Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Будет ли у него время на личностное развитие?
    Если оно ему надо - будет. Найдет. Вместо обычных развлечений "менеджерского" круга. Благо в наши времена возможностей - существенно больше.

У моего отца была не самая легкая профессия - Родину защищать. Какая жизнь и работа у "гарнизонного" офицера и сколько она времени и сил оставляет свободными - в курсе? Тем не менее отец, пришедший в училище из послевоенного украинского села (школа-"семилетка", с нее - в колхоз на комбайн, оттуда - в среднее военное училище) - как-то умудрялся расти и как профессионал, и как личность. Очень много читал, причем отнюдь не только "легкие жанры". Когда была возможность - в отпуске и т.п. - ходил по музеям. Достаточно неплохо (для человека, по полигонам на одно ухо вообще оглохшего...) разбирался в музыке - по меньшей мере, Моцарта от Штрауса и Огиньского от Чайковского отличал.

Просто выбрал для себя некий образец личности (не последюю роль, кстати, сыграл один из его преподавателей в училище, офицер-фронтовик еще довоенного "кадрового закала") - и всю жизнь стремился соответствовать.

Я вот, например, по отцу "равняюсь" и еще по паре знакомых (к сожалению, ныне тоже покойных) - и мне до них еще... всю оставшуюся жизнь расти и расти, и то не хватит. Но стараюсь.

Ну, а если образцом и целью в жизни у "манижора" будет выбран образ какого-нибудь "крутого братка" или жоп-звездюка - такое и развитие у личности будет...

В этом смысле - все в наших руках. Кто хочет развиваться - ищет способ, кто не хочет - ищет себе оправдание. Ну, и направление развития выбирает каждый по себе.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BadGirl (01.06.2011), Valtapan (07.06.2011), Дохляк (01.06.2011), Якут (01.06.2011)

Ваши права