Наука, фундаментальная, это способ удовлетворения собственного любопытства за государственный счёт (с) Н. Ткаченко (насколько я помню).
Наука, фундаментальная, это способ удовлетворения собственного любопытства за государственный счёт (с) Н. Ткаченко (насколько я помню).
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Вообще-то (С) куда более древний. Как бы не Г. И. Будкер или, скорее даже, Л. А. Арцимович... а если и нет, то кто-то из этого поколения.
Однако, продолжу:
Не всякое продолжение является развитием ©непомню
Не важно, молодой он ученый или старый, важно - умный или дурак ©(а вот это - точно Герш Ицкович)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну, вообще-то автор "Законов Мерфи" (А.Блох) - не столько аффтар, сколько сборщик и упаковщик фольклора, так что принадлежность к мерфологии ничего не исключает, тем паче - мерфология (1977) гораздо моложе научного фольклора как такового.
ЗЫЖ кстати, по предмету обсуждения. Всё-таки сдается мне, что первоисточник - Арцимович. На момент публикации мерфологии его вообще уже не было с нами...
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.