробовать построить самому.
    Это - пять!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Как и все в те развесёлые времена.
    Поэтому принятие Белоруссии под руку Москвы не менее "законно", чем фиктивное ее "создание".

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Пятой российской колонны - не имеется.
    Значит должна быть создана.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Йетти,ладно Вам художников теребить...

Жил-был на Руси князь.монгольский хан поставил Великим Князем его младшего брата.
    Князь в ответ обратился к другому хану,привел на Русь татар и пожег страну от души.Брата прогнал,сам уселся на престол.

Ваше отношение к нему?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Гм...я не понял...мы что, от средневековья никак не ушли?

23. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Негра (28.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Нет. Люди по сути те же.

25. Сказали спасибо Приазовец_ :

glava (28.05.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

А "партизанское движение" - не смешите.
    Ну, это я, конечно, утрирую. В остальном - так "каждый, право, имеет право, на то, что слева, и то, что справа"(с). И на собственное мнение тоже. В все меня убеждаете в очевидном - что государства создавались грязными методами - кстати, Адик тоже в мэйнстриме - "Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью."(с)Адя. А я разве спорю?
    Следовательно, базируясь на историческом опыте можно сделать вывод, что единственно верным способом государственного строительства является зло.
    Только для включения в состав России необходимо явственное волеизъявление самих белорусов. А его нет. Пока еще нет. И неизвестно, будет ли.
    Sic!
    Но вы предлагаете наплевать на это - ведь цель-то - ВЕЛИКАЯ! Что по сравнению с ней эти жалкие, копошащиеся людишки! Мы ведь для них строим это величественное крепкое здание! А они...да они потом поймут, как мы были правы. А не поймут - а у нас и на этот счёт исторические аналогии припасены.

27. Сказали спасибо Yeti-44 :

Негра (28.05.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Нет. Люди по сути те же.
    Люди как индивидуумы? Или как общество?

Пятой российской колонны - не имеется.
    Значит должна быть создана.
    Я против насилия. Если такая и возникнет сама по себе - то только в результате тупых бацкиных деяний. Однако практика показывает, что после лишений народ и власть едины, как никогда. Можно вспомнить российский дефолт 1998 г, после которого "брожение умов" в разные стороны прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Но вы предлагаете наплевать на это - ведь цель-то - ВЕЛИКАЯ!
    Где я предлагаю? Ссылку плис.

Я вообще фаталист, и вам советую. Надо принимать исторические и экономические процессы как данность. И приспосабливаться к ним. От отдельной личности не зависит ничего. Будь она хоть семи пядей в лысой башке, как ваш бацка.

31. Сказали спасибо wws :

skyw@lker (28.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, цель ВЕЛИКАЯ! Десятки поколений наших предков положили на это свои жизни.

И не десятку "членов РКП (б)" или самостийников, и уж тем более не "беловежской тройке" вставать на пути русского народа.

Россия должна быть возрождена. Любым способом.

33. Сказали спасибо Приазовец_ :

Серый (28.05.2011)

34. Следующий пользователь заФукал Приазовец_ за этот пост.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Нет. Люди по сути те же.
    Люди как индивидуумы? Или как общество?
    И то, и то.

Ну, это я, конечно, утрирую. В остальном - так "каждый, право, имеет право, на то, что слева, и то, что справа"(с). И на собственное мнение тоже. В все меня убеждаете в очевидном - что государства создавались грязными методами - кстати, Адик тоже в мэйнстриме - "Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью."(с)Адя. А я разве спорю?
    Следовательно, базируясь на историческом опыте можно сделать вывод, что единственно верным способом государственного строительства является зло.

Sic!
    Но вы предлагаете наплевать на это - ведь цель-то - ВЕЛИКАЯ! Что по сравнению с ней эти жалкие, копошащиеся людишки! Мы ведь для них строим это величественное крепкое здание! А они...да они потом поймут, как мы были правы. А не поймут - а у нас и на этот счёт исторические аналогии припасены.
    Чувствую себя врагомъ народъа со своими руссоимперскими замашкаме

37. 3 Сказали спасибо skyw@lker:

wws (28.05.2011), Волгарь (28.05.2011), Приазовец_ (28.05.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Чувствую себя врагомъ народъа со своими руссоимперскими замашкаме
    Озирая территорию,

кувыркаюсь в атмосфере я.

Я люблю твою историю,

я люблю тебя, Империя.

