Абсолютно не согласна. Воочию видела реакцию людей: восторженную (могу рассказать кучу отзывов от людей, которые на улице останавливали и выражали свои эмоции) и крайне негативную - от залетных свидомитов.
Ритуал очень нужное событие - именно событие, а не акция - для мониторинга настроениий и поодержания атмосферы.
SherXan, ну а какой ты результат имеешь в виду? Чтобы все немедленно бросились на баррикады свергать укропрапоры? Или штурмовать СГГА?
Просто пассивная часть населения, которая видит Ритуал, видит и знает, что есть в Городе (не могу с маленькой буквы писать) те, кто будет отстаивать его статус. И в случае чего, они присоединятся. Есть надежда, но нет, размуеется, уверенности.
Вода камень точит. Как верно заметила Но пасаран, "для мониторинга настроениий и поддержания атмосферы" - Ритуал делает свое дело.
Я имею в виду - хоть какой-то результат.
Ага. То есть цель - что-то показать "пассивной части населения"? Кстати - а кто это такие?
Каким образом получился такой вывод? Если бы этот случай имел место - то на этом хождении с флагами присутствовало бы, как бы сказать, несколько побольше людей.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Каковы цели у людей, которые идут в церковь на службу? Каковы цели у людей, фотографирующих закат?
Да, можно все свести к материальному результату и требовать его немедленно.
SherXan, у вас дети есть? Для какой цели? Чтоб кормили в старости? Или чисто из инстинкта продолжения рода???
Блин, трудно объяснить некоторые вещи взрослому человеку. Слишком много привычных стереотипов и фильтров ... Результат? Каков результат сказанного Слова?
Таким образом - ритуал - есть некая разновидность времяпровождения-хобби самоуспокоения ради. Благодаря которому окружающая реальность кажется удобнее и проще. Да к тому же хобби - еще и не относящееся к материальному миру.
Нет, а зачем они мне?
P.S. кстати, а закат тут при чем? Или это смелый намек на то, что эстетика заката тут очень подходяща и ритуал - это чисто цукими-юкими?
Шерхан, не надо препарировать мои слова.
Пассивное население - то, которое не пойдет митинговать, не станет приходить к суду, чтоб поддержать, но которое в душе за русский/российский Севастополь. Ты таких не знаешь? А я вот знаю. Только им, чтоб не отчаяться и окончательно не смириться, нужна моральная подпитка, и Ритуал служит такой подпиткой.
Про вывод - я же написала, что есть надежда, нет уверенности.
...упс. удалила.
Ну и какой смысл вообще их брать в расчет, в смысле - учитывать их как где-то в будущем благоприятный фактор? Есть ёмкий для этого термин - "биомасса". Для работы с таковой нужны СМИ и ресурсы. Иначе - КПД практически нулевой. Сколько новых людей присоединилось с начала этих променадов?
Жизнь вообще бессмысленная штука получается. Как не усердствуй - заканчивается одним результатом в 100% случаев (по моим данным, если есть другие данные - приведите примеры).
Вы уверены, что это не имеет результата? У нас явные расхождения в терминалогии - что считать результатом.
SherXan, что есть "результат"? Каковы его критерии и признаки? Как определить - есть результат или нет его?
Знаешь, а есть ее другое: предложи что-то более действенное на твой взгляд.
Уже многим, скептически относщимся к Ритуалу, это говорили.
То есть пока одни делают, другие критикуют, но не предлагают ничего взамен.
Да без проблем, там выше приводился поход в церковь как мощный аргумент. Собственно, в Библии уже говорится, что финалов минимум два. А ежели полезть в буддизм - так там финалов вообще миллион.
Да я как раз и пытаюсь узнать - что из этого, по Вашему мнению (потому как по моему - ровно ничего) полезного выходит? Ну, если отвлечься от актов в мистерии жизни души. Полезный для здоровья променад на свежем воздухе с осмотром памятников?
О! А вот теперь мне, может, повезет и я таки услышу ответ на свой вопрос - цель у этого действа какая? "Действеннее" - для чего?
Увы мне, увы ....
Критиковать проще....всегда ... даже не предлагая взамен ....
особенно издалека, это особенность человеков ... во все времена и годы ..
