Вот, вы, вроде и не глупый дядька, а мыслите все же очень плоско. Не важно потому, что в условиях "рыночной экономики" рано или поздно вся земля окажется под контролем ТНК и ТНБ, механизм описАть? Возьмите ситуацию по РФ или У уже сегодня - мож торкнет слегка.
А теперь главное, частный контроль над с/х землей= частный контроль над продовольствием, как хочу так и верчу, что хочу то и сею (на Украине рапсом уже истощены тысячи Га), кому хочу - тому продаю, какую цену хочу -такую ставлю - РЫНОК бля! Контролируя продовольствие, страну можно поставить на колени за неделю! Например, с помощью голодного бунта сменить неугодное правительствоКруто?
http://www.rbc.ua/rus/finance/show/z...22072011131800Сегодня крупнейшие игроки аграрного рынка контролируют более 5 млн га сельскохозяйственных угодий, что на 1 млн га больше, чем летом 2010 г.
Тем не менее, аграрные холдинги Украины продолжают привлекать инвесторов и заемный капитал в больших объемах, отмечают эксперты.
А теперь вопрос - кто недавно купил одну из крупнейших украинских с/х компаний? Вот и вся арифметика... о какую стену, вы, там бъетесь?