Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 429 из 529

Тема: НАТО на пороге поражения в войне с талибами

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - ну да, фиалки выращивать.
    Мака для булочкек не хватало же!!1!
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Ну у Кремля были причины.
    Причины (как и поводы) были у всех, начиная от Саши Македонского и заканчивая Жорой Кустовым. И, что характерно, никто не хотел воевать (во всяком случае, всерьёз). А что еще более характерно, таки результат был у всех (ну почти) примерно одинаковый: облом по всей морде лица... То ли место там такое заколдованное, то ли народец какой-то не такой...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    то ли народец какой-то не такой
    - именно так. Они почти как русские. Нам бы еще убрать эту хуйню про "братскость" и прочие жалостливые моменты.

Вес репутации
    647

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Поздравим себя: теме больше года. 13 страниц, 400 постов, не считая этого.

НАТО весь год скромно топчется на пороге поражения, никак не решаясь его переступить...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поздравим себя: теме больше года. 13 страниц, 400 постов, не считая этого.
    - ничего, еще внуки тут отписываться будут!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

НАТО весь год скромно топчется на пороге поражения, никак не решаясь его переступить
    Их люди гибнут, деньги сгорают - так и пусть.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

топчется на пороге поражения, никак не решаясь его переступить
    Бывает так, что "не победа" = "поражение".
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Бывает так, что "не победа" = "поражение".
    "Победа - это такое послевоенное положение дел, которое лучше довоенного хотя бы даже с вашей точки зрения." (с)

И в этом месте надо бы поинтересоваться - а на кой черт вообще американцам весь этот Афганистан сдался? Для чего они туда сунулись?

Варианты "принести афганцам свободу и демократию" и "найти Усаму бен Ладена" поставим в конце списка, как цели пропагандистские...

И если там вот где-то в списке обнаружится "поддержание очага нестабильности в Центральной Азии и ухудшение положения конкурентов на континенте" - можем считать, что американцы своего добились.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

"поддержание очага нестабильности в Центральной Азии и ухудшение положения конкурентов на континенте" - можем считать, что американцы своего добились
    Это, однозначно, ДА, т.е. и в части очага, и в части добились.
    Но есть и другой момент. Это как раз то, о чем ты говорил: улучшение положения до и после войны. Вот именно улучшения положения штатов после (а война-то еще не закончена, так ведь? ) войны - под большим вопросом....