Страница 302 из 621 ПерваяПервая ... 202252292300301302303304312352402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,934 по 9,966 из 20479

Тема: Новости Украины.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так. Шутки шутками. Докладаю последние новости опосля вылазки:
    1. В округе нет свинячачих ребер!!!!! Пришлось покупать грудинку и ошеек. (Куда катится мир!)
    2. Зато вымокла, как мокра курица.
    3. Зато дождь кончился и светит солнце (слегка иногда намеком).
    4. По дороге стала свидетельницей (не-не, просто видела) двух аварий с участием двух маршруток в разное время. В обеих авариях виноваты волители маршруток. Ибо: первый просто тупо влепился в отбойник со всей дури, а отбойник обвинить в непредсказуемой подвижности трудно), а второй попер на левый поворот и, типа, нефиг мне мешать, я кроме газули педали не знаю. Деу сморщило нос тысяч на 15-20 минимум. Обеим маршруткам пофиг.
    5. Обе маршрутки белого цвета. Это что-то значит?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    5. Обе маршрутки белого цвета. Это что-то значит?
    Это к листопаду.

3. Сказали спасибо Igrun :

Regel (15.10.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

К другим новостям Украины:

В ЕС получили список 50 рейдерских захватов в Украине

Компании Великобритании и США представили ЕС перечень из около 50 случаев корпоративного рейдерства в Украине во времена президентства Виктора ЯНУКОВИЧА, сообщает EUobserver.

“Компании Великобритании и США представили институтам ЕС перечень из около 50 случаев “корпоративного рейдерства” во времена В.ЯНУКОВИЧА – практики, когда фирма, имеющая связи во власти, захватывает компанию, созданную западным инвестором. В некоторых из этих случаев называются имена министров кабинета Януковича”, - пишет издание в статье "Украина проигнорировала протесты ЕС и начала новое дело против Тимошенко".
    http://www.unian.net/rus/news/news-462422.html

Тяжело протекает евроинтеграция Украины под руководством Януковича, тяжело...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Донецк- замечательный город. Один из лучших.

ТАК!(тм)

6. Сказали спасибо Божья Искра :

Igrun (15.10.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тяжело протекает евроинтеграция Украины под руководством Януковича
    А чего он, подлец этакий, не выполняет указания учителей! - вот теперь его учат плеткой.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

И возвращаясь к вопросу поясного времени без всякой политики
    В Ужгороде рабочий день будут начинать позже

Депутаты Ужгородского городского совета поручили исполкому рассмотреть вопрос об изменении режима работы предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Ужгороде, с учетом изменения исчисления времени.

Депутат горсовета, директор СШ № 1 Михаил Мегеш отметил, что школы, родители и ученики поддерживают предложение переноса начала уроков, но, по мнению депутата-педагога, стоит перенести и начало рабочего дня в учреждениях, чтобы совпадал график родителей и их школьников, особенно начальных классов.
    Слышишь, Вован !
    Чего не сделают для того, чтобы ты мог доехать за 1 час.25 мин. до границы с РФ.
    Еще оставляют тебе 35 мин. на посещение туалета и обмена валют.
    Цени...))

А вообще
    Верните зимнее время !

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А вообще
    Верните зимнее время !
    Не возражаю.

Переведите ЗУ на польское время !
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

10. 2 Сказали спасибо BWolF:

Вован Донецкий (15.10.2011), Приазовец_ (15.10.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да!! И юрисдикцию польскую там введите. И будет ВСЕМ счастье, и Вовану и западенцам!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Да!! И юрисдикцию польскую там введите. И будет ВСЕМ счастье, и Вовану и западенцам!
    Нефиг казёнными землями разбрасываться...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1146

Эм-мм... Напалм?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Эм-мм... Напалм?
    Ты чего???

Там же природа ещё красивая...

Тоньше нужно, человечнее. Обеспечить людей нужной стране работой, чтобы не было времени, сил и желания страдать разной фигнёй. И всё наладится.
    Тем более, что в тех местах, где будет работа, особо и не по-митингуешь...

