Показано с 1 по 33 из 4290

Тема: К выборам в РФ 2011 - 2012

Древовидный режим

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Уважаемый,Dimson, разбив на отдельные цитаты мой пост, Вы преднамеренно или просто по недоразумению исказили суть моего поста в целом.
    ...
    я же пишу конкретно...
    Океюшки, конкретно, так конкретно.
    Разберём по полочкам.

1) Сначала по поводу выборов и электоральных предпочтений.
    Я правильно понимаю, что Вы, если и не горячий сторонник ЕР, то альтернативы ей в нынешнем политикуме не видите?
    И при этом, Вы одновременно сторонник того, чтобы у ЕР была сильная оппозиция, во избежание "загнивания". Всё правильно я понял из Ваших цитат?

Тогда - вот Вам противоречие номер раз:
    - Вы понимаете, что нынешняя "альтернатива ЕР" - неконструктивна по сути, но желаете, чтобы этой альтернативы пробралось в Думу как можно больше в нынешней ситуации.
    Так что Вы ожидаете от такого сценария, "процветания России", или патовых ситуаций в законодательном органе страны, когда "аппазициция" будет голосовать коллективно назло против любого чиха ЕР (Выхухоль Миронов об этом говорит прямым текстом)?
    Или Вы считаете, что за неделю до выборов к нам прилетит какая-нибудь другая оппозиция - "сильная и настоящая"? Да будь она - сильная и настоящая - не пришлось бы говорить о таком чуде-юде, как протестное голосование, народ проголосовал бы каждый ЗА своё, а не ПРОТИВ власти. Только кто виноват, что её такой оппозиции нет, Медвепуты? Айфоня вчера ответил на этот вопрос:
    Невозможно создать какую-то партию и сказать: «Так, мы вторая партия власти, вы – народ Российской Федерации – обязаны за нас голосовать. Вот есть «Единая Россия» – одна партия власти, а это теперь вторая партия власти». Это было бы худшей пародией на демократию.
    2) По поводу патриотизма и критики. Процитирую повторно:
    Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    я Патриот России, а это значит, я буду критиковать, буду ругать, власть только для того, чтобы она служила народу России лучше и качественнее
    Ну, вот это типичный фетиш русской антеллегенции. Даже два:
    - приличному человеку дозволительно только ругать власть, ни в коем случае не хвалить;
    - власть в России - это не Россия! Любить Россию и ненавидеть власть - нормально!
    Неужели непонятно, что вот на таких вот краеугольных тезисах выросли две катастрофы, потрясшие Россию в XX веке?
    Почему так труднодоступны мысли, что власть, тем более - выборная власть, это неотъемлемая часть России, в патриотизме к которой вы клянётесь?
    И то, что на дела власти надо реагировать адекватно: когда лажают - ругать, но и когда что-то дельное получается - похвалить.
    И строить своё отношение не на количестве упрёков к этой власти, а на балансе плюсов и минусов, которые она с Вашей точки зрения имеет, управляя государством.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (27.11.2011), Regel (27.11.2011), San4es60 (27.11.2011), Valtapan (27.11.2011)

Ваши права