Показано с 1 по 33 из 44

Тема: Стругацкий про Россию

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Будем. Из толковых - "Трудно быть богом", "Обитаемый остров"(продолжение - бред), "Понедельник начинается в субботу"(аналогично. "Сказка о тройке" - бред редкий), "Пикник на обочине" ну и парочка из космического цикла. И все, пожалуй... У меня было все, что тогда печаталось из из произведений...
    "Отель У Погибшего альпиниста","За миллиард лет до конца света","Отягощенные Злом"
    "Град обреченный".
    "Хищные вещи века" почему-то забыли. А по-моему, на первых местах сия вещь.
    "Жук в муравейнике" и "Парень из преисподней" - для меня почти что дилогия. Весьма добросовестные попытки с разных сторон проломить одну и ту же философскую стену - не то квадратура круга, не то единая теория поля, но решения так и нету.
    А вот "ОЗ" как-то не вкурил...

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Не знаю как сформулировать вопрос, чтобы на меня чего-нить не упало тяжелое...Ну в общем, тут все (или не все, или я не так понимаю) хотели бы возвращения СССР. В каком виде? Ну то есть, что бы вы хотели от прежней модели, и чего бы не хотели. Не может же быть, чтобы хотелось всего в точности, как было?
    гм... вот такая вещь, на мой взгляд, самая серьёзная:
    Пропихнуть какой-либо проект было тяжко, но и сейчас не легче. Но в СССРе уж если что-то принято к исполнению, то после этого не стоит проблема ресурсов, прекращения финансирования, требований финансовой отдачи после забития первой сваи и т.д. и т.п.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    "Жук в муравейнике" и "Парень из преисподней" - для меня почти что дилогия. Весьма добросовестные попытки с разных сторон проломить одну и ту же философскую стену - не то квадратура круга, не то единая теория поля, но решения так и нету.
    По крайней мере Стругацким хватило ума только наметить проблему столкновения человека с принципиально иным разумом. Для сравнения посмотрите Головачёва - вот кого реально унесло со сверхчеловеческими заморочками.

Насчёт "ОЗ" - действительно туман. И зачем авторы к тому же исказили Евангелие? Там Пётр пытался защитить Иисуса мечем, а Стругацкие почему-то перенесли это на Иоанна.

Ваши права