Показано с 1 по 33 из 2335

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

По умолчанию Re: Ракетная тема

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    кстати, и тут тоже еще одна шутка с цифрами. то ли с подачи википедов, то ли еще с чьей, повелось думать, что 8xW88 -- это 2800кг (максимальная нагрузка), а 14xW76 -- какая-то облегченная, хз на сколько. сплясав от идеи, что вес W88 можно получить, поделив 2800 на 8. правда, забыли еще про одно слагаемое, которое из воздуха пока делать никто не научился. с которым 14xW76 на деле весят ровно те же самые 2800кг.

а облегченный вариант, под который цифра 11000км, скорее всего, 6xW76 или 10xW76, с которыми вес полезной нагрузки -- 1500кг.
    Не парьтесь - тут наколки могут быть любые - даже в стандартном варианте - без проблем.
    А с учетом гиперзвуковых головок (это я уже о Булаве)... - этого я лично пока вообще не понимаю.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    А с учетом гиперзвуковых головок (это я уже о Булаве)... - этого я лично пока вообще не понимаю.
    полагаю, прямое следствие из "настильной траектории". обычный угол входа 20-25 градусов, атмосферные возмущения практически не сказываются, ББ прошивает ее до земли, почти не теряя скорость. при пологом входе угол входа снижается до величин порядка 10 градусов, длина атмосферного участка резко нарастает, а точность падает. у Павлюка, кстати, поминается это явление -- он пишет, что для больших дальностей траекторию желательно поднимать выше оптимальной, ради этого самого угла входа. а на пологой траектории компенсировать эту потерю можно только приданием функции наведения самому ББ. то есть, сделать его маневрирующим, типа микро-шаттла.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

наведения самому ББ. то есть, сделать его маневрирующим, типа микро-шаттла.
    непроизвольно представились мне вываливающиеся из подлетающего к атмосфере "трамвая" ма-аахонькие шаттлики со втиснутыми в теснючие (благо, ненадолго) кабинки карликами-камикадзе у штурвалов

Наверное, это спать пора.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    непроизвольно представились мне вываливающиеся из подлетающего к атмосфере "трамвая" ма-аахонькие шаттлики со втиснутыми в теснючие (благо, ненадолго) кабинки карликами-камикадзе у штурвалов

приснится же такая фигня... карлики-камикадзе выходят из трамвая не в конце, перед входом в атмосферу, а в начале, сразу после завершения разгона!

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение

приснится же такая фигня... карлики-камикадзе выходят из трамвая не в конце, перед входом в атмосферу, а в начале, сразу после завершения разгона!
    Они сейчас так и выходят... СР начинает работать практически сразу после выхода из атмосферы

Ваши права