Re: Новости США или нью-МЭК
				При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
				Разбираюсь.
В игре на этом уровне необеспеченных обещаний не бывает.
А финансовая война против рубля и российской инфраструктуры осени 2008, на события которой Вы по неопытности пытаетесь опереться, была в итоге блестяще выиграна Россией в январе 2009, очень убедительно перевоспитав многих понимающих оппонентов действующей финансовой стратегии гоударства. Некоторые особо непонятливые, заигравшиеся против рубля, - поплатились банкротством, безо всяких игрушек и послаблений.
Попытайтесь на досуге понять хотя бы это - может быть, чуть меньше популистской шелухи в голове останется.
Вижу пока только одну причину: отсутствие внятных аргументов с Вашей стороны.
				Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
				Ну вот, опять приводите циферки, совершенно не задумываясь, что они означают и какие они могли бы быть при "неблестящей" игре. Заодно сравнивая результаты забегов по олимпийским дорожкам с бегом по буеракам в кирзовых сапогах.
А почему "для примера" не берём Украину с её 15% (в т.ч. более 20% по итогам 1кв.2009)? Или "правильную" и "прогрессивную" Литву с её 22% с лишним.
Кстати, и Ваши циферки, судя по всему, дёрнуты из разных первичных источников - не обязательно Вами лично, скорее всего, Вы взяли уже изящно скомпилированные кем-то данные, а меж тем есть разница: какой ВВП, за какой период, по сравнению с чем, в чём и как считать.
Одной цифры, которая бы характеризовала ВСЁ - в природе не существует, для понимания ситуации даже в крупную клетку необходимы десятки показателей.
Вот, просто для ознакомления, наугад из списка:
Японская экономика в четвертом квартале 2008 года сократилась в годовом исчислении на 12,7 процента, что стало наихудшим показателем за последние 35 лет
А вот отнюдь не провластный "коммерсант":
Япония не дала России поставить рекорд по падению ВВП
Как видите, циферок дофига, все они почему-то разные, и ежели без разбору хватать первые попавшиеся, то можно доказать и что люди ходят на руках, и что люди ходят на бокахВВП Японии сокращается четвертый квартал подряд, в первом квартале 2009 года сокращение составило 15,2% (14,4% в четвертом квартале 2008 года). К четвертому кварталу 2008 года ВВП Японии сократился на 4%. Спад промпроизводства в тот же период достиг 32,9% в годовом измерении (14,3% — в РФ, 19,8% — в Германии, 12,1% — в Великобритании, 11,7% — в США).
				печатание триллиона долларов прибавляет к ВВП США примерно триллион долларов
skyw@lker (26.07.2011)
				А нахрена?
Не, ну могу привести данные ЦРУ - там всего что-то около минус4% (кстати, против минус4.9 у Японии), - но зачем?
Я просто не понимаю, что нужно опровергать, поскольку не понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Что деньги из бюджета бесплатно раздаются олигархам? - так опять же непонятно, каким образом 7.9 подтверждает этот бред и, возможно, по неисповедимым лабиринтам Вашей персональной логики, 4% подтверждает его ещё лучше.
Кстати, я Вам там кучу циферок накидал, причём (в отлиичие от некоторых желающих "равных условий") - со ссылками. Почему бы Вам их не поопровергать? Ну, так, от скуки - вдруг возникнет такое странное желание.
				Я этого не говорил.
Более того, я даже знаю, почему эти данные отличаются от данных ЦРУ, но объяснять здесь не буду - уж извините, - смысла не вижу рассказывать про математику при отсутствии познаний в арифметике.
На самом деле обе циферки соответствуют реальности, лажей они становятся лишь тогда, когда их берут, не понимая, что они означают и откуда берутся, сравнивают непонятно с чем и пытаются этим непонятно что доказать.
А если уж Вам так хочется доказать, что в России всё хреново, могу подсказать более наглядный аргумент:
- Представляете, Россия катастрофически отстает даже от весьма посредственных стран в производстве лопат на душу населения! Причём это производство не только не растёт, но и стремительно падает!! Цифры просто ужасающие!!! И если их грамотно подсунуть кому-нибудь, кто самостоятельно думать не умеет - сразу же можно сделать вывод, что нам ващще всем пиздец.
				Кстати, Ку,я бы тоже послушал...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
				И что? Я ж их не опровергаю.
Нормальные цифры, убедительные, МВФ всё-таки, - контора серьёзная.
Афганистан - лучше всех с бешеным отрывом, Узбекистан круче Австралии в 7 раз, Финляндия падает быстрее России, а Россия - вдвое быстрее Грузии. Отличный ориентир для понимания мировой экономики.
