Про алкоголь.
К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?
Про алкоголь.
К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Я ЛИЧНО немного. Жена в Шарике (Ш-2) работает - периодически наблюдает.
Ну вот Вам ещё байка, вернее быль: http://www.wing.com.ua/content/view/1682/40/
Или вот эта: http://www.newsru.com/world/05sep2007/pilot.htmlКомандир и еще шестеро членов украинского экипажа самолета Ан-22 задержаны в понедельник в норвежском аэропорту по подозрению в намерении совершать рейс в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщила полиция, украинцы задержаны в аэропорту Бергена - Флесланде. Служба безопасности аэропорта перед утренним вылетом Ан-22 почувствовала исходящий от летчиков запах спирта. «Сейчас они сдают анализы крови, а затем будут допрошены», - сказал представитель окружной полиции. Он добавил, что украинское посольство проинформировано об инциденте.
Украинские члены экипажа самолета АН-22, задержанные 8 января в Бергене (Норвегия), не отрицают того, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом и тем самым нарушили дисциплину.
Чего ещё не может быть "по определению"? Фальшивых запчастей, устанавливаемых на самолёты якобы как новые и сертифицированные?Украинского пилота, который находился под воздействием алкоголя, задержали в среду в стокгольмском аэропорту Арланда. Об этом сообщает NEWSru.Ua со ссылкой на газету "Сегодня". Задержанный являлся главным пилотом украинского экипажа чартерного рейса Международных Украинских Авиалиний.
Шведы обвиняют украинца в грубом нарушении правил воздушных перевозок. Если пилота признают виновным, ему грозит потеря лётного сертификата. Имя нарушителя не сообщается. В связи с инцидентом, самолёт был задержан на 6 часов, а пилота заменили на шведского.
На борту чартерного рейса, который должен был следовать по маршруту "Стокгольм-Тенерифе" (Канарские острова) находились 157 человек.
В России в 2008 году насчитывалось 175 авиаперевозчиков. Большинство с парой старых латанных-перелатанных самолётов перевозящих пассажиров на их же, пассажирский, страх и риск. Сейчас их сокращают и правильно делают ибо бардака там немеряно.
Я понимаю, что написАл не патриотично может быть, но это правда. Увы...
Ukrainium delenda est!
Тут Вы правы на все "сто." Развал, вместе с Союзом, единого Аэрофлота на полторы сотни крохотных "авиакомпаний" привел к деградации "драконовской" системы контроля за безопасностью полетов. В том числе, как это ни печально, за уровнем подготовки летных и технических экипажей. Во главу угла стал "коммерческий принцип" ведения дел в авиакомпании. Цель - тупо срубить побольше бабла. Не смотря ни на что. Ни на явный перегруз транспортных самолетов, ни на уровень подготовки лётчиков, ни на их физическое состояние. У командиров экипажей сейчас в голове одна мысль - экономия дорогущего топлива.В России в 2008 году насчитывалось 175 авиаперевозчиков. Большинство с парой старых латанных-перелатанных самолётов перевозящих пассажиров на их же, пассажирский, страх и риск. Сейчас их сокращают и правильно делают ибо бардака там немеряно.
Я понимаю, что написАл не патриотично может быть, но это правда. Увы...
П.С. По поводу пьянства летчиков погибшего Б-737. Мелькала информация, что командир был не совсем здоров и принимал лекарства содержащие спирт. Микстуры какие-то. Возможно, это объясняет повышенное содержание алкоголя в крови. Хотя, кто его знает...
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
а если честно, то и вовсе ни одного
Жена кем работает? (вопрос ради того, что бы понять, насколько ее информация достоверна и из первых рук, а не ОБС)
оба от полета отстранены, что и должно было произойти.
Что же Вас не устраивает?
написали на 90% хуйню
в стиле борзописцев желтопрессных.
1-2 факта, да и те вывернуты наизнанку и огромная куча домыслов и откровенного вранья.
А учитывая, что источники в основном ОБС и "желтая" пресса.......
Да, старых самолетов хватает, да во главу угла, увы, ставятся деньги, но не надо извращать факты настолько, что бы казалось, что в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Наземное обслуживание ВС. Конкретно - уборка салонов. За смену видит в непосредственной близости десяток-полтора экипажей.
Заметили шведы и норвежцы. Причём, если б не дышали спиртягой в рожи скандинавам вполне бы себе улетели. На анализы повели, как я понял только после подозрений.
А в России и на Украине ситуация с контролем гораздо хужее, Вам об этом уже написАли.
Вот Вы всерьёз верите, что пьяный за рулём - это только тот, кого поймали гаишники, или допускаете, что их может быть больше?
Выделенное - это исключительно Ваши слова. Не надо передёргивать.
Впрочем, если бы не было проблем, а всё было бы заебись, уже в этом году не лишили бы лицензии 8 авиаперевозчиков. Почитайте заявления Сергея Иванова на эту тему.
З.Ы. Из личного опыта на тему бардака могу привести пример как лет пять назад вылетал из Каспийска. Дело было в конце августа, билеты были только на середину сентября. Поэтому вылетал по чужому билету на гражданку Магомедову. Заплатил 5000 через таксиста в кассу, на регистрации пустили первого, местный ФСБ-шник пробил настоящий паспорт по компьютеру и я пошёл на посадку. Уже когда все сели, экипаж долго просил покинуть самолёт провожающих (!), которых набралось человек 10. Через пару часов благополучно приземлился в Домодедово. Можете представить такой бардак в столичных аэропортах?
Ukrainium delenda est!
Перед рейсом? Что то мне подсказывает, что не совсем.
а как по-Вашему должно быть? встроенные алкометры у каждого члена экипажа?
Кто писал? Только Вы, остальные такую пургу не гнали, относительно пьяных экипажей.
За что лишили лицензий не припомните случайно? неужто за пьяные полеты на списаной авиатехнике без СЛГ и регламента? и аж целых 8 из сколько там? 175? огромное количество, просто гигантское
Могу.
Например, если я приеду на полеты, внимание, хотя бы невыспавшийся, не говоря уже об алкоголе в крови, меня от полетов отстранят немедленно.
Меня лично не отстраняли, повода не было, но на моих глазах заворачивали и с "остаточными" и с "глазами в кучу" от недосыпа.
Причем и инструкторов и учлетов. За пьянку редко, это, как правило, учлеты сдуру, меры не зная, квасят накануне, а потом "дуй в трубочку, цифру видишь? пшел вон со старта!"
А это всего лишь аэроклуб!!!!!!
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
В основном после рейса (по выходу с трапа) и на транзитах. Что-то меняет?
Вы увидели в факте снятия с полёта доказательство того, что алкоконтроль стопроцентен. Я сказал, что никто их не проверял и если бы не духан, мог ли бы улететь. С алкометрами или без.
ПисАли про деградацию, в том числе системы контроля.
Основная причина - банкротство компаний. Нет денег. В том числе на безопасность полётов. 8 - это только за январь. И сокращать будут далее, не менее 20%, как заявил Левитин.
Ну тогда попробуйте проникнуть на вылетающий борт без посадочных документов в Шереметьево или во Внуково.
Ukrainium delenda est!