Страница 31 из 104 ПерваяПервая ... 2129303132334181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,023 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    за счет чего неполняется бюджет?
    Хорошая опечатка. Почти по Фрейду.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

жаль что отредактировал, надо было оставить

Вес репутации
    2102

Вообще-то как раз сегодня попалась статья ну прямо в тему:

Есть такое расхожее словосочетание: «Я – налогоплательщик». Я плачу налоги, следовательно, требую от государства всего. Я нанимаю государство на свои налоги, и оно мне обязано. Я плачу президенту зарплату.

Разумеется, эти обороты мы не придумали сами, а позаимствовали из американской культуры. Мы вообще очень многое позаимствовали из американской культуры (например, словосочетание «this country» – «эта страна»), но если большинство заимствований хоть как-то осмысленны, то весь комплекс выражений про налогоплательщиков употребляется без всякой сопутствующей рефлексии. Между тем хорошо бы подумать над разницей между американским «I pay taxes» и русским «Я плачу налоги». А разница эта существенна.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

А вот федеральный бюджет Российской Федерации за 2011 год. Его доходная часть – 14,1 триллиона рублей. А знаете, сколько из этих денег – налоги? 3,38 триллиона рублей. Из этих 3,38 триллиона треть – это налог на добычу полезных ископаемых. То есть остается 2,25 триллиона. Это – те деньги, которые русский налогоплательщик платит своему государству. 16% от доходов бюджета.

Откуда же берутся остальные деньги, спросите вы. А это как раз те самые нефтяные и газовые доходы. То есть пошлины на экспорт нефти и газа. Вы, конечно, можете сказать, что нефть и газ принадлежат всему народу России, поэтому эти деньги – это тоже как бы деньги народа России. Вы, конечно, можете так сказать. Но это не так. Эти нефть и газ добывают и продают конкретные коммерческие компании. И если бы они этого не делали – денег у народа России бы не было.
    Конечно, это только федеральные бюджеты. Есть еще и региональные бюджеты – что в России, что в США. Но ведь мы с вами пока говорим про федеральное правительство и про президента. Претензии у митингующих ведь именно к ним.

Ну вот, собственно, всё и прояснилось.

Американский налогоплательщик платит государству, требует у него и получает в ответ выполнение 91% требований – согласно уплаченному.

Русский налогоплательщик платит государству, требует у него и получает в ответ выполнение 16% требований – согласно уплаченному.
    Ведь было бы странно, если бы купивший билет в экономический класс пассажир вдруг стал требовать бы себе бизнес-класс, правда? Его место в хвосте, возле туалетов. Согласно купленным билетам.

Вот когда мы слезем, наконец, с нефтяной иглы и доходы бюджета будут формироваться только из наших налогов – тогда конечно!

Боюсь только, что в этом случае вместо «Мерседесов» и «Бентли» по Садовому кольцу будет ездить только подержанный «Опель». Потому что «Бентли» покупать будет не на что.

Впрочем, это тема для следующей статьи.
    http://vz.ru/columns/2012/1/31/557781.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (31.01.2012), Олег из Донецка (31.01.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    человек, который руководил всем этим, кричал : "Я – Ахмет!".
    Пытался войти в роль?
    Не верю! (цэ)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

6. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    328

Кто-то опять разыгрывает национальную карту? Либералы облажалисЬ, на предстоящих выборах вся надежда на националистов?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    на предстоящих выборах вся надежда на националистов?
    На дестабилизацию обстановки перед выборами. Окончательную. Любой ценой. Во время (см. попытки устроить акции в день выборов) - уже хуже, после выборов, когда (даже не если ) Путин победит в первом туре - народЪ раскачать может быть труднее, потому как многие просто махнут рукой - мол, опять... да ладно... уже...

Да, и еще - после выборов могут приехать уральские рабочие (тм) и устроить совсем другой майдан.

9. Сказали спасибо Волгарь :

Береза (31.01.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вообще-то как раз сегодня попалась статья ну прямо в тему:
    Отличная статья, как по мне.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В России дело обстоит совершенно иначе. Подавляющее большинство граждан нашей страны понятия не имеют, где находится налоговая инспекция и как выглядит налоговая декларация. Подоходный налог и социальные отчисления за нас делают наши работодатели. Причем в сознании среднестатистического русского никаких налогов вообще не существует,
    Именно так и есть.
    Давно было говорено, еще в бытность присутствия Москвича, что ты сам ничего не платишь, за тебя платит работодатель, и убедить, что платит из своих, а не из твоих -впустую.

