Сообщение от
Полковник
Уважаемый,Dimson, разбив на отдельные цитаты мой пост, Вы преднамеренно или просто по недоразумению исказили суть моего поста в целом.
...
я же пишу конкретно...
Океюшки, конкретно, так конкретно.
Разберём по полочкам.
1) Сначала по поводу выборов и электоральных предпочтений.
Я правильно понимаю, что Вы, если и не горячий сторонник ЕР, то альтернативы ей в нынешнем политикуме не видите?
И при этом, Вы одновременно сторонник того, чтобы у ЕР была сильная оппозиция, во избежание "загнивания". Всё правильно я понял из Ваших цитат?
Тогда - вот Вам противоречие номер раз:
- Вы понимаете, что нынешняя "альтернатива ЕР" - неконструктивна по сути, но желаете, чтобы этой альтернативы пробралось в Думу как можно больше в нынешней ситуации.
Так что Вы ожидаете от такого сценария, "процветания России", или патовых ситуаций в законодательном органе страны, когда "аппазициция" будет голосовать коллективно назло против любого чиха ЕР (Выхухоль Миронов об этом говорит прямым текстом)?
Или Вы считаете, что за неделю до выборов к нам прилетит какая-нибудь другая оппозиция - "сильная и настоящая"? Да будь она - сильная и настоящая - не пришлось бы говорить о таком чуде-юде, как протестное голосование, народ проголосовал бы каждый ЗА своё, а не ПРОТИВ власти. Только кто виноват, что её такой оппозиции нет, Медвепуты? Айфоня вчера ответил на этот вопрос:
Невозможно создать какую-то партию и сказать: «Так, мы вторая партия власти, вы – народ Российской Федерации – обязаны за нас голосовать. Вот есть «Единая Россия» – одна партия власти, а это теперь вторая партия власти». Это было бы худшей пародией на демократию.
2) По поводу патриотизма и критики. Процитирую повторно:

Сообщение от
Полковник
я Патриот России, а это значит, я буду критиковать, буду ругать, власть только для того, чтобы она служила народу России лучше и качественнее
Ну, вот это типичный фетиш русской антеллегенции. Даже два:- приличному человеку дозволительно только ругать власть, ни в коем случае не хвалить;
- власть в России - это не Россия! Любить Россию и ненавидеть власть - нормально!
Неужели непонятно, что вот на таких вот краеугольных тезисах выросли две катастрофы, потрясшие Россию в XX веке?
Почему так труднодоступны мысли, что власть, тем более - выборная власть, это неотъемлемая часть России, в патриотизме к которой вы клянётесь?
И то, что на дела власти надо реагировать адекватно: когда лажают - ругать, но и когда что-то дельное получается - похвалить.
И строить своё отношение не на количестве упрёков к этой власти, а на балансе плюсов и минусов, которые она с Вашей точки зрения имеет, управляя государством.