15. 2 Сказали спасибо BWolF:

Негра (16.10.2011)

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    У нас с утра было минус 3!!!
    Это где такие страсти? У нас в самую суровую зиму таких морозов не бывает. А сегодня рано утром ходил в в парилку, (я вообще фанат парилки) березовым веночком да по одному месту..., да потом пообщался по скайпу с заграницей (имею ввиду Украину) со своей сестрой, она подтвердила, что Медведев будет таки встречаться С Януковичем в Донецке и они вроде уже говорят, что народ тамошний за ТС и если Янукович не договорится об этом, то ему будет полная абструкция. А че, хорошее дело, это вам не еУропа, (вы не в театре вас не обманут)

17. 2 Сказали спасибо Полковник:

Regel (15.10.2011), чемберлен (15.10.2011)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Именно.Нахер,в Польшу...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    1146

Докладываю: г. Донецк, 16 октября 2011 года. Рассвет в 6-20 утра. Внимание вопрос: Если будет зимнее время, нахуа нам рассвет в пол шестого, если темнеть будет в 15-45?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Докладываю: г. Донецк, 16 октября 2011 года. Рассвет в 6-20 утра. Внимание вопрос: Если будет зимнее время, нахуа нам рассвет в пол шестого, если темнеть будет в 15-45?
    Что бы Львову удобнее было...
    Что ж тут непонятного?
    Под них же сейчас всё делается: и история, и культура, и язык.

21. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (16.10.2011)

Кстати, у нас световой день очень хороший, темнеет поздно, сейчас в 21.00 еще светло, а в летнее время в 23.00 еще только темнеет, а утром светает где-то в 6.30, правда я еще сплю, на работу к 9.00. Да, у нас кажется тоже отменили все эти переносы с часами, и правильно сделали. Кстати сейчас у нас время как в Украине, отличается на 1 час от московского, хорошо, Новый Год встречаем уж 2 раза

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    у нас световой день очень хороший, темнеет поздно, сейчас в 21.00 еще светло, а в летнее время в 23.00 еще только темнеет, а утром светает где-то в 6.30, правда я еще сплю, на работу к 9.00.
    Кстати, странно: У Кенига долгота 20o30', т.е. у вас поясное ~+1,5 часа, а по российскому теперь всегда +3. У нас долгота 28o25', т.е. почти ровно +2 часа по поясному, а по российскому теперь будет +4
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1146

О бля.. Новости новояза дупомовного (только что по дупоящику телеканал 2+2): 4,5 мильонив ЭВРИВ! Ну деби-и-илы!!!

25. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Приазовец_ (17.10.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вовчик,

выключи эту дрянь!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

27. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (16.10.2011), Негра (16.10.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

татю. Прелесть сучасной украинской мовы в том, что как ни скажешь, все верно.

Сегодня мне тиливизирь втирал на укромове про каких-то "потомкiв". Повеселил.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Сегодня мне тиливизирь втирал на укромове про каких-то "потомкiв". Повеселил.
    А "нащадкiв" вже нэма? Хотя, кстати, можно и так, и так... можна за бульбу, можна за картоплю, можна навiть за бараболю...

Прелесть как раз в том, что единого "живого" (не путать с "литературным" конструктом, сформировавшимся во времена "коренизации") украинского языка на Украине нет. Есть разные диалекты. Так что - и так, и так... и в результате больше половины "украиноязычного" населения говорит на малоросском "суржике".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не, "нашадки" повымерли, забомбленные "картошкою".

Картоплею, Ви хочите казать?
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    А мне уже приходится отбиваться от новоязов в текстах.
    Пока выручает старый трехтомный русско-украинский словарь, но наши с ним позиции трещат под натиском реформаторов...
    Попробуй отбиваться от реформаторов... Как только такой появляется (в пределах досягаемости), словарем ему по башке жжж-а-а-аххх...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Народный депутат Тарас Чорновил считает экс-президента Виктора Ющенко уголовным преступником и мерзавцем.

Об этом он заявил в воскресенье в эфире Радио Свобода.

"Когда сегодня сажают в тюрьму Тимошенко, то я могу сказать, что это было бы лишь отчасти справедливо в том случае, если бы за полгода до этого в этой тюрьме со сроком аналогичным или большим уже бы сидел Виктор Ющенко", - считает депутат.

По его словам, Ющенко превысил свои полномочия, когда вмешался в ход газовых переговоров с Россией.

"Он делал это в корыстных целях, ибо в его интересах было вернуть в систему "РосУкрЭнерго", - отметил Чорновил, добавив, что "это его "кормушка", это его портмоне, откуда он брал свои деньги".

"Я считаю, что Ющенко – уголовный преступник. Это мое личное мнение. Я об этом знал и раньше, об этих его способностях", - сказал депутат.

