Показано с 1 по 33 из 801

Тема: Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!

Древовидный режим

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я их тоже помню. На себе, правда, не ощутила: моим родителям было стыдно.
    Я не про родителей, я про себя лично... Успела подарить несколько лет самостоятельной жизни Советскому Союзу..
    И еще успела воспользоваться блатом в 4 управлении минздрава ... Ну это уже самое начало девяностых, сыну срочно нужна была помощь.... Мне не было стыдно воспользоваться правом "звонка"на особое внимание при лечении, и того самого блата при покупке лекарств ... Не фига не стыдно.
    особливо когда те, кто обязан был дать все это бесплатно по конституции, сидел жопой на перине и жрал ложками черную икру ..
    отаке
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А учителям на подарки и сейчас собирают. Только суммы другие: сейчас учительнице не стыдно сказать родительскому комитету, что ей бы цепочку золотую не мешало бы... или сумку фирменную.
    А нашим всё больше вазочки дарили...
    Так и я тебе про что...
    только вот трешка с носа, помноженная на тридцать три... аккурат те самые золотые часики, недорогие, что и были вручены нашей классухе в седьмом классе...
    вазочки нам мальчики дарили на восьмое марта, за писят копеек, а учителям все больше вазы за тридцатник, или сервис какой ...
    Кстати, самый дорогой подарок, что был подарен классым руководителям моих детей, был стоимостью в 150 долларов. От класса. Я просто сама их покупала, что собрали, на то и подарили... Пожеланий не высказывалось.

И кстати, при всем при том, что тогда у меня были возможности и блата и всего остального, я могла бы тогда жить ну совсем неплохо, меня туда не тянет.
    Если только газировка и эскимо.
    Не хочу, чтобы мои дети извивались как ужи на сковородке перед владельцами значков КПСС, жирующих в пятикомнатных аппартаментах по праву рождения в семье партноменклатуры.

А желание вернуться в детство... как без него .))
    "А я хочу, я хочу опять
    По крышам бегать
    Голубей гонять
    Дразниить Наташку
    Дергать за косу
    На самокате мчаться по двору"
    .)
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

2. Сказали спасибо Береза :

wws (24.06.2011)

Ваши права