Очень правильный подход-платить налоги с доходов самостоятельно каждому физическому лицу.
    Ведь какая экономия по всей стране .))
    Куча не нужных бухгалтеров, что на предприятии, что в фондах, что сотрудников ФНС -нафиг. (а это тоже бюджетники)
    Отпадают дикие заморочки в период отчетности (я про юриков), налаживается система работы фондов, отпадают глупые, а порой откровенно тупые, вопросы работников. Ибо! Они сами идут и сами платят, наблюдая своими глазами как уменьшается их заработок после уплаты всех налогов.
    Нафиг отпадет нужность-возможность для юр лиц проводить всякие махинации с налогообложением. Отпадет необходимость в конвертах!!
    Наконец то все будут получать ее белой и пушистой!
    Но тут возникает ряд других вопросов... А захотят ли люди сами, добровольно и честно, платить налоги?
    Но тут есть положительный момент- во всяком случае отстанут с вопросами куда их егойный бизнесмен-работодатель егойные деньги зажал, да почему тот, гад этакий, налоги не платит.

Воот она, самая что ни на есть ответственность каждого перед страной и ее будущим бюджетом, идущим на пенсии, страховки, больничные и прочие социальные шняги

ога
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Буржуины(с)

Скромнее надо быть
    а ты не улыбайся .))) И к тебе тоже придем! ,))))

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Очень правильный подход-платить налоги с доходов самостоятельно каждому физическому лицу.
    Ведь какая экономия по всей стране .))
    Куча не нужных бухгалтеров, что на предприятии, что в фондах, что сотрудников ФНС -нафиг. (а это тоже бюджетники)
    Отпадают дикие заморочки в период отчетности (я про юриков), налаживается система работы фондов, отпадают глупые, а порой откровенно тупые, вопросы работников. Ибо! Они сами идут и сами платят, наблюдая своими глазами как уменьшается их заработок после уплаты всех налогов.
    Нафиг отпадет нужность-возможность для юр лиц проводить всякие махинации с налогообложением. Отпадет необходимость в конвертах!!
    Наконец то все будут получать ее белой и пушистой!
    - ай, молодца, совершенно верно!

Но тут возникает ряд других вопросов... А захотят ли люди сами, добровольно и честно, платить налоги?
    - на это совершенно четко и однозначно отвечает Уголовный кодекс.
    А так же пенсионные отчисления - тоже хорошо бы на граждан переложить (исключение - инвалиды и т.п.).
    Дисциплинирует! Весьма!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    прогрессивный подоходный налог будет обойден- на раз. (имущество не моё,а моей фирмы).
    Это если зарплату майбахами выдавать...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А так же пенсионные отчисления - тоже хорошо бы на граждан переложить
    и это тоже, даже в первую очередь.
    Так же и соцстрах

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это если зарплату майбахами выдавать...
    вот чтоб не выдавать майбахами, выдают в конвертах.
    Хотя те кто платит хорошо и качественно, уже давно перешли на белые зарплаты с карточками.
    ВВести пргрессивный и опять уйдут все в конверты.
    Когда зарплата 15-20, а белыми только минималка (сколько там нынче, что-то около девяти поди), остальные в конверте-это мелочь
    А когда зарплата сто и из них девяносто в конверте - это уже серьезно.

15. 2 Сказали спасибо Береза:

Mariner (31.01.2012), танкист (31.01.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ты сам ничего не платишь, за тебя платит работодатель, и убедить, что платит из своих, а не из твоих -впустую.
    Па-ардон! Физически за меня действительно платит работодатель: т.е. он перечисляет средства в различные фонды и т.п.
    Но!
    При расчете моей зарплаты, уж будьте уверены, работодатель просчитал ВСЕ накладные расходы и сформировал размер оплаты моего труда таким образом, чтобы самому в накладе не остаться.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

При расчете моей зарплаты, уж будьте уверены, работодатель просчитал ВСЕ накладные расходы и сформировал размер оплаты моего труда таким образом, чтобы самому в накладе не остаться.
    - весьма странный посыл. Это где еще такой "совок" остался? Если ты - лучший в своей профессии в городе, например, то ты работодателю будешь диктовать условия. А он, зная что ты-лучший пойдет на них, ибо его прибыль от твоего качественного и эффективного труда будет неизмеримо выше затрат на твою зарплату.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А ты хотела бы, чтобы он остался в накладе?

Тогда смысл ему вести бизнес? Чтобы своих работников осчастливить, подставляя свою задницу под ответственность?

ему ж жрать не хочется, и семье его тоже.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Если ты - лучший в своей профессии в городе
    Ну, это я не знаю, у нас конкурс "лучший по профессии" не проводится.
    А если всерьёз - то, конечно, есть отдельные такие места и отдельные такие профессии (и даже отдельные такие работодатели, наверное). Только ни я, и никто из моих знакомых с ними не пересекался.
    Ты будешь "диктовать условия" только до тех пор, пока работодатель не сочтет, что ты ему "слишком дорого обходишься" ( в любом из возможных смыслов). И вот с этим пересекалась и я, и все абсолютно мои знакомые (независимо от места их работы и уровня доходов).
    А ты хотела бы, чтобы он остался в накладе?
    Нет, конечно. Но тогда и не надо говорить, что "он платит из своих".

