Точно - не было. По крайней мере, на поезде Москва-Минск ездила, но так и не знаю, где граница![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Лукашенко предлагает политическим оппонентам и представителям ЕС и России за круглым столом обсудить ситуацию в Беларуси
http://belarustoday.info/?pid=68283
Типа, диспут: "Есть ли жизнь на марсе"
У Нацбанка РБ достаточно ресурсов для выхода на единый курс
http://belarustoday.info/?pid=68295
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Может быть, а вот Москва-Калининград, была, причем на белорусской границе ходили с собаками. Вначале российская, а затем белорусская и проверки были по часу, а затем еще литовская и затем снова российская, это была не поездка а сплошная нервотрепка. А если учесть, что поезд из Москвы выходил в 14.50, то все эти границы приходилось на ночное время. Сейчас осталась только литовская и затем российская.
Приазовец, поезд Москва-Калининград дважды пересекает литовскую границу - сначала белорусскую, потом российскую. От Минска до Москвы никаких таможен нет.
И таки да: фирменный поезд проходит эти границы аккурат ночью. Мне одного раза хватило, с тех пор - только самолётом![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Батька отступает перед Европой
ссыльК октябрю из тюрем Белоруссии на свободу могут быть выпущены все политзаключенные. Такое обещание, по информации агентства Reuters, президент страны Александр Лукашенко дал главе МИД Болгарии Николаю Младенову, который согласился быть посредником Минска на переговорах с ЕС.
Информацию о скором освобождении белорусских политзаключенных в пятницу распространило агентство Reuters. В распоряжение агентства попало письмо министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова верховному комиссару ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и главам МИД европейских стран. Господин Младенов, который в конце августа встречался с Александром Лукашенко, утверждает, что тот обещал ему в течение полутора месяцев освободить находящихся в заключении активистов оппозиции. Также президент Белоруссии якобы планирует организовать круглые столы по вопросам развития страны, к участию в которых будет допущена и оппозиция. По мнению главы болгарской дипломатии, желание Александра Лукашенко улучшить отношения с ЕС — результат экономических санкций, введенных Брюсселем в ответ на политические репрессии после беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года.
Источники Reuters в дипломатических кругах ЕС утверждают, что Минск решил воспользоваться услугами Болгарии как посредника на переговорах с Брюсселем, после того как эту миссию отказались выполнять Украина и Литва. Киев рассорился с Минском в апреле, когда Александр Лукашенко публично обозвал своего украинского коллегу Виктора Януковича «вшивым». А в Вильнюсе к президенту Белоруссии резко охладели, когда Минск использовал полученные из литовского минюста документы для репрессий против белорусских правозащитников.
Спустя несколько часов после появления информации о достигнутых между белорусским президентом и Николаем Младеновым договоренностях, представители посольства Болгарии в Минске опровергли факт встречи двух политиков. Вместе с тем события последних дней свидетельствуют в пользу информации Reuters. Так, 1 сентября Александр Лукашенко своим указом помиловал четверых участников декабрьских волнений — Алеся Киркевича, Андрея Протасеню, Олега Гнедчика и Дмитрия Доронина. Впрочем, как рассказала “Ъ” правозащитница, директор Центра правовой трансформации Елена Тонкачева, в белорусских тюрьмах еще остаются 25 заключенных, осужденных по политическим мотивам.
Аналитик белорусского Института стратегических исследований Денис Мелянцов напомнил “Ъ”, что в 2008–2009 годах европейские политики не раз тайно приезжали в Белоруссию для ведения закулисных переговоров с Александром Лукашенко. По словам эксперта, они пытались путем финансовых вливаний вывести Минск из сферы влияния Москвы, не допустить активного участия Белоруссии в Евразийском экономическом союзе и добиться интеграции страны в европейские структуры. Господин Мелянцов выразил опасение, что европейские политики не отказались от подобной практики до сих пор. Впрочем, другой белорусский эксперт, Юрий Хащеватский, выразил надежду на то, что после событий декабря 2010 года европейцы все-таки осознали, что «имеют дело с наперсточником», и «не будут больше повторять своих ошибок».
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
http://news.tut.by/economics/249871.htmlСбербанк России выделит ОАО "Беларуськалий" $1 млрд кредита без требования залога акций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас.
