Показано с 1 по 21 из 21

Тема: За фашистов возьмутся (наконец)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от -=Sa=- Посмотреть сообщение
    А я не столь радикален во мнениях.
    Да, мне фашизм тоже не очень нравится. И прежде всего своим низким уровнем вертикальной мобильности между разными социальными слоями общества. Грубо говоря, если родился в семье водоноса, то никогда ни ты, ни твои дети не станут дворниками.
    Но на определенном этапе союз с государством, исповедующим идеологию фашизма, считаю возможным. В силу того, что идеология фашизма отрицает ссудный процент. В этом случае союз с фашизмом будет аналогичен союзу с Исламом. Почему бы и нет?
    Очень сложный вопрос....
    Для нормального функционирования любого государства необходимы два условия - жесткая вертикаль власти и полное соблюдение всех прав и свобод каждого гражданина...Другими словами создается обратная связь...
    И лишь гармоничное сосуществование власти и волеизъявления народа может обеспечить нормальное функционирование всех государственных институтов... Перекос либо в одну, либо в другую сторону приводит к неминуемым социальным катаклизмам, заканчивающихся, как правилом, полным разрушением системы...

Цитата Сообщение от _JL_ Посмотреть сообщение
    Очень сложный вопрос....
    Для нормального функционирования любого государства необходимы два условия - жесткая вертикаль власти и полное соблюдение всех прав и свобод каждого гражданина...
    Я и не спорю. Вопрос сложный.
    Но только кастовые общества существовали в истории человечества очень долго. И в России в том числе. Если не ошибаюсь, то в Индии до сих пор кастовая организация общества. Такая организация общества очень далека от идеала, но показала свою достаточную устойчивость.
    А "полное соблюдение всех прав и свобод каждого гражданина" в настоящее время используют всего лишь как приманку для оболванивания этого самого гражданина и жесткого управления его поведением с помощью иных, современных методов управления. Одним из таких методов являются технологии управления массами по теории Антонио Грамши.

Ваши права