Стоп! Был вопрос, а не приведение аргумента. Это "рас".
"Фторое" - да, финалов много, а результат (расставание с физическим телом - один).
Возвращаюсь к вопросу - что считать "результатом"? Смену власти? Финал-то может оказаться ... х-мммм разным!
Ограничение барзометра свидомитов. Как минимум! Самим фактом свободного передвижения Русских флагов по Городу.
Да! На сколько я знаю, на Флоте есть ритуал утреннего подъема флага. С построением команды. Есть такой? Его результат? Разбудить команду?
Ирина, во многом согласна! Ритуал это молитва в каком-то смысле, покаяние, очищение. Я сама поучаствовала однажды и могу сказать, что ощущения были просто сильнейшие. Я видела, как реагировали люди вокруг. Тогда я поняла, что все это не зря.
Вопрос в другом. Я говорила с камрадами-ритуальцами. Нет проблемы в популяризации Ритуала в Севастополе. Там его уже хорошо приняли и знают. Желательно, конечно, привлекать молодежь. Для этого Ритуал нужно сделать "модным". Ну, типа, чтобы круто было в нем поучаствовать, отличиться. Молодежь же очень тщеславна. Как это не щекотливо говорить...
И неплохо бы расширить его и организовывать в других городах. Я слышала, вроде, где-то уже проводили свои шествия? Что скажут камрады из других городов?
А то, что кто-то не верблюд не надо аргументировать между делом?
Не факт. Или у Вас имеются примеры общения с духами?
А я возвращаюсь снова (читайте внимательно, пожалуйста, мне не сложно себя еще пару раз процитировать, но форум это перегружает)
(недоуменно подняв соболиную бровь)..и как, на сколько единиц уменьшился таинственный "барзометр"?
Количество проснувшихся явственно видно по фотографиям ритуала. Количество участников которого, как зимой так и летом = const.
На сколько повышается культурный уровень человека, который ходит в театр? Или не повышается? А вообще, зачем люди ходят в театр? Для кого танцует Ляля? Для кого или для чего утром поднимают Флаг на кораблях?
Почему Вас так задевает то, что люди берут Флаги и проходят по улицам Города? Вас не возмущает, что люди тратят время на склеивание моделек из готовых наборов или вышивают крестиком?
Лирический офф.
У меня создается впечатление, что SherXan набирает некую аргументацию вот таким вот провакативным методом. Потому как по предыдущим постам у меня сложилось достаточное уважительное отношение к SherXan. И такой вот "развод" вызывает некоторое недоумение.
Кто знает?
Позволю себе задать встречный ряд вопросов. Сколько лет было Токугаве, когда он умер? Какой угол заточки косы? Как зовут кошек Рыжей Заи? Что такое реликтовое излучение? Для чего существует на свете полисмен? Какова этимология слова "выхухоль"? Испания - это кто? Где прошлогодний Сноуден? Какова скорость прохождения импульса по нервам?
Ну почему же задевает. Я люблю самодеятельность.
Представьте себе нет, а Вы хотите понять природу Вашего негативного к этим вещам отношения?
Нет, лучше про вышивку крестиком.
Жизнь прожита не зря!!!
(участливо) В бабая веруете?
Я вот что хочу вам сказать. Более русского Города я не знаю. Я увидел его в 1989 году и он перевернул в моей жизни все. И остался во мне на всю жизнь. Легендарный Севастополь.
Не знаю. Не точила. Не помню. Реликтовое - не помню. Полисмен существует для порядку. Ой, про насекомых вообще не в курсе! Испания - это там, где Гранада. В прошлом году. Найду конспект по нейрофизиологии - посмотрю, на взброс не помню.
Оно такое есть? От, блин ... Ну со стороны оно виднее, наверное.
Договорились! Закончу текущую вышивку - выложу фотку.
Да! Это такой восточный дедушка, татарский вроде.
Хватит гавкаться. У каждого своя точка зрения и каждый на нее имеет право.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Осталось только выяснить, где тут насекомое (моих кошек зовут Лиза, Марса и Анфиса)
Как Шерхан мастерски увел беседу в другое русло)))
Вы это видели? Проект устава Севастополя:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=124937
Шо гэто и с чем его есть?