Показано с 1 по 33 из 94

Тема: Самолет в Перми разбился из-за ошибки экипажа

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1074

Про алкоголь.
    К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1014

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Про алкоголь.
    К сожалению, на гражданском флоте не редкость, когда экипаж (не один пилот, а весь) под шафе. Не то, чтобы каждый рейс, но весьма вероятно. При нынешнем-то беспределе с кучей миниавиакомпаний - чего удивляться?
    Полнейшая хуйня. (Первое образование -Гражданская авиация)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Про алкоголь.
    Давайте так. Есть много мифов и про военную авиацию и про гражданскую
    Да, была свидетелм абсолютно пьяного командира экипажа, но при очень условии опытного правака.
    Это больше байки, чем правда.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1014

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Про алкоголь.
    Давайте так. Есть много мифов и про военную авиацию и про гражданскую
    Да, была свидетелм абсолютно пьяного командира экипажа, но при очень условии опытного правака.
    Это больше байки, чем правда.
    Вы явно ошиблись, Когда носил форму и меня видили пьяным. В том числе и на борту. Но в составе экипажа пьяный человек быть не может по определению. Это не возможно. Остаточные явления в крови быть могут. Но они держаться больше суток от 100 гр.водки

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Про алкоголь.
    и много Вы, вот ЛИЧНО ВЫ, таких экипажей видели?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Про алкоголь.
    и много Вы, вот ЛИЧНО ВЫ, таких экипажей видели?
    Я ЛИЧНО немного. Жена в Шарике (Ш-2) работает - периодически наблюдает.

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Но в составе экипажа пьяный человек быть не может по определению. Это не возможно. Остаточные явления в крови быть могут. Но они держаться больше суток от 100 гр.водки
    Ну вот Вам ещё байка, вернее быль: http://www.wing.com.ua/content/view/1682/40/
    Командир и еще шестеро членов украинского экипажа самолета Ан-22 задержаны в понедельник в норвежском аэропорту по подозрению в намерении совершать рейс в состоянии алкогольного опьянения.
    Как сообщила полиция, украинцы задержаны в аэропорту Бергена - Флесланде. Служба безопасности аэропорта перед утренним вылетом Ан-22 почувствовала исходящий от летчиков запах спирта. «Сейчас они сдают анализы крови, а затем будут допрошены», - сказал представитель окружной полиции. Он добавил, что украинское посольство проинформировано об инциденте.

Украинские члены экипажа самолета АН-22, задержанные 8 января в Бергене (Норвегия), не отрицают того, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом и тем самым нарушили дисциплину.
    Или вот эта: http://www.newsru.com/world/05sep2007/pilot.html
    Украинского пилота, который находился под воздействием алкоголя, задержали в среду в стокгольмском аэропорту Арланда. Об этом сообщает NEWSru.Ua со ссылкой на газету "Сегодня". Задержанный являлся главным пилотом украинского экипажа чартерного рейса Международных Украинских Авиалиний.

Шведы обвиняют украинца в грубом нарушении правил воздушных перевозок. Если пилота признают виновным, ему грозит потеря лётного сертификата. Имя нарушителя не сообщается. В связи с инцидентом, самолёт был задержан на 6 часов, а пилота заменили на шведского.

На борту чартерного рейса, который должен был следовать по маршруту "Стокгольм-Тенерифе" (Канарские острова) находились 157 человек.
    Чего ещё не может быть "по определению"? Фальшивых запчастей, устанавливаемых на самолёты якобы как новые и сертифицированные?
    В России в 2008 году насчитывалось 175 авиаперевозчиков. Большинство с парой старых латанных-перелатанных самолётов перевозящих пассажиров на их же, пассажирский, страх и риск. Сейчас их сокращают и правильно делают ибо бардака там немеряно.
    Я понимаю, что написАл не патриотично может быть, но это правда. Увы...
    Ukrainium delenda est!