Воевали нам колонии

Ермаки, А.П.Ермоловы,

в Адыгее и Полонии

нерусям рубили головы.
    Вадим Степанцов

Лукашенко спит с телефонами и телевизорами.
    Казахская студентка приглашена приехать в Беларусь, где ее ожидают косьба, рубка дров в компании белорусского президента и купание в озере.
    http://telegraf.by/2011/05/lukashenk...m-on-spit.html

Лукашенко грозится отправить правительство в отставку, но стулья вперед
    "Если вы точно просчитали, что 5 тыс. рублей снимает спекулятивный спрос, то обеспечивайте. Но каждый день должна быть динамика. Если этой динамики не будет, вы первые - Михаил Владимирович (Мясникович, премьер-министр Беларуси - Телеграф) и Петр Петрович (Прокопович, глава Национального банка - Телеграф) - положите партийные билеты, говоря советским языком", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.
    Александр Лукашенко потребовал взять на контроль всех, кто саботирует решения руководства страны. "Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, - применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму", - заявил он.
    "Сегодня видно, кто подстегивает этот ажиотаж и хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. "Активы им, видите ли, давай! Деньги вперед - завтра будут стулья", - резюмировал Александр Лукашенко.
    http://telegraf.by/2011/05/lukashenk...-otstavku.html
    Курс доллара в латвийском банке достиг 20 тыс. белорусских рублей
    Один из немногих коммерческих банков Латвии Norvik Banka, который проводит конвертацию белорусских рублей, 26 мая выставил обменный курс в размере 20,4 тыс. белорусских рублей за доллар. Обменный курс евро банк выставил на уровне 28,4 тыс. белорусских рублей. При этом банк работает исключительно с наличными рублям.
    Другой латвийский банк, который также пока конвертирует нацвалюту Беларуси, SEB banka готов продавать доллары по курсу 9 110 - 9 190 белорусских рублей за доллар. Покупка долларов за белорусские рубли 26 мая банком осуществляется по курсу 3 956,35 рубля.
    Между тем, как передавал Телеграф, большинство банков в соседних с Беларусью странах, где ранее можно было обменивать белорусские рубли на другие валюты, перестали котировать белорусские рубли.
    http://telegraf.by/2011/05/kurs-doll...ix-rublej.html
    МИД Беларуси упрекает Обаму в лицемерии
    В министерстве иностранных дел Беларуси считают, что заявление президента США Барака Обамы о возможном введении новых экономических санкций против Беларуси является неправомерным. По мнению пресс-секретаря МИД Андрея Савиных, американский президент в своем заявлении не опирается на реальные факты и, кроме того, проявляет лицемерие.
    "Как можно задумывать введение санкций против государственных предприятий - ведь на них работает значительная часть населения Беларуси, они в значительной степени формируют бюджет страны - то есть здравоохранение, социальное обеспечение, пенсии, образование. Тогда против кого на деле направлены эти санкции? Это простое сопоставление показывает лицемерие утверждений о "поддержке белорусского народа", - считают в МИД Беларуси.
    При этом пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси подчеркнул важность взаимодействия Беларуси с США.
    Как передавал Телеграф, президент США Барак Обама решительно осудил приговоры экс-кандидатам в президенты Беларуси и пообещал ввести новые санкции против белорусских госпредприятий "в дополнение к санкциям, визовым ограничениям и замораживанию активов, объявленных 31 января". "Эти меры направлены против ответственных за репрессии, в частности Александра Лукашенко, и не направлены против народа Беларуси", - заявил он.
    http://telegraf.by/2011/05/mid-belar...licemerii.html

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

в среднем величина "мужского достоинства" белорусов составляет 14,63 см
    средний коэффициент умственного развития жителей Беларуси - 97
    То есть, до полного умственного развития не хватает каких-то трёх сантиметров.
    Ещё чуть-чуть поднапрячься.....
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Один из немногих коммерческих банков Латвии Norvik Banka, который проводит конвертацию белорусских рублей, 26 мая выставил обменный курс в размере 20,4 тыс. белорусских рублей за доллар. Обменный курс евро банк выставил на уровне 28,4 тыс. белорусских рублей. При этом банк работает исключительно с наличными рублям.
    Другой латвийский банк, который также пока конвертирует нацвалюту Беларуси, SEB banka готов продавать доллары по курсу 9 110 - 9 190 белорусских рублей за доллар. Покупка долларов за белорусские рубли 26 мая банком осуществляется по курсу 3 956,35 рубля.
    Между тем, как передавал Телеграф, большинство банков в соседних с Беларусью странах, где ранее можно было обменивать белорусские рубли на другие валюты, перестали котировать белорусские рубли.
    http://telegraf.by/2011/05/kurs-doll...ix-rublej.html
    10 тысяч за доллар выглядят достаточно реально в недалеком будущем (2-3 месяца).

Когда Медвед пытается подражать тов. Сталину, грозя местами не столь отдаленными генералам ВПК, - это выглядит просто комично.
    А вот бацка в аналоге vs банкиры - уже трагикомично и даже вовсе не смешно. Деньги по команде не маршируют.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    в среднем величина "мужского достоинства" белорусов составляет 14,63 см
    средний коэффициент умственного развития жителей Беларуси - 97
    То есть, до полного умственного развития не хватает каких-то трёх сантиметров.
    Ещё чуть-чуть поднапрячься.....
    Терпенью машины бывает предел. И время его истекло.

45. Сказали спасибо wws :

Ky (28.05.2011)

Страница 28 из 166 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права