"Возможно, я был неправ, когда я в 2004 году поддержал Януковича, потому что мне трудно сказать, каким бы был Янукович, если бы он тогда стал президентом. Но я очень хорошо знал, что такую мелкокриминальную фигуру как Виктор Ющенко и такого мерзавца допускать к власти нельзя в принципе", - отметил он.

По словам Чорновила, Ющенко "создал сам факт преступления, после которого Украина на невыгодных условиях подписала договор".

"После того он свою вину постарался переложить на других, в том числе на Тимошенко, и это в чем-то, однако, справедливо. После того он фактически начал уголовное преследование, которое унаследовал Янукович и стал его реализовывать", - сказал депутат.

"И последнее: Виктор Ющенко - единственная в Украине фигура публичного масштаба, которая не просто поддержала приговор, а поддержала его без оговорок", - подчеркнул Чорновил.

По его словам, даже президент Виктор Янукович "стал заявлять, что этот приговор вреден для Украины".

"Только Виктор Ющенко однозначно аплодировал и говорил, что он это одобряет, что он этим очень доволен. По-моему, это очень хороший ответ всем тем, кто пытался создать себе сказочку о хорошем, добром европейском президенте. Я считаю, что он мерзавец" , - подытожил Чорновил.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/10/16/6675522/

34. Сказали спасибо Приазовец_ :

Вес репутации
    1146

Сопливый негодует - Юлю упекли

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Участники митинга профсоюзов заблокировали движение у здания правительства Украины

В центре Киева несколько тысяч человек участвуют в митинге, который проводит Федерация профсоюзов Украины в знак протеста против ухудшения жизни в стране.

Акция приурочена ко Всемирному дню борьбы против бедности. Участники утверждают, что на Украине продолжает увеличиваться пропасть между богатыми и бедными.

Сегодня представители ФПУ сначала провели митинг на Майдане, откуда выдвинулись к зданию правительства. Число манифестантов оказалось настолько велико, что колонна заблокировала движение транспорта по улице Грушевского.

Активисты профсоюзов выстроились возле здания Кабмина и скандируют «Позор!». Люди также развернули плакаты: «Сохраните рабочие места!», «Ветеранам – достойную пенсию», «Мы не хотим быть нищими в собственной стране», «Беспредел не пройдет – остановит народ!», «Прокуроры, за беззаконные действия вас ожидает наказание!» и т.п.

Помимо этого, манифестанты протестуют против давления силовых органов на Федерацию профсоюзов Украины. Как известно, за последние месяцы представители прокуратуры неоднократно пытались проводить обыски в ФПУ, вызывали профсоюзных лидеров на допросы. Такую активность силовиков связывают с попытками высокопоставленных чиновников найти основания для получения контроля над профсоюзными здравницами и санаториями.

Глава ФПУ Василий Хара призвал собравшихся к продолжению борьбы за права трудящихся и отстаивание собственности Федерации.

Как ожидается, участники шествия сегодня также проведут пикетирование зданий парламента и администрации президента Украины.
    http://www.nr2.ru/kiev/353454.html

В августе численность населения Украины сократилась на 0,004%, или на 2 тыс. человек по сравнению с июлем и на 1 сентября 2011 года составила 45 668 тыс. человек. Об этом сообщила Государственная служба статистики
    http://life.comments.ua/2011/10/17/2...t-vimirat.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 17.10.2011 в 13:17.

Вес репутации
    1146

Предлагаю обсуждать время на украине здесь

38. Сказали спасибо Вован Донецкий :

BWolF (17.10.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Украина будет вынуждена поднять цены на природный газ для населения в следующем месяце, если правительство не сможет договориться о более низких ценах на топливо
    Об этом заявил Янукович.
    «Все, чего мы хотим, – это средняя европейская цена на импортируемый газ. Если мы ее не добьемся, нам придется поднять внутренние цены», – сказал Янукович журналистам.
    На вторник запланирована встреча Януковича с президентом России Дмитрием Медведевым, на которой, как сообщил его помощник Сергей Приходько, не планируется подписание никаких контрактов.
    http://money.comments.ua/2011/10/18/...t-podnyat.html

Значит, "покрашивание" ускорится уже в ноябре.....

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина готова перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Юлии Тимошенко

Как сообщает Bloomberg, Янукович отметил: «Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого (подписание соглашения), это означает, что решение может быть принято позже».
    http://politics.comments.ua/2011/10/...-otlozhit.html

Чем позже, тем лучше. А еще лучше - никогда.