"В целях стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке сегодня достигнуто соглашение со Сбербанком России о привлечении открытым акционерным обществом "Беларуськалий" кредитных ресурсов в объеме $1 млрд", - сказал он.
Сергей Румас подчеркнул, что при этом в соответствии с договоренностями предоставление в залог акций "Беларуськалия" в качестве обеспечения возврата кредита не предусматривается.
http://news.tut.by/economics/249757.htmlНациональный банк Беларуси с 14 сентября увеличивает ставку рефинансирования до 30% годовых с нынешних 27%. Как сообщается в пресс-релизе Управления информации Нацбанка, такое решение правление НББ приняло 9 сентября. Нынешнее повышение стало девятым в нынешнем году.
Как отмечено в пресс-релизе, "такая мера вводится в преддверии открытия дополнительной сессии торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже и является важным элементом общеэкономической политики, направленной на стабилизацию ситуации на валютном рынке и финансовое оздоровление экономики в целом".
В Нацбанке пояснили, что последовательное повышение стоимости заемных денег в экономике призвано оказать дальнейшее сдерживающее влияние на спрос клиентов банков на кредитные ресурсы на период выхода на единый курс. Одновременно увеличение ставки рефинансирования станет дополнительным фактором стимулирования процессов сбережения в белорусских рублях и снижения давления на обменный курс.
Предыдущее повышение ставки было 1 сентября, когда она увеличилась с 22 до 27%.
Никто не верит Бацькиным обещалкам:
А.Лукашенко не договорился с МВФ о новом кредите
Полностью тут:Власти Белоруссии и Международный валютный фонд пока не смогли прийти к консенсусу по новой программе кредитной поддержки Минска. Об этом сказано в распространенном во вторник, 13 сентября, специальном сообщении МВФ.
http://news.qip.ru/view/96043
Кто-то ожидал иного? Жопа одна, а стульев - минимум 2.
Сейчас МВФ придерживает деньги, т.к. их ему может не хватить для спасения греций, испаний, италий и т.д.
Отрыжки бацькиного правления:
Курс белорусского рубля упал за один день на 60%
http://news.qip.ru/view/96121По итогам дополнительной валютной сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже курс рубля к доллару установился на отметке 8600 руб./долл. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.
Официальный курс на сегодня, 14 сентября, был установлен на отметке 5347 белорусских рублей за доллар. Таким образом, курс национальной валюты Белоруссии опустился в ходе сегодняшней торговой сессии сразу на 60%.
Между тем оппозиционные белорусские СМИ сообщают, что частные банки уже установили новые курсы продажи и покупки иностранной валюты. Доллары продаются за 8,7 тыс. белорусских рублей, покупаются – за 8,2 тыс. рублей. Евро – 11,2 тыс./12 тыс. рублей. Курсы по российскому рублю установлены на уровне 268/287 руб.
Социальное псевдо-равенство слишком дорого обходится в итоге. Всегда.
Сергей,да брось ты.
Версию,что просто налетели спекулянты и паникеры - ты совсем отметаешь?![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да, отметаю, это же спец сессия. Там нет ограничения по курсу, все на спросе-предложении.
Спекули бы затаривались валютой внизу, а тут все наоборот. Впрочем, если допустить, что скупили спекули - то тогда все еще хуже. Вот этот новый курс - 8600 - это и есть низ, самое дно.
Это была майская рыночная цена
23.05.2011
На внебиржевом рынке доллар оценивается в 8,3-8,4 тысячи белорусских рублей, что соответствует девальвации на 277 процентов, указывает "Интерфакс".Средняя пенсия по возрасту в Беларуси с 1 августа составит Br798 тыс., максимальная (для неработающих пенсионеров) - Br1229 тыс.
