знаю такой ,)
ДАЮ СВОЙ рецепт наполеона.
тесто № 1 _
250 муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст.л воды.
тесто № 2_
150 г марагарина (масла)
200 г муки.
Мука в граммах измеряется просто- одна столовая ложка с горкой - 50 гр. .)
Раскатать тесто № 1, на середину положить тесто № 2, завернуть конвертом и в холодильник часа на два.
Раскатать все вместе, свернуть конвертиком и в холод часа на два-три.
И так три раза.
Получается слоенное тесто.
Затем из него делаем коржи, тонкие (по размеру крышки от большой кастрюльки), прокалываем каждый корж ножом по всему коржу.
Выпекаем до золотистого цвета.
Быть осторожными, очень хрупкие.
Всего шесть коржей.
Обрезки теста выпекаем, перетираем через друшлаг на обсыпку. Мелкие и крупные частички получаются-это нормально.
Крем,
2 неполных стакана сахара варим в 1 стакане молока (чтобы молоко не кипело) постоянно помешивать.
Остудить очень хорошо.
Масло размягченное в количестве 300 гр.
В масло малыми порциями вливаем очень хорошо охлажденный сироп из молока и взбиваем.
Ну дальше коржи перемазать кремом, посыпать обсыпкой и оставить часа на четыре-три на столе. Чтобы хорошо пропитался.
А потом в холодильник часов на ... много.... пять так точно!
Сухим не получится, если тесто будет правильным.
Муторно кажется, но оно того стоит!
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее было в 18:54 ----------
а блендер кто отменил?![]()