Гражданское объединение «Дозор» обратилось к председателю одесского облсовета с требованием прекратить поддержку украинских националистов, пропагандирующих русофобию и межнациональную рознь.

Об этом идет речь в открытом обращении «Дозора», текстом которого располагает «Новый Регион».

«Вчера, 17 октября, председатель одесского областного совета, член Партии регионов, пообещал предоставить одесской «Просвите» новое помещение в центре города, да еще и по льготным ставкам арендной платы. Данное намерение – классический пример победы соглашательства над здравым смыслом, – отмечается в документе. – Руководство Одесской области не может не понимать, что, предоставляя помещение «Просвите», они автоматически создают в Одессе новую базу для националистических формирований. О том, что «Просвита» открыто использует свой офис в качестве такой базы, в частности, одесская «Просвита» полностью находится под контролем «Свободы», которая и использует помещение «Просвиты» в качестве своего офиса, было уже сказано не раз, и соответствующие материалы были переданы «Дозором» руководству области. Поэтому председатель одесского областного совета Николай Пундик не может не понимать, что своим решением он фактически организует поддержку одесских неонацистов за государственный счет».

«Вопрос о том, является ли поддержка националистических движений новым курсом Партии Регионов, или проявлением личных симпатий Николая Пундика к одесским неонацистам мы оставляем открытым», – добавляют авторы обращения.
    http://www.nr2.ru/odessa/353635.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 18.10.2011 в 11:32.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию По опросам Янукович проигрывает Тимошенко и Яценюку

Среди ведущих украинских политиков наибольшую поддержку граждан Украины имеют Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Президент Украины Виктор Янукович - на четвертом месте

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в конце сентября - начале октября 2011 года.

Так, по данным социологов, среди ведущих украинских политиков наибольшую поддержку имеют: Тимошенко (14,3% полностью поддерживают ее деятельность, 22,1% - поддерживают отдельные действия, 56,7% - не поддерживают ее деятельность), Яценюк (соответственно 11, 9%, 34,7% и 44,2, Кличко (соответственно 10,2%, 31,8% и 41,5, Янукович (соответственно 10,0%, 30,0% и 54,6.

По сравнению с маем 2011 г., статистически значимо увеличилась доля респондентов, которые полностью поддерживают деятельность Тимошенко (с 11,9% до 14,3 и Яценюка (с 8,6% до 11,9. За этот же период уменьшилось число тех, кто не поддерживает деятельность Тимошенко (с 60,1% до 56,7 и Кличко (с 47,5% до 41,5, и возросла доля тех, кто не поддерживает деятельность Януковича (с 48,1% до 54,6.

Деятельность премьер-министра Украины Николая Азарова полностью поддерживают 5,1% опрошенных, поддерживают отдельные его действия - 27,5%, не поддерживают - 61,8%. Деятельность вице-премьер-министра Сергея Тигипко - соответственно 5,8%, 25,2% и 61,6%, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина - соответственно 3,4%, 23,6% и 64,1 %.

Среди украинских политиков наиболее негативно оценивается деятельность Виктора Ющенко (только 1,5% респондентов полностью ее поддерживают, 9,3% - поддерживают отдельные действия, 80,4% - не поддерживают).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 29 сентября по 4 октября 2011 года. Было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.
    http://politics.comments.ua/2011/10/...15/vibori.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    По сравнению с маем 2011 г., статистически значимо увеличилась доля респондентов, которые полностью поддерживают деятельность Тимошенко
    Ну, так и правильно! Все ж знают, какой именно деятельностью она занимается " по сравнению с маем".
    А, судя по результатам этого опроса, население Украины вообще ничью деятельность не поддерживает. Что неудивительно.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

42. Сказали спасибо Негра :

BWolF (19.10.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

На сцену снова выходит Мельниченко. Снова голоса:

Бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко принял решение покинуть Украину после того, как узнал о существовании плана по его физической ликвидации. Об этом рассказал сам Мельниченко
    «Еще в мае мне сказали, что есть план по физической ликвидации Мельниченко и я тут же сообщил об этом Генпрокуратуре, но даже после этого мне было сказано, что намеченный план будет реализован», - заявил он.
    «Но последней каплей стал разговор, который мне дали послушать люди, связанные со спецслужбами, имена которых я сейчас называть не буду. На записи два голоса, похожие на голоса спикера парламента Владимира Литвина и Президента Украины Виктора Януковича, общаясь между собой, сказали в мою сторону фразу «Я его урою», - заявил Мельниченко.
    При этом экс-майор уточнил, что голос, сказавший «Я его урою», был похож на голос Президента Украины.
    Как сообщали «Комментарии»,на данный момент бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко находится в США.
    http://politics.comments.ua/2011/10/...st-zapisi.html