(Н.А.Некрасов)

20. Сказали спасибо Негра :

Regel (31.01.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А захотят ли люди сами, добровольно и честно, платить налоги?
    Ответ на столько очевиден, что, скорее всего, именно поэтому у нас работодатель и отчисляет в разные фонды, фактически свои, по определению деньги работника.
    Мы не настолько глупый и рабско-безропотный народ, чтобы вот так просто, незнамо кому из своего кошелька свои (!) денюжки раздавать направо и налево.
    Нет, сегодня для нас нельзя перекладывать отчисления на работника - фиг соберёшь. А работодатель вот он, хоть под лупой его смотри, никуда не денется, никуда не убежит.
    Делай разумные налоги - соберёшь все до копейки, сделаешь идиотско-непосильными - не соберёшь и половины.
    И я не могу сказать, что это плохо. Нормально.
    Всё должно быть разумно и понятно - тогда и проблем не будет, а с некоторыми исключениями можно вполне бороться. Я ТАК!(tm) думаю.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

22. 3 Сказали спасибо танкист:

Mariner (31.01.2012), Береза (31.01.2012), Дохляк (31.01.2012)

Вес репутации
    274

Но тогда и не надо говорить, что "он платит из своих".
    Из своих, из своих!
    Тут просто нужно внимательно посмотреть.
    просто, как 1 байт. Ты, когда устраиваешься, интересуешься не начислениями, а тем, что будет на руках (ну ан масс так). И по большому счёту тебе всё-равно, что и куда, и как будет отчисляться.
    Вот работодатель и смотрит "на руках", вычисляя, во что ему это обойдётся, да ещё на рынок косится, чтобы не завысить.
    Так что вот. Повторю: фактически это работодатель платит, как звучит, и как определено формально - отчисления за работника....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

24. 3 Сказали спасибо танкист:

Mariner (31.01.2012), Regel (31.01.2012), Valtapan (31.01.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Нет, сегодня для нас нельзя перекладывать отчисления на работника - фиг соберёшь. А работодатель вот он, хоть под лупой его смотри, никуда не денется, никуда не убежит.
    Тут ты на все сто прав.
    Ответственности каждого перед государством не добиться, а юридическое лицо - всегда готов

Только вот интересно, как же это у американцев то получается?
    Ведь реально работает.
    Ведь насколько мы богаче стали жить, считая деньги каждый в своем кармане, производи честно все отчисления сам,,,, плюс все доходы от уклеводородов ...
    даааа
    мечтаю сижу .... косячок не курю, ежели че .))))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Повторю: фактически это работодатель платит, как звучит, и как определено формально - отчисления за работника....
    Физически за меня действительно платит работодатель: т.е. он перечисляет средства в различные фонды и т.п.
    Но!...работодатель просчитал ВСЕ накладные расходы и сформировал размер оплаты моего труда таким образом, чтобы самому в накладе не остаться
    Т.е. некоторую часть из заработанных мною денег работодатель перечисляет туда, куда указывает государство.
    А "из своих" он платит налог на прибыль, в которую "мои" не считаются. Это я так... на всякий случай.

(Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Нет, конечно. Но тогда и не надо говорить, что "он платит из своих".
    Если бы он платил из твоих, ему бы нафиг не нужно было бы платить тебе зарплату в конверте.
    Объясняю.
    То, за что ты расписываешься в ведомости каждый месяц по два раза, с этого и идут начисления.
    С конверта начислений нет.
    Теперь прикинь, сколько не дополучает бюджет каждый месяц?
    Если бы ты получала на руки, по ведомости все, что получаешь, и сама бы перечисляла налоги (а сейчас ты их сумму даже не знаешь (налогов), то насколько бы стал богаче бюджет и беднее ты.
    это только один вариант.

28. Сказали спасибо Береза :

Mariner (31.01.2012)

Вес репутации
    274

как же это у американцев то получается?
    Думаю, что не только у них. Все дело в правильной подготовке биомассы.
    Мы можем посмотреть со всех сторон, покрутить, повертеть - А! во, есть лазеечка, грех не воспользоваться. У них же есть некий страх, инстинктивный. Как же можно, не положено же! (не про владельцев банков и пароходов говорим )
    Исключения, что у них, что у нас, не смотрим - они просто есть.
    Вот потому их биомассу я и называю рабы современные, потому как думают и действуют строго в оговоренных инструкцией пределах, и ни шагу в сторону.
    Мы же народ где-то бесшабашный и рисковый - а попробую, а ну как проскочит? И это хорошо.... же...

