Наивная чушь. Вот, например, родился чел где-то в конце 80-х, а еще и не один ребенок в семье, а один из двух, трех, т.е. с наследованием жилья (родительской малосемейки) ну не сложилось.... Окончил школу, если повезло - ВУЗ и пошел в менехеры, работал, работал и опа - сокращение, т.е. пшел нах... Но до этого успел обзавестись семьей и съемным или кредитным жильем. И че?
Будет ли у него время на личностное развитие?
1. Большому прОценту. Средненький такой интернет - на онлайн-порнуху не хватит, но чтоб скачать учебник - более чем достаточно - стОит в совсем даже не стольных городах Три Бутылки Водки в месяц. Которые наверняка за этот месяц успешно выпиваются, и количеством даже поболее трёх. Так что выбор есть: водка или тырнет.
Да и без тырнета как-то люди раньше жили. Пусть чахленькие, но всё же библиотеки имеются в любой школе - тяжкое наследие тоталитарного режима, ога. Только книжки там скучные и почти без картинок.
2. У большого прОцента. Где-то около 100%. Люди умудрялись учиться в вечерних школах и при 8-часовом рабочем дне с одним выходным, причем при неустроенном быте: одна комнатка с детьми, кухня на 8 хозяев, мыться извольте в баньке по субботам, дрова для печки колем по очереди. Бывает, что ещё и вода в колонке/колодце за углом.
Но гораздо сподручнее (а) выпить водки (б) покуражиться (в) помаяться с бодуна - и ни у кого не возникает вопроса, у какого процента населения есть время для исполнения всех этих пунктов.
Система общего образования такова потому, что ориентирована на самого тугодумного ученика, который лишь немного не дотянул до гордого звания дебила, освобожденного от тяжкой повинности обучения. Для ребенка с нормальным уровнем развития школьная программа оставляет массу свободного времени. Можно ходить с пацанами на рыбалку. Можно хуем груши околачивать. Можно и книжечку почитать. У нас свободная страна, и каждый может делать всё вышеперечисленное в любой желаемой пропорции
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Найтли (31.05.2011)
Вы о заочной форме обрезования? Та тю, не новость. А объективные знания где получить?
Кстати блин, а как там у нас обстоят дела с какчеством того же обрезования? Вам рассказать как учаться заочники? А стационарники сегодня какчественно учатся? А завтра? А когда когда мудила Табачник сделает все платным, всем это будет доступным?
Если оно ему надо - будет. Найдет. Вместо обычных развлечений "менеджерского" круга. Благо в наши времена возможностей - существенно больше.
У моего отца была не самая легкая профессия - Родину защищать.Какая жизнь и работа у "гарнизонного" офицера и сколько она времени и сил оставляет свободными - в курсе?
Тем не менее отец, пришедший в училище из послевоенного украинского села (школа-"семилетка", с нее - в колхоз на комбайн, оттуда - в среднее военное училище) - как-то умудрялся расти и как профессионал, и как личность. Очень много читал, причем отнюдь не только "легкие жанры". Когда была возможность - в отпуске и т.п. - ходил по музеям. Достаточно неплохо (для человека, по полигонам на одно ухо вообще оглохшего...) разбирался в музыке - по меньшей мере, Моцарта от Штрауса и Огиньского от Чайковского отличал.
Просто выбрал для себя некий образец личности (не последюю роль, кстати, сыграл один из его преподавателей в училище, офицер-фронтовик еще довоенного "кадрового закала") - и всю жизнь стремился соответствовать.
Я вот, например, по отцу "равняюсь" и еще по паре знакомых (к сожалению, ныне тоже покойных) - и мне до них еще... всю оставшуюся жизнь расти и расти, и то не хватит.Но стараюсь.
Ну, а если образцом и целью в жизни у "манижора" будет выбран образ какого-нибудь "крутого братка" или жоп-звездюка - такое и развитие у личности будет...
В этом смысле - все в наших руках. Кто хочет развиваться - ищет способ, кто не хочет - ищет себе оправдание. Ну, и направление развития выбирает каждый по себе.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
glava (01.06.2011)
Совершенно верно.Знаю по собственному отличнику-лицеисту. Более того - даже при куче конкурсов, олимпиад и т.п. плюс самбо трижды в неделю - время у него есть и книжечку почитать (причем не только про Гарри Поттера - давеча "проглотил" Кусто, и вообще папа с мамой постоянно что-нибудь "рекламируют" из своей большой домашней библиотеки
), и с пацанами на улице мячик погонять. А также посмотреть передачу "Галилео" и полазить в википедии, если что-то заинтересовало.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Похоже, что адресат вопроса, так и не ответит. Ну что же:
1. С обязательным образованием в наше мировоззрение была внедрена ложная экономическая модель, а собственно ложная основа нашей жизнедеятельности. Что и было изначально главной целью ПМР - приведение всего мира к единой экономической модели.
Ну и немаловажно:
2. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=EGyfMYjjDcw
Дать рабам современную порцию знаний для поддержания эффективности мировой КФС.
прежде чем говорить "могу доказать", изучи, чем отличается понятия "аксиома" от "теоремы". :empathy2:Сообщение от Sotsium
Valtapan (07.06.2011)
Самогон похоже штудирует экономический раздел ВикиА вот и не найдеть...
![]()
Sotsium, "определение" и "понятие" для тебя одно и тоже?..
хорошо, дай мне определение "любви"![]()
Серега, ты знаешь, чем отличается салат от помойки? Нет? Так я тебе таки подскажу. Салат едят люди, а в помойке жрут свиньи. А вкус при этом может быть и одинаковым, но этого никогда никто не узнает - никто не сравнивал.
У тебя в голове сейчас - помойка. Попробуй заменить ее хотя бы на салат, если ни на что другое не можешь.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Меня даже не заинтеревсовало, ибо к деньгам отнощение сугубо утилитарное. Формул, по которым деньги растут на деревьях не знаю.
Так же могу спросить о банановой неустойчивости в стеллараторах или о методах измерения электронной температуры плазмы. Вас это тоже врядли заинтересует.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну как с Вами говорить, если даже недвусмысленное выражение оппонента, Вы преврали в своем стиле. Я говорил о субъективизме. Вам говорят о том же, упоминая салаты. Вы же требуете от меня понимая неких сущностей, знание которых мне поможет понять Вселенную (ну как Перельману), основываясь на Вашем же тайном знании, которое скрывают от нас богатые мира сего.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.