В Мариуполе ПР заставляет работников промпредприятий вступать в ее ряды

Совет общественных организаций Мариуполя, объединяющий около 20 городских общественных формирований, разрабатывает стратегию противодействия незаконному давлению со стороны Партии регионов на граждан

Это стало причиной для экстренного собрания независимых, внепартийных общественных организаций, представляющие организации чернобыльцев, афганцев, оппозиционного объединения «СООМ» и многих других.

Как рассказала Элеонора Гайворонская, пресс-секретарь «СООМ», председатель мариупольской городской общественной организации «Гражданское объединение СОВЕСТЬ», «по имеющейся информации, на предприятиях, которые принадлежат олигархической верхушке правящей ныне партии, работников этих предприятий массово, где уговорами, а где и угрозами потери рабочего места, заставляют вступать в ряды Партии регионов. Работникам раздают готовые бланки заявления на вступление, подписывая которые, человек соглашается со всеми условиями вступления, в т.ч. на отчисление членских взносов».

По словам пресс-секретаря, к представителям независимых общественных организаций Мариуполя, при условии сохранения анонимности, обращались работники ММК Ильича и комбината «Азовсталь», которых вынуждают вступать в ряды ПР под угрозой увольнения. Либо заявляют, что, в случае неповиновения, тем, кто работает по контракту, по его окончании он продлен не будет.

Лидер МПО профсоюза предпринимателей «Приазовье» Лилия Тихонова, председательствующая на заседании, обратилась к общественности города с призывом выработать алгоритм противодействия этому беззаконию.

Представители общественных организаций считают, что таким образом Партия регионов хочет установить тотальный контроль над людьми и фактически возложить на их плечи содержание партии власти, т.к. людям придется платить членские взносы.

Активисты общественности города с негодованием отметили, что это не первый известный случай в масштабах страны, и что в различных регионах практикуется принудительное вступление в ПР, в частности в Луганской, Харьковской области и т.п.
    http://politics.comments.ua/2011/10/...stavlyaet.html

Одесский блогер пнул журналистку за неуважение к русскому языку

Об этом сообщил сам Непогодин на своей странице в соцсети Facebook, а Грузова подтвердила эту информацию на своей странице.

Как написала Грузова: "Я пришла на выставку в галерею Маркоff, на входе меня встретил Сева Непогодин и наездами, и претензиями, и матом - два раза ударил меня по ноге. Мир не без уродов, но я в шоке чуть-чуть. Что делать, идти на курсы самообороны?".

Грузова сообщила коллегам, что ранее получала угрозы от Непогодина через интернет. Угрозы были вызваны ее публикациями в соцсетях и, в частности, неуважительным, с точки зрения блогера, отношением к русскому языку.

Кроме того, Грузова является активисткой организации Демократический альянс и инициатором многих патриотических акций в Одессе, и ее активность также не нравилась Непогодину.

После того, как Грузова обратилась в милицию с заявлением об избиении, Непогодин распространил в интернете заявление, в котором объясняет свои действия в отношении журналистки защитой русского языка.

”Пару легких пинков… - это не избиение, а ответ на дерзкие выпады в мой адрес, порочащие честь и достоинство. Сторонники шароварщины думали, что русские литераторы не способны постоять за себя и дальше будут продолжать терпеть хамство в свой адрес. Я не считаю зазорным выдать пару пинков человеку, называвшему в сети МОЙ ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК "поганой москальською мовою", - пишет Непогодин.
    http://news.bigmir.net/ukraine/462546/#

Металлургия, локомотив украинской экономики, вновь испытывает трудности со сбытом своей продукции. Вслед за снижением спроса в последний месяц наблюдается падение экспортных цен на украинский металл. В результате отдельные метпредприятия вынуждены работать за гранью рентабельности. Улучшения ситуации эксперты ожидают лишь в декабре.

