Грызуны, если они не домашние питомцы, весьма опасны. Я с крысами обыкновенными, огромными и бурыми такими, знакома не понаслышке. Раньше мышек-крысок любых, до знакомства с этими - не боялась. А сейчас только декоративных не боюсь.
Грызуны, если они не домашние питомцы, весьма опасны. Я с крысами обыкновенными, огромными и бурыми такими, знакома не понаслышке. Раньше мышек-крысок любых, до знакомства с этими - не боялась. А сейчас только декоративных не боюсь.
Угумс. В детстве, помнится, братец мой младший повстречал где-то в гаражах обычную серую крысу. Решили они вдвоем с дружком эту крысу поймать. Загнали ее в угол. В результате крыса на них набросилась и покусала обоих, причем, братцу моему чуть палец на руке не оттяпала - нксколько швов наложили. А потом я его целый месяц каждый день на уколы в поликлинику возил.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Думаю, что истоки лежат где-то там же, что и собственно у женского визга как такового. То есть очень глубоко и хрен докопаешься.
В частности, женский визг - несомненно, звуковой сигнал, родившийся ещё до 2й сигнальной системы. Действует мужикам непосредственно на спинной мозг и вызывает безусловный прилив адреналина, поскольку означает, что нужно срочно кого-то убить либо - при невозможности - прикрыть отход чад и домочадцев.
Древнее его, пожалуй, только детский плач, но адресован он уже не мужикам, посему на них не действует либо действует опосредованно через сознание.
Возвращаясь к мышам: есть даже шутливая оценка размеров древних предков современных мышей. Исходит из того, что многие женщины при виде мыши совершенно автоматически запрыгивают именно на стол - а не на стул, или, скажем на шкаф. Откуда можно сделать вывод, что нынешние мыши по сравнению с каменным веком изрядно измельчали, но и в те благодатные времена были существенно меньше слона или, скажем, тигра - одним словом, до стола дотянуться не могли![]()