Показано с 1 по 33 из 70

Тема: Украина не договорилась с МВФ о выделении второго транша кредита

Комбинированный просмотр

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    295

Тимошенко отвергла все обвинения Ющенко

Сегодня, 16:25 Корреспондент.net

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвергла все обвинения Президента Виктора Ющенко в отношении нее лично и правительства, озвученные на заседании Совета национальной безопасности и обороны во вторник в Киеве."Ни одно слово Президента не соответствует действительности - ни по контрактам по газу, ни по кредиту", - сказала премьер, после того, как президент завершил 40-минитную вступительную речь.
    После завершения выступления Ющенко подчеркнул, что заседание будет проводиться в закрытом режиме, и попросил членов СНБО помнить о секретности рассматриваемых на нем документов.
    Президент прервал Тимошенко, которая просила прессу остаться в зале заседаний и пыталась высказать свою позицию по обвинениям главы государства.
    Журналисты покинули зал заседаний СНБО. Сейчас заседание проходит в закрытом режиме.
    Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не имела директив на принятие решений, результатом которых стали договоренности по газу.
    Положение российско-украинских газовых контрактов об обязательстве Украины ежегодно на протяжении 10 лет покупать 50 млрд кубометров газа является наиболее опасным, заявил Ющенко.
    Очень высокая цена на газ и кредит в $5 млрд могут привести к банкротству НАК Нафтогаз, заявил Ющенко.
    По материалам: Интерфакс-Украина
    Я рыдаю... То есть, как только Тимоха сказала, что он пиздобол, все обратилось в дэржавну тайну...

Фотка зачетная. Ющер - правая рука Тимохи...
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    ...как только Тимоха сказала, что он пиздобол, все обратилось в дэржавну тайну....
    херня творится в каклском государстве!© утечка именно этой "гостайны" произошла еще в 2004. ну а ежели сурьёзно - Витеньке просто крыть нечем, вот он и действует таким макаром: швырнул какашку и ждет за углом обратки, потом обдумывает как ответить. вернее за него обдумывают т.к. судя по еще одной "гостайне" он не только пиздобол но еще и долбоёб. хотя оставшаяся под его началом команда тоже не блещет талантами, видимо те кто посообразительнее или не отсвечивают даже внутри команды или свалили нафиг.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от zhivaz Посмотреть сообщение
    Витеньке просто крыть нечем,
    Ну не кажи, друже.
    За Дальним Бугром, за Большой Водой, есть еще в Чорном бараке некто по фамилии Обама:

Госдеп: США могут рассмотреть финансовую помощь Украине
    Администрация Обамы «рассмотрит просьбу Украины о предоставлении ей финансовой помощи, если такой запрос поступит», заявил сегодня исполняющий обязанности главы пресс-службы госдепартамента Роберт Вуд.

«В то же время, - счел он необходимым подчеркнуть, - я не могу в настоящее время сказать, какое решение будет принято... Я не могу давать никаких обещаний, поскольку не обладаю информацией о том, что они уже обратились к нам с запросом».

Вуда попросили прокомментировать появившиеся в прессе, в частности в американской газете Wall Street Journal, сообщения о том, что Киев не смог выполнить ряд условий, которыми Международный валютный фонд обусловил предоставление республике осенью прошлого года займа в размере 16,4 млрд долларов.

В этой связи МВФ, вероятнее всего, приостановит перевод очередных траншей Украине в рамках данного кредита. И Киев, испытывающий нехватку средств для стабилизации госбюджета, был вынужден попросить некоторые страны об экстренной финансовой помощи.

Как указал Вуд, «я знаю, что премьер-министр Тимошенко обратилась по этому вопросу к ряду государств». «Мы поддерживаем кредитную программу, согласованную Украиной с МВФ, - продолжил дипломат. - И считаем, что Украина должна напряженно работать, чтобы обеспечить выполнение этой экономической программы».

На вопрос, где США, сами сталкивающиеся с серьезным финансовым кризисом, изыщут миллиарды долларов для помощи Украине, Вуд ответил: «Украина - важный партнер для США. Поэтому мы рассмотрим ее запрос, если он поступит», передает ИТАР-ТАСС.
    Ще нэ вмэрла... Трэба трохи почекаты.
    Последний раз редактировалось Zed; 11.02.2009 в 07:22.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права