Видите ли, при всей универсальности таких методов - не нужно преувеличивать их равновесность.

Поскольку история показывает простую штуку: те, кто способен применять такие методы, и те, к кому они применяются, обладают заведомо неравными возможностями для воздействия друг на друга. И примени государство к "Свободе" те методы воздействия, которые она хотела бы применить к оппонентам (а такие возможности у государства - даже нынешнего украинского - реально имеются) - на этом бы вопрос о недовольной "Свободе" был бы снят с повестки дня если не окончательно, то надолго. А вот "Свобода" сделать то же самое с нынешней властью - хочет, но не может. За отсутствием равновесия: это в физике действие всегда равно противодействию, а в политике... ну вот разбомбили, например, НАТОвцы Ливию - а у Каддафи с противодействием что-то слабовато получилось... Силы не равны.
А с тем, что применяя такие методы, я (как гипотетический тиран

) реализую свое недовольство недовольными

- не соглашусь. Причины применения таких методов могут быть самыми разными - например, жесточайшая государственная (и национальная) необходимость, когда подавление кучки недовольных своим положением (а таковые - недовольные положением - будут всегда и при любом строе в силу попросту неравенства людей и неограниченности их потребностей; это "двигатель прогресса", но и постоянный источник недовольства

) может спасти страну от гибели, а миллионы людей в ней - от социального положения куда более худшего, вплоть до положения разлагающегося трупа, да и от положения чьего-нибудь имущества...
Так что - никакого недовольства. Мне, тирану, может быть даже искренне жаль своих подданных, кем-то сбитых с пути истинного, не понимающих реального положения дел (в том числе и по моей, тирана, вине, поскольку информация об этом самом положении ограничивается "агитпропом") и т.д. и т.п. Я, тиран этакий, могу (как Иван Грозный) даже вечное поминание им заказать.
А могу и вообще, "чувств никаких не изведав", просто сделать то, что считаю нужным.
А может, и вообще эти методы да способы будет применять не тиран, а государственная машина. Система, выполняющая определенную программу, авторы которой уже и подзабыты в глубине веков. Вот, например, в Китае отдельные граждане, недовольные своим имущественным и социальным положением, решают его изменить незаконным путем - и без всякого единоличного тирана, без всякого персонального недовольства отправляются - в зависимости от путей и аппетитов на этих путях - хоть на "перевоспитание" годика на два-три, хоть на стадион для публичного вышибания мозгов...
Причем, что интересно, за вычетом технических подробностей и "лозунгов правления" - китайская система работает не первую тысячу лет примерно теми же самыми способами. Несмотря на наличие колоссального количества недовольных.