Экспортные цены на украинскую металлопродукцию обвалились в середине сентября и продолжают снижаться. По данным информационного агентства "Металл-Курьер", с 16 сентября по 14 октября квадратная заготовка подешевела в среднем на 14,2%, до $598/т (FOB Черное море), сляб — на 1,6%, до $605/т, арматура — на 10%, до $655/т, горячекатаный рулон — на 9%, до $632/т (см. таблицу). "В последний раз такая ситуация наблюдалась в апреле-июне 2010 года, когда на фоне проблем в Греции резко обвалились цены",— отмечает аналитик ИК Dragon Capital Александр Макаров.

Директор ГП "Укрпромвнешэкспертиза" Владимир Власюк говорит, что при текущих экспортных ценах на металлопродукцию отдельные метпредприятия Украины оказались за гранью рентабельности. В первую очередь это касается меткомбинатов "Индустриального союза Донбасса" (ИСД), которые на 100% зависят от внешних поставщиков железной руды. По оценкам господина Власюка, порог рентабельности для таких предприятий, например при производстве сляба, составляет порядка $640/т. "Мы не ожидаем роста темпов потребления стали в ближайшее время. Поэтому неинтегрированные металлургические компании будут вынуждены снижать объемы производства",— считает он. В пресс-службе ИСД получить официальные комментарии вчера не удалось. Однако высокопоставленный источник "Ъ" на входящем в ИСД Днепровском меткомбинате им. Дзержинского заявил, что "руководство компании решило сокращать объемы производства в том случае, если цены не пойдут вверх".

Сейчас спрос на металлопродукцию остается невысоким из-за неопределенной ситуации на рынке, говорят в пресс-службе "Метинвеста". "По нашему мнению, основная причина снижения спроса со стороны конечных потребителей и трейдеров — волатильность цен, вызванная нестабильностью мировой финансовой системы",— отмечают в компании. В то же время, по данным "Метинвеста", реальный уровень потребления на рынках снизился незначительно, и сейчас сталелитейные предприятия компании продолжают работать со 100-процентной загрузкой мощностей. Кроме того, остатки металлопродукции у конечных потребителей и оптовых покупателей до сих пор находятся на низком уровне. "Как только цены достигнут дна, спрос на металлопродукцию возобновится. Ожидается, что объемы реализации и, возможно, повышение цен будут наблюдаться уже в декабре",— считают в компании.

В Dragon Capital предполагают, что в октябре производство стали в Украине может упасть на 5% по сравнению с сентябрем, а в ноябре будет еще ниже. "В целом по году мы ожидаем прироста на 6%, до 34,7 млн т, благодаря тому, что первые месяцы года были удачными",— говорит Александр Макаров. По его мнению, возобновления спроса и роста цен на металл стоит ожидать уже в I квартале 2012 года. Этому будет способствовать снижение цен на железную руду и коксующийся уголь. "Цены на уголь и железную руду начали стремительное падение на прошлой неделе. А контрактные цены на поставки угля в IV квартале упали на 10%",— отметил господин Макаров.
    http://kommersant.ua/doc/1797498

В январе-сентябре 2011 г. превышение импорта над экспортом составило 8,105 млрд. долларов США. http://www.epravda.com.ua/news/2011/10/12/301517/
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 19.10.2011 в 11:50.

Вес репутации
    1146

Томенко: Евро-2012 рискует превратиться в Олимпиаду-80

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко (фракция Батькившина) считает, что последние события с заключением оппозиционеров могут повредить проведению Евро-2012.

Об этом он сказал в среду, выступая с трибуны парламента, сообщает пресс-служба Томенко.
    "То, что вчера президент Украины, очевидно, в шутку и всерьез на встрече с президентом России заявил, что хочет, чтобы в финале Евро играли Украина и Россия, я воспринял очень серьезно. Поскольку если дальше будет сворачивание евроинтеграции Украины, то Евро-2012 превратится в московскую Олимпиаду-1980, а Украина и Россия будут играть и в полуфинале, и в финале, потому что другие страны могут не приехать на это Евро", - сказал Томенко.
    "Поэтому мы хотим сказать власти о том, что сворачивание европейского курса Украины - это недопустимая и преступная для Украины вещь", - добавил Народный депутат от БЮТ.
    http://korrespondent.net/euro/127387...v-olimpiadu-80

Бля, это клиника ваще! Что ж вас, убогие, так плющит от одного упоминания России то?
    Суки, знайте, я вас ненавижу еще сильнее.

45. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (19.10.2011), Олег из Донецка (19.10.2011), Приазовец_ (19.10.2011)

Страница 302 из 621 ПерваяПервая ... 202252292300301302303304312352402 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права