Показано с 1 по 33 из 171

Тема: Я чернобылец -Мариинский парк

Комбинированный просмотр

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    9890 грн., заплаченные им лично за гроб и другие атрибуты
    За эти деньги многим на Украине полгода работать...
    Это, извините, круто... Показушно. И это - не помощь семье.

Обидеть никого не хочу...
    Да этих деньги надо простому человеку зарабатывать полгода.

Хотя вряд ли вы знаете ,что "скромный гроб" из ДСП стоит порядка 3 тысяч гривен ,яма на кладбище 2 тысячи , а сколько стоит одежда ,венки ,автобусы,оркестр ,обед можно прикинуть.

И это по самым скромным меркам взято , где то в провинции ,а в Донецке цены видимо не сильно отличаются от киевских и за 9 тысяч человека не похоронить и нужны спонсоры.
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Вес репутации
    75

[/COLOR]Подготовка к чествованию в День ликвидаторов аварии на ЧАЭС .который отмечается 14 декабря идёт полным ходом по Украине:

11.12.2011 22:29

В настоящее время в Донецке силой сворачивают палатку народного депутата Анатолия ГРИЦЕНКО, внутри которой продолжают находиться голодающие чернобыльцы.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил находящийся в палатке руководитель Донецкой облорганизации партии «Гражданская позиция», помощник А.ГРИЦЕНКО Александр ГЕВЕЛЕВ.

«В данный момент выключился свет в палатке, пятеро представителей милиции участвуют в этом правонарушении, толкают, бьют журналистов, сворачивают палатку в данный момент, живого места осталось порядка 10 кв. метров, - спешно рассказал А.ГЕВЕЛЕВ. - Голодающие чернобыльцы продолжают лежать.

Сворачивают палатку с внешней стороны. По словам милиции, это делают работники коммунальных служб, но работники милиции придерживают поручни, тем самым помогая им сворачивать палатку. Это прямое правонарушение».

«Я внутри палатки, поэтому не знаю, сколько человек участвуют в силовом демонтаже палатки. В палатке порядка 15 человек, из них 5 человек – это милиция...» - заключил он.

http://www.unian.net/rus/news/news-473744.html

Вес репутации
    75

Есть настоящие чернобыльцы -офицеры и власть скоро увидит как их много.

Власти удалось купить часть голодающих , ну дадут им деньги за ноябрь -декабрь ,а дальше никто ни копейки не даст им из положенной по закону пенсии:
    11.12.2011 23:41

В Донецке снесли последнюю палатку, чернобыльцы остались на улице

В Донецке возле здания регионального управления Пенсионного фонда силой демонтировали последнюю палатку, несколько протестующих чернобыльцев остались под открытым небом.

Об этом по телефону сообщил корреспонденту УНИАН Владимир ДЕРКАЧ - один из членов инициативной группы чернобыльцев, который ушел сегодня с переговорного процесса и не согласился на предложенную властью "посписочную" компенсацию пенсий участникам акции.

«Все закончилось. Палатку силой сняли и забрали, сейчас убирают все остальное - матрасы, одеяла и все, что от нее осталось. Они хотят, чтобы к утру здесь все было красиво и чисто. Все оставшиеся вещи собирают какие-то люди в штатском, я не знаю, кто эти люди, они все, наверное, глухонемые», - сказал В. ДЕРКАЧ.

По словам В. ДЕРКАЧА его сторонников, протестующих чернобыльцев, «осталось 6 человек, из них один парень, который приехал нас поддержать из Винницы и уже, как два дня с нами».

Он не скрывает, что разочарован произошедшим, но подчеркнул, что оставшимся участникам акции уходить некуда, потому что они еще не добились того, за что боролись, голодали и протестовали почти месяц.

«Чего нам уходить? Ну куда нам уходить? Да, мы пока остаемся здесь. Кто не мог, тот ушел... Я ни на кого не обижаюсь», - сказал В. ДЕРКАЧ, при этом добавив: «То, что сегодня сделала власть, я считаю, нам просто плюнули в лицо. Я сегодня, когда понял, в какую сторону поворачивается переговорный процесс между властью и протестующими, я оттуда ушел и сказал, что в этом шоу брать участие не желаю. Это был торг. Понимаете, когда предлагают, а кто-то соглашается со списком, это как во времена Сталина и Берии составляли списки и расстреливали... Но что самое страшное – это то, что у людей сегодня расстреляли надежду», - объяснил В. ДЕРКАЧ.

На вопрос, сколько человек вошло в тот список, по которому выплатят денежную компенсацию пенсий за ноябрь-декабрь, он, бывший офицер, ответил: «Я не знаю, сколько человек в этом списке, мне плевать на эти списки. И если они меня туда внесут, я не буду соглашаться, ну я буду кричать им, что я с этими списками не согласен. Потому что я стоял здесь не за подачки, не за деньги, а за законность. Потому что есть более весомые в жизни вещи – это честь, совесть и достоинство».

http://www.unian.net/rus/news/news-473750.html

Ваши права