Что доказать? Ваши лозунги? В упор не вижу что тут ещё подлежит доказательству.
Представь себе, именно ТАК™!
Кстати, данные из того же сводника МВФ, из которого черпает мудрость Москвич.
Причём рекордный показатель (там если быть совсем точным ващще аж 22.5% роста) в сопутствующем меморандуме объясняется "небывало благоприятными погодными условиями, благодаря чему урожай зерновых (пшеницы, прежде всего) превзошёл все ожидания."
Вот она - мировая финансовая мудрость
Что именно? Уточни вопрос plzzz.
Fil (26.07.2011)
				Последний раз редактировалось Москвич; 26.07.2011 в 22:33.
				вотБолее того, я даже знаю, почему эти данные отличаются от данных ЦРУ, но объяснять здесь не буду - уж извините, - смысла не вижу рассказывать про математику при отсутствии познаний в арифметике.
На самом деле обе циферки соответствуют реальности, лажей они становятся лишь тогда, когда их берут, не понимая, что они означают и откуда берутся, сравнивают непонятно с чем и пытаются этим непонятно что доказать.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
				Зачем? Я не оспариваю ни методику, ни результирующие цифры.
Кстати, если МВФ придумает методику подсчёта суммы гос.номеров всех проезжающих за час по дороге машин, я и эту методику не буду оспаривать. И если Госкомстат по этой методике что-то там посчитает - я и с итоговой цифрой спорить не буду, приму на веру.
И что дальше?
Fil (27.07.2011)
				а вот за четыре года
кто лучше выглядит ?
Fil (27.07.2011)

skyw@lker (26.07.2011)
				А-ааа, об этом, - ну тут всё и просто, и сложно.
Самое простое (для понимания, почему сложно):
- казалось бы невелика разница -7.9%(ГКС/МВФ) или -4%. Однако есть нюанс... ГКС считает в рублях (2008 - 41.3трлн, 2009 - 38.8трлн, действительно похоже на 7.9%), а CIA - в баксах (кто б сомневался). Напрягаем память: 2008г курс бакса где-то 23-34руб с ростом к тридцатнику в самом конце года (и чуть выше в последние дни года); 2009г рост до рекордных 36руб и дальнейше неспешное падение до тридцатника-чуть ниже-опять чуть выше. Накладываем это на ЦРУшные -4% - сурпрайз, сурпрайз! даже при том, что ЦРУ хрен заподозришь в симпатиях к РФ - получается, что по ИХ методике наш рублёвый ВВП вырос, и нехило. О как! Страшная тайна CIA, нигде явно не показываемая, но легко считаемая вручную.
Ну, а насчет более сложного.... это, пожалуй, не для короткой заметочки, а скорее - для рюмки чая в дружеской компании. В общих словах так: нет параметра более идиотского и менее адекватного реальному положению, нежели ВВП. А с учётом разнообразия (и национального своеобразия) методик расчета и межвалютного перевода - получается и вовсе кошмар.
Между нами девочками говоря, при оценке незнакомого региона с целью вовлечения в какойньть фин проект опытный аналитик скорее поинтересуется потреблением кирпичей и электричества, стоимостью девочек по вызову (отдельно - в гостиницу, отдельно - снять на трассе; кстати, сие не хохма, очень значимый и практичный показатель), разбросом цен аренды разного типа квартир, и т.д., - и лишь в последнюю очередь, чисто для приличия, - региональным ВВП и его историей.
А уж при той вольнице, которую позволяет себе пиндостан при самоподсчёте (на них рекомендации МВФ, ясен пень, не распространяются - как, кстати, и на некоторые другие асобадемократичные страны) - страшно себе представить, что там с ВВП творится на самом деле, если уж они не могут себе достойный рост натянуть. Не как определяющий фактор, а исключительно в качестве легко понимаемого примера: если американский человек владеет американским домом в котором и живёт, то считается, что он сам себе сдает этот дом в аренду, и эта фиктивная стоимость аренды включается в американский ВВП - в итоге столь же фиктивный.
Звиняй уж, что не разложил по циферкам и полочкам - но действительно тема по сложности отнюдь не для науч.поп.-ской форумной заметки.
				Тут вопрос сложный что правильнее, хотя полностью согласен об идиотизме. Но наши то ухитряются в подсчет включать теневую экономику! А это уж, ясен пень, самый точный и справедливый подсчет
ПыСи, посмотрел и офигел, США тоже включают проституцию, например в ВВП.