В России в 2008 году насчитывалось 175 авиаперевозчиков. Большинство с парой старых латанных-перелатанных самолётов перевозящих пассажиров на их же, пассажирский, страх и риск. Сейчас их сокращают и правильно делают ибо бардака там немеряно.
    Тут Вы правы на все "сто." Развал, вместе с Союзом, единого Аэрофлота на полторы сотни крохотных "авиакомпаний" привел к деградации "драконовской" системы контроля за безопасностью полетов. В том числе, как это ни печально, за уровнем подготовки летных и технических экипажей. Во главу угла стал "коммерческий принцип" ведения дел в авиакомпании. Цель - тупо срубить побольше бабла. Не смотря ни на что. Ни на явный перегруз транспортных самолетов, ни на уровень подготовки лётчиков, ни на их физическое состояние. У командиров экипажей сейчас в голове одна мысль - экономия дорогущего топлива.
    П.С. По поводу пьянства летчиков погибшего Б-737. Мелькала информация, что командир был не совсем здоров и принимал лекарства содержащие спирт. Микстуры какие-то. Возможно, это объясняет повышенное содержание алкоголя в крови. Хотя, кто его знает...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1148

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Мелькала информация, что командир был не совсем здоров и принимал лекарства содержащие спирт. Микстуры какие-то. Возможно, это объясняет повышенное содержание алкоголя в крови. Хотя, кто его знает...

Это сколько ж микстур надо было выпить на целый промилле?

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    в том-то и дело - определяли ведь в мышцах, а единственное, что я помню - что в мышцах уровень намного ниже, чем в крови. перерыл у себя все - так и не нашел отношения. всюду пишется "значительно ниже" и все.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    ХЕЗ... У медиков надо спросить. За что купил...
    Последний раз редактировалось Якут; 11.02.2009 в 13:34.

Вес репутации
    283

Я ЛИЧНО немного.
    а если честно, то и вовсе ни одного
    Жена кем работает? (вопрос ради того, что бы понять, насколько ее информация достоверна и из первых рук, а не ОБС)

оба от полета отстранены, что и должно было произойти.
    Что же Вас не устраивает?

написали на 90% хуйню
    в стиле борзописцев желтопрессных.
    1-2 факта, да и те вывернуты наизнанку и огромная куча домыслов и откровенного вранья.
    А учитывая, что источники в основном ОБС и "желтая" пресса.......
    Да, старых самолетов хватает, да во главу угла, увы, ставятся деньги, но не надо извращать факты настолько, что бы казалось, что в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку.

Вес репутации
    1074

Я ЛИЧНО немного.
    а если честно, то и вовсе ни одного
    Жена кем работает? (вопрос ради того, что бы понять, насколько ее информация достоверна и из первых рук, а не ОБС)
    Наземное обслуживание ВС. Конкретно - уборка салонов. За смену видит в непосредственной близости десяток-полтора экипажей.

оба от полета отстранены, что и должно было произойти.
    Что же Вас не устраивает?
    Заметили шведы и норвежцы. Причём, если б не дышали спиртягой в рожи скандинавам вполне бы себе улетели. На анализы повели, как я понял только после подозрений.
    А в России и на Украине ситуация с контролем гораздо хужее, Вам об этом уже написАли.
    Вот Вы всерьёз верите, что пьяный за рулём - это только тот, кого поймали гаишники, или допускаете, что их может быть больше?

написали на 90% хуйню
    в стиле борзописцев желтопрессных.
    1-2 факта, да и те вывернуты наизнанку и огромная куча домыслов и откровенного вранья.
    А учитывая, что источники в основном ОБС и "желтая" пресса.......
    Да, старых самолетов хватает, да во главу угла, увы, ставятся деньги, но не надо извращать факты настолько, что бы казалось, что в России авиаперевозчиков практически нет, а остались лишь несколько мелких хапуг-камикадзе, летающих "чиста на авось", вечно пьяными, на непригодной технике, а пилотов учили не в авиаучилищах и АУЦах а на авиасимуляторах под пивко и рыбку.
    Выделенное - это исключительно Ваши слова. Не надо передёргивать.
    Впрочем, если бы не было проблем, а всё было бы заебись, уже в этом году не лишили бы лицензии 8 авиаперевозчиков. Почитайте заявления Сергея Иванова на эту тему.