размер социальных пенсий с 1 августа повышен инвалидам с детства II группы - с 75% до 95% БПМ
http://www.belta.by/ru/all_news/soci..._i_565224.htmlИтого: с учетом реалий по доллару, белорусская пенсия сегодня составляет 2818 - 4339 российских рублей, а такой же инвалид, как я, получает 1484 российских рубля - в 5,9 раз меньше, чем в России! Разве на это возможно хоть как-то прожить?! Нет, Лукаш однозначно - фашист почище Эльцина еще! Надеюсь, что его пристрелит какой-нибудь старый партизан.Как сообщается на сайте Министерства труда и соцзащиты, с 1 августа этот показатель составит 442 тысячи 360 рублей. Таким БПМ будет до 31 октября, а потом его размер снова пересмотрят. До этого размер БПМ составлял 343 тысячи 260 рублей.
http://kp.by/online/news/945162/
Последний раз редактировалось wws; 15.09.2011 в 09:24.
Что-то подобное ожидалось, но получилась полная каша:
Обвиняемый в совершении взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отказался от признательных показаний и заявил о давлении со стороны следствия.
...
Вчера на процессе также произошел демарш части потерпевших.
...Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
interfax.ru
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Я так понимаю. что даже потерпевшие возмущены ходом следствия...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Похоже, что следствия как такового и не было.
На парней навешали все, что было - и айда в суд.
А так как Лидер (tm) уже давным давно постановил, что все раскрыто, то результат суда совершенно ясен...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
ШОС такэ ожидалося...
http://www.vz.ru/news/2011/9/17/523150.htmlПравительство Китая решило выделить Белоруссии 1 млрд долларов на льготных условиях, заявил в субботу председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.
«Китайское правительство приняло решение предоставить Белоруссии льготный кредит в 1 млрд долларов для реализации согласованных совместных проектов», - сказал У Банго в ходе встречи в белорусском парламенте, передает ИТАР-ТАСС.
Он также сообщил, что кроме того Белоруссия дополнительно получит 70 млн юаней (чуть меньше 11 млн долларов) в качестве безвозмездного гранта.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Белоруссия ведет переговоры о предоставлении кредита с рядом стран и организаций в связи с валютным и экономическим кризисом, с которым страна столкнулась в начале года.
21 июня ЕврАзЭС отправил Белоруссии первый транш кредита в размере 800 млн долларов. На минувшей неделе стало известно, что Сбербанк предоставит кредит Беларуськалию в размере 1 млрд долларов, которые пойдут на увеличение золотовалютных резервов страны. Белорусские власти также уверены, что в ближайшее время они получат еще транш кредита ЕврАзЭС на 400 млн долларов.
Кроме того, Минск обратился к МВФ с просьбой предоставить финансовую помощь в 3,5–8 млрд долларов сроком на три–пять лет и ожидает подписания кредитного соглашения осенью этого года. Взамен кредиторы требовали от Минска экономических реформ и приватизации госпредприятий. Однако 13 сентября стало известно, что МВФ счел усилия Минска по преодолению кризиса недостаточными.
Также сообщалось, что кредиты Минску могут предоставить Туркменистан и Иран.
Во как. Тоталитарные, авторитарные и прочие недемократические государства друзей-тиранов в беде не бросают.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Всего по доллару на белоруса грант-то.
Интересно, за какое время эти деньги будут проедены?
Гениальное изобретение белорусских ученых, не имеющее аналогов в мире.
http://vera-56.livejournal.com/56393.html#cutid1
На самом деле новость интересная. В том плане, что некий узел мировой силыкак-то обрисовывается.
Вот и последняя дешевизна для россиян - белорусские санатории - накрылась медным тазом. За такие же деньги можно и на Черное море поехать - не в сезон-то... При этом не чувствуя себя лохом по двойной цене против "резидента". Просто сами пересчитайте. Бацка Россию и простых россиян держит чиста за дойную корову. Казалось бы: наменяй на местные деньги, и ни в чем себе не отказывай, русский брат? Но белорусскими рублями в Беларуссии россиянину расплатиться нельзя. Вот жеж в чем дело-то... А российскими в России белорусу - можно. Странно, да?
![]()
Последний раз редактировалось wws; 18.09.2011 в 22:12.
Зря смеётесь.
Платформу создали в 2008 году в институте овощеводства Национальной академии наук (НАН) Беларуси,
по совместной белорусско-российской программе при финансовой поддержке России.
Изготовили специалисты ООО Техмаш.
Специфика сбора огурцов такова, что её практически невозможно механизировать.
http://korrespondent.net/strange/580...-sbora-ogurcov