Показано с 1 по 33 из 77

Тема: Почему женщины боятся грызунов?

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    51

Грызуны, если они не домашние питомцы, весьма опасны. Я с крысами обыкновенными, огромными и бурыми такими, знакома не понаслышке. Раньше мышек-крысок любых, до знакомства с этими - не боялась. А сейчас только декоративных не боюсь.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Грызуны, если они не домашние питомцы, весьма опасны. Я с крысами обыкновенными, огромными и бурыми такими, знакома не понаслышке.
    Угумс. В детстве, помнится, братец мой младший повстречал где-то в гаражах обычную серую крысу. Решили они вдвоем с дружком эту крысу поймать. Загнали ее в угол. В результате крыса на них набросилась и покусала обоих, причем, братцу моему чуть палец на руке не оттяпала - нксколько швов наложили. А потом я его целый месяц каждый день на уколы в поликлинику возил.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Грызуны, если они не домашние питомцы, весьма опасны. Я с крысами обыкновенными, огромными и бурыми такими, знакома не понаслышке. Раньше мышек-крысок любых, до знакомства с этими - не боялась. А сейчас только декоративных не боюсь.
    Мне хочется услышать ваши соображения о природе этогой неприязни. Ведь многие весьма негативно относятся даже к милейшим декоративным и совсем неопасным грызунам.

Про диких грызунов всё понятно, они действительно опасны.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Мне хочется услышать ваши соображения о природе этогой неприязни. Ведь многие весьма негативно относятся даже к милейшим декоративным и совсем неопасным грызунам.
    По-моему, кто как к ним относится. Я бы не сказала, что женщины повально их не переносят.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение

Про диких грызунов всё понятно, они действительно опасны.
    Думаю, что истоки лежат где-то там же, что и собственно у женского визга как такового. То есть очень глубоко и хрен докопаешься.
    В частности, женский визг - несомненно, звуковой сигнал, родившийся ещё до 2й сигнальной системы. Действует мужикам непосредственно на спинной мозг и вызывает безусловный прилив адреналина, поскольку означает, что нужно срочно кого-то убить либо - при невозможности - прикрыть отход чад и домочадцев.
    Древнее его, пожалуй, только детский плач, но адресован он уже не мужикам, посему на них не действует либо действует опосредованно через сознание.

Возвращаясь к мышам: есть даже шутливая оценка размеров древних предков современных мышей. Исходит из того, что многие женщины при виде мыши совершенно автоматически запрыгивают именно на стол - а не на стул, или, скажем на шкаф. Откуда можно сделать вывод, что нынешние мыши по сравнению с каменным веком изрядно измельчали, но и в те благодатные времена были существенно меньше слона или, скажем, тигра - одним словом, до стола дотянуться не могли

Ваши права