30. Сказали спасибо танкист :

Mariner (31.01.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а сейчас ты их сумму даже не знаешь
    Ну почему же... Чай не в тайге живу
    Правда, сейчас запуталась: с 01.01. опять что-то поменяли.
    Если бы ты получала на руки, по ведомости все, что получаешь, и сама бы перечисляла налоги
    Может оно и неплохо было бы... Особливо, если бы начислялось не то, после уплаты чего и налогов с чего, у работодателя должно остаться как можно больше в его кармане, а то, например, что я реально вырабатываю. А?
    Но так же не бывает! Все же ж потреблять хотятЬ!Поэтому у нас с работодателем "совокупная ответственность". Она же - " круговая порука". И нечему тут удивляться.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

из заработанных мною денег
    Гоп-стоп! мы подошли из-за угла...
    Неправильно. Нет, по формуле, формально, оно так. На самом деле ты зарабатываешь лишь то, что получаешь на руки. Хуже того. Ты и этого не зарабатываешь!
    Это некий договор лично твой и лично работодателя, в котором вы договорились, что вот за эти действия он будет тебе платить вот столько...
    А!! Каково!1!?

33. 2 Сказали спасибо танкист:

Mariner (31.01.2012), Негра (31.01.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Короче, то, что я зарабатываю, и то, что я получаю, не имеют между собой ничего общего

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Предлагаю забыть социалистический термин "зарабатываю". Вместе с ним и термин "получаю".
    Потому как не все имеют оплату по труду (кто заработал, а кто недоработал), также смысл "получать" - т.е. даром, просто так.
    А у нас есть оплата некоего труда.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

оплата некоего труда
    В некоторых случаях слово "труд" тоже можно смело забыть

(Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

танкист (31.01.2012)

Предлагаю забыть социалистический термин "зарабатываю".
    А как по мне, так самое нормальное слово, именно зарабатываю, а не то, что кто-то будет давать мне получку кем-то и не ясно по какому принципу назначенную.

39. Сказали спасибо Полковник :

Mariner (31.01.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну почему же... Чай не в тайге живу
    сумму своих взосов в соцстрах можешь назвать?
    Я вот свою не могу, бо лень сидеть высчитывать, бо мне оно и не надо-за меня перечислят.
    Нет, я конечно могу позвонить буху и спросить "Ксюх, сколько ты там на меня в этом месяце (году) отбашляла в пенс и страх?" Она мне конечно ответит, бо куда денешься, но сначала пошлет (и я ее понимаю, нас у нее больше около тысячи), а потом предложит посчитать самой и снова пошлет или как вариант даст заглянуть в отчетность "секретную" .)))

Может оно и неплохо было бы..
    ну тык вперед .)
    Подоходный можешь прям щас начинать платить самостоятельно, только с работодателем документально-завяительно это оформи.

Особливо, если бы начислялось не то, после уплаты чего и налогов с чего, у работодателя должно остаться как можно больше в его кармане, а то, например, что я реально вырабатываю.
    А что ты вырабатываешь? Горную породу? .) А инструментом, агрегатами для ее добычи ты используешь свои, или работодателя? Форму, страховку самостоятельно покупала, оформляла? земельный участок, где добываешь руду (или что там) в твоей собственности?
    Прежде чем вырабатывать что-то свое, нужно вложить что-то свое.
    Пока же ты наемный рабочий на определенных условиях труда и оплаты того труда.
    Согласилась на сумму ЖЖЖ на руки - получи;
    Согласилась на сумму ЖЖЖЖЖ до налогов -получи, но налоги перечисли сама.

41. 2 Сказали спасибо Береза:

Mariner (31.01.2012), танкист (31.01.2012)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Капитализд не может зарабатывать!11!
    У капитализда всё наиксплатированное!11!

//смайлик//

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    получку кем-то и не ясно по какому принципу назначенную.
    Убейте меня, если я сейчас понимаю, по какому принципу мне ее начисляют...

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    получку кем-то и не ясно по какому принципу назначенную.
    Убейте меня, если я сейчас понимаю, по какому принципу мне ее начисляют...

Вес репутации
    175

Только ни я, и никто из моих знакомых с ними не пересекался.
    - все просто - стань лучшим! И за тобой работодатели будут бегать, соглашаясь на любые разумные условия. Но это сложно, да.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И это только то что, касается НДФЛ...
    А ить еще есть
    • единый социальный налог;
    • страховые взносы в Пенсионный фонд РФ;
    • страховые взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний;
    • сбор на образование...

Которым облагается фонд заработной платы, помимо тех 13% от нашей з/п, кот. работодатель перечисляет за нас в налоговую...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Страница 31 из 104 ПерваяПервая ... 2129303132334181 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права