З.Ы. Из личного опыта на тему бардака могу привести пример как лет пять назад вылетал из Каспийска. Дело было в конце августа, билеты были только на середину сентября. Поэтому вылетал по чужому билету на гражданку Магомедову. Заплатил 5000 через таксиста в кассу, на регистрации пустили первого, местный ФСБ-шник пробил настоящий паспорт по компьютеру и я пошёл на посадку. Уже когда все сели, экипаж долго просил покинуть самолёт провожающих (!), которых набралось человек 10. Через пару часов благополучно приземлился в Домодедово. Можете представить такой бардак в столичных аэропортах?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    283

Наземное обслуживание ВС. Конкретно - уборка салонов. За смену видит в непосредственной близости десяток-полтора экипажей.
    Перед рейсом? Что то мне подсказывает, что не совсем.

Заметили шведы и норвежцы. Причём, если б не дышали спиртягой в рожи скандинавам вполне бы себе улетели. На анализы повели, как я понял только после подозрений.
    а как по-Вашему должно быть? встроенные алкометры у каждого члена экипажа?
    А в России и на Украине ситуация с контролем гораздо хужее, Вам об этом уже написАли.
    Кто писал? Только Вы, остальные такую пургу не гнали, относительно пьяных экипажей.

Выделенное - это исключительно Ваши слова. Не надо передёргивать.
    Впрочем, если бы не было проблем, а всё было бы заебись, уже в этом году не лишили бы лицензии 8 авиаперевозчиков. Почитайте заявления Сергея Иванова на эту тему.
    За что лишили лицензий не припомните случайно? неужто за пьяные полеты на списаной авиатехнике без СЛГ и регламента? и аж целых 8 из сколько там? 175? огромное количество, просто гигантское

З.Ы. Из личного опыта на тему бардака могу привести пример как лет пять назад вылетал из Каспийска. ..................... Можете представить такой бардак в столичных аэропортах?
    Могу.
    Например, если я приеду на полеты, внимание, хотя бы невыспавшийся, не говоря уже об алкоголе в крови, меня от полетов отстранят немедленно.
    Меня лично не отстраняли, повода не было, но на моих глазах заворачивали и с "остаточными" и с "глазами в кучу" от недосыпа.
    Причем и инструкторов и учлетов. За пьянку редко, это, как правило, учлеты сдуру, меры не зная, квасят накануне, а потом "дуй в трубочку, цифру видишь? пшел вон со старта!"
    А это всего лишь аэроклуб!!!!!!

Вес репутации
    1074

Перед рейсом? Что то мне подсказывает, что не совсем.
    В основном после рейса (по выходу с трапа) и на транзитах. Что-то меняет?
    а как по-Вашему должно быть? встроенные алкометры у каждого члена экипажа?
    Вы увидели в факте снятия с полёта доказательство того, что алкоконтроль стопроцентен. Я сказал, что никто их не проверял и если бы не духан, мог ли бы улететь. С алкометрами или без.
    Кто писал? Только Вы, остальные такую пургу не гнали, относительно пьяных экипажей.
    ПисАли про деградацию, в том числе системы контроля.

За что лишили лицензий не припомните случайно? неужто за пьяные полеты на списаной авиатехнике без СЛГ и регламента? и аж целых 8 из сколько там? 175? огромное количество, просто гигантское
    Основная причина - банкротство компаний. Нет денег. В том числе на безопасность полётов. 8 - это только за январь. И сокращать будут далее, не менее 20%, как заявил Левитин.

З.Ы. Из личного опыта на тему бардака могу привести пример как лет пять назад вылетал из Каспийска. ..................... Можете представить такой бардак в столичных аэропортах?
    Могу.
    Ну тогда попробуйте проникнуть на вылетающий борт без посадочных документов в Шереметьево или во Внуково.
    Ukrainium delenda est!

Ваши права