Показано с 1 по 33 из 84

Тема: Кризис! Кризис?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Меня зацепило, но поскольку я был работник наёмный (работал в строит.фирме) - постарался сманеврировать: вернулся под погоны... думаю, отсижусь на государевой службе, да заодно и пенсию добью до максималки.
    А вообще по Москве 80-90% строек просто встало. Под окном у меня возводят две жилых 9-этажки... всё тихо крякнуло. И не подумайте, что из-за зимы. (((

Фото: вид из окна...

В 98-м году у власти были олигархи, которые стремились набить свои карманы нефтедолларами, а на остальных им было в общем то пофигу. Поэтому кризис и долбанул так сильно по стране.

Что изменилось за 10 лет?

Олигархов посадили, теперь их бизнесом владют чиновники. Бывшие и нынешние. Они сделали еще бОльшую ставку на нефтедоллары, хотя им говорили - развивайте реальную экономику! Сейчас нефть опять упала, В ПЯТЬ РАЗ причем. И опять кризис долбанет по России.

Вот она - та самая стабильность, во имя которой работала наша "команда у власти" все последние 8 лет.

А что делает Путин? Его недавно спросили: "Слыш, Вова, че за фигня: нефть свалилась в пять раз, на западе цены на бензин снизились В РАЗЫ, а у нас как были, так и остались. Почему?" Путин гениально ответил: "Сейчас на запад продавать нефть не выгодно. Нефтяные компании несут убытки от контрактов с западом. Поэтому на внутреннем рынке цены остаются высокими, чтобы компании смогли получить свои доходы. Те, кто владеет автомобилем - люди обеспеченные, поэтому они могут заплатить за бензин и 25 рублей" (когда красная цена ему сейчас - 10 рублей). И наплевать абсолютно нашему Путину, что стоимость бензина влияет на всё - даже на цену булки хлеба в магазине.
    Русский Иван ко всему привык. Иван заплатит, и не поморщится.

Спасибо, Вова!
    Это с нашего городского форума

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Брат 2 Посмотреть сообщение
    Сейчас нефть опять упала, В ПЯТЬ РАЗ причем. И опять кризис долбанет по России.
    гм.... всё познаётся в сравнении.
    Не могу не отцитировать Рысь с севинфо:
    Цитата Сообщение от рысь
    BusinessWeek, MAY 16, 2005:
    Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
    ....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
    ...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
    ИМХО комментарии излишни

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    гм.... всё познаётся в сравнении.
    Не могу не отцитировать Рысь с севинфо:

ИМХО комментарии излишни

Всё дело в балансе... В 2005 году федеральный бюджет был менее расходным, чем сейчас. И 50 УЕ за баррель вполне тогда хватало.
    Сейчас - увы.
    В общем, вернёмся в 2005-й год. Впрочем, мы и тогда жили неплохо...

Отвечу по торговле. Автотема - расходные запчасти и материалы. Розница пока живет и по всей видимости выживет. А оптовики в ауте. Некоторые просят-возмите хоть что - нибудь, даже на поесть денег нет.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Всё дело в балансе... В 2005 году федеральный бюджет был менее расходным, чем сейчас. И 50 УЕ за баррель вполне тогда хватало.
    Сейчас - увы.
    В общем, вернёмся в 2005-й год. Впрочем, мы и тогда жили неплохо...
    Дыкть.... что характерно, столь резво рухнувшие расейские биржевые индексы в итоге с отличной точностью попали аккурат в весну 2005 - после которой, собссно, и начался ныне сдувшийся "неуклонный рост"

Знаменательное совпадения, не правда ли?

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Меня зацепило, но поскольку я был работник наёмный (работал в строит.фирме) - постарался сманеврировать: вернулся под погоны... думаю, отсижусь на государевой службе, да заодно и пенсию добью до максималки.
    А вообще по Москве 80-90% строек просто встало. Под окном у меня возводят две жилых 9-этажки... всё тихо крякнуло. И не подумайте, что из-за зимы. (((

Фото: вид из окна...

а что за район такой если не секрет?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от друг Посмотреть сообщение
    а что за район такой если не секрет?
    Подмосковье, по Горьковке 30 км (восток области)

Ваши права