Немножко по теме, слышал (не знаю правда или нет), что скоро Янукович посетит Белокаменную. Если это так, то возникает вопрос, зачем?! Мои личные рассуждения. В ЕС власть Украины резко осудили за возможность разрыва договора по газу, значит надежда Януковича на это и суд по этому договору уже не катит, Россия не поддалась на шантаж и Запад негласно её поддержал. Второе приближается "час пик", а именно 4 квартал по увеличению стоимости на газ. Казна Украины не только пуста, но и в большом дефиците. Украина на пороге краха. С чем в такой ситуации может приехать Янукович в Москву? Выбор довольно узок, а именно труба и таможенный союз. С трубой думаю ясно, (лучше распилим, но москалям не дадим), теперь ТС, а вот тут думаю может последовать хитрый ход со стороны Януковича, предположим он согласится с вступлением в ТС в обмен на дешевый газ, Россия развесив уши довольна. Начинается процедура, согласование, ратификация в Раде, всякие дополнения, уточнения и это тянется неопределенное время, а это время газ идет по новой более дешевой цене. Конечно, это только мое предположение. Думаю правильно будет вообще снять России с повестки дня приглашение Украины в ТС. И только если власть Украины согласится на референдум по ТС, и только тогда по результатам его принимать решение. Значит остается один вопрос, это труба. Вот я как украинец и желающий Украине только процветания (а как иначе, там живут все мои родные и близкие) считаю, надо трубу продать Газпрому (51% акций) остальные акции украинские и обязательно часть продать западным инвесторам (дабы потом не было всяких разрывов договоров"). ВЫгода для Украины в этом случае огромная, в бюджет Украины регулярно поступают огромные налоги от Газпрома, труба проходит капитальную модернизацию. Снимается напряженность между Россией и Украиной. Вот такое мое видение данной проблемы. А ваше?