О ,вижу вы уже без Кафки обходитесьСообщение от ;519565
О ,вижу вы уже без Кафки обходитесьСообщение от ;519565
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
ЕС путается под ногами у Китая и очень так нахально ,в благодарность за то что китайцы скупают плохие долги европейцев.
Китай заблокировал многомиллиардную сделку с Airbus
Китай заблокировал соглашение между Hong Kong Airlines и концерном Airbus о поставке десяти авиалайнеров A380, сообщает The Financial Times со ссылкой на руководство концерна. Таким образом Пекин выразил свое несогласие с планами европейского правительства распространить с начала 2012 года систему торговли квотами на выбросы парникового газа и вредных веществ на иностранные авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы.
О заключении контракта на 3,8 миллиарда долларов должно было быть официально объявлено вскоре после открытия авиасалона в Ле Бурже. Буквально накануне запланированного объявления руководство Airbus получило информацию о том, что сделка заблокирована китайской стороной.
Отмена сделки стала весомым аргументом в споре Китая с европейским правительством, которое планирует заставить иностранные авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы, платить за выбросы в атмосферу. О несогласии с планами Брюсселя заявляло ранее и правительство США.
Несмотря на то, что отказ от сделки не окажет серьезного влияния на прибыли Airbus, который заключил в Ле Бурже соглашения на поставку более 730 авиалайнеров, такой серьезный шаг может поощрить и другие страны к активному противодействию планам европейского правительства.
Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и Европейский комиссар по вопросам климата Кони Хедегорд (Connie Hedegaard) дали понять, что даже угроза потери китайских рынков сбыта европейскими производителями не может повлиять на решения европейского правительства. Кони Хедегорд заявила, что в данной ситуации уступки Китаю могут создать нежелательный прецедент и поставить под сомнение независимость европейского правительства.
В настоящее время система торговли квотами на выбросы (emissions trading scheme, ETS), запущенная в 2005 году, распространяется на расположенные на территории Европы компании, чья деятельность связана с значительными выбросами в окружающую среду. Решение о том, что авиакомпании с 2012 года тоже будут платить за загрязнение окружающей среды, было принято еще несколько лет назад. Слушание в Европейском суде по иску американских авиакомпаний, оспоривших законность этого решения, назначено на 5 июля 2011 года.
Авиакомпания Hong Kong Airlines, основанная в 2001 году, базируется в международном аэропорту Гонконга. В настоящий момент парк воздушных судов компании насчитывает 11 авиалайнеров, и компания разместила заказы на еще 103 воздушных судна.
Европейская авиастроительная компания Airbus, производящая одноименные пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолеты, является одним из лидеров в индустрии. Компания принадлежит Европейскому аэрокосмическому и оборонному концерну (EAD).
http://www.versii.com/news/234511/
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
ЗЫ Региональные дефолты по сути обозначают дефолт КПК ,которая пока в крепких тисках держит экономику страны . Китай конечно ни куда не денется ,но потрясения от возможного финансового и промышленного обвала скажутся на мировой экономике .Moody's нашло неучтенные долги у местных правительств КНР на $0,5 трлн
Долги местных органов Китая могут быть выше оценок аудиторов на 3,5 трлн юаней ($540 млрд). Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Moody's.
Как сообщает Reuters, ранее долги местных правительств страны, по исследованию Национального бюро аудита, были оценены в 10,7 трлн юаней ($1,65 трлн).
По рассчетам аналитиков Moody's, волна региональных дефолтов в КНР может увеличить долю безнадежных долгов в кредитном портфеле банков страны до 12%, что выше базового сценария и ближе к стрессовому (10-18%).
По мнению экспертов, если правительство Китая не разработает программу по сокращению долгов местных органов, кредитный прогноз для китайских банков может стать негативны и долги местных органов могут привести страну к долговому кризису.
http://www.kursiv.kz/1195211980-mood...-itaya-na.html
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
С одной стороны, агентство Moody's сейчас найдет что угодно у кого угодно
С другой стороны, если предположить безумный вариант, и центральное правительство КНР, расстреляв походу виновных чиновников, для покрытия региональных долгов выкинет на рынок штатовские "ценные" бумаги... Вот веселуха будет...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
"Китайский гольфстрим" уже смыл ЕС:
Китайская зависимость Европы
04.07.2011 05:30
О европейских устремлениях Китая было известно давно. Причем, к Старому Свету Поднебесная подбиралась довольно элегантно – без надрыва наращивая товарооборот, превращая ЕС в главный рынок сбыта своих товаров. И когда европейцы, почувствовали, что без Китая им будет некомфортно, КНР предложила свои инвестиции. Все это во многом стало возможным благодаря финансовому кризису, в ходе которого весь мир оказался перед дилеммой – жизнь или кошелек. Европа выбрала кошелек Китая.........
http://www.chinapro.ru/rubrics/2/6487/
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Давно известен интерес НАТО к Арктике ,но в игру теперь вступили страны Юго-Восточной Азии во главе с Китаем:
Россия обеспокоена активизацией НАТО в Арктике
Экономическим интересам России в Арктике в последнее время все чаще угрожают страны НАТО и ряд восточноазиатских государств, заявил главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.
"В настоящее время в Арктике концентрируется широкий спектр вызовов и угроз..., которые могут негативно влиять на состояние экономических интересов РФ", - сказал Высоцкий, выступая на заседании морской коллегии при правительстве РФ.
"В последнее время мы получаем подтверждения, что Североатлантический альянс обозначил Арктику зоной своих интересов", - сообщил главком. По его словам, действия этих стран приобретают "системный, коалиционный характер".
Он также сообщил, что в Арктике "активизировалась деятельность ряда восточноазиатских государств". Среди них Высоцкий назвал Китай, Японию, Корею и такие "всем известные арктические страны", как Малайзия и Таиланд.
Главком ВМФ РФ отметил, что в ответ Россия модернизирует свои боевые силы Тихоокеанского и Северного флотов. Кроме того, соединения этих флотов постоянно проводят учения, сообщил Высоцкий.
Он добавил, что недавно начато серийное строительство ряда кораблей, которые пополнят силы этих флотов.
Высоцкий также попросил морскую коллегию принять решение об обеспечении базирования сил ВМФ в ряде арктических портов, среди которых он назвал Диксон, Дикси и Певек.
На минувшей неделе глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил о планах создать две воинские бригады для защиты интересов России в Арктике. Они будут дислоцированы, возможно, в Мурманске или Архангельске.
Министр тогда особо подчеркнул, что при создании двух бригад будет учитываться опыт вооруженных сил Финляндии, Норвегии и Швеции, где подобные соединения существуют давно.
По мнению наблюдателей, освобождение Арктики ото льда в ближайшие годы может привести к конфликтам между претендующими на ее природные богатства странами. Готовы включиться в борьбу за влияние в этом географическом районе и страны НАТО. Россия также собирается расширить в Арктике свое присутствие, заявил ранее премьер-министр РФ Владимир Путин. Он отмечал, что "мы открыты для диалога с нашими зарубежными партнерами, со всеми соседями по Арктическому региону, но, разумеется, собственные геополитические интересы будем защищать твердо и последовательно".
Если Россия докажет, что подводные арктические хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, являются геологическим продолжением ее континентального шельфа, то сможет получить право на дополнительные 1,2 миллиона квадратных километров площади в Арктике и на разработку колоссальных месторождений нефти и газа в треугольнике Чукотка - Мурманск - Северный Полюс.
http://vpk.name/news/54784_rossiya_o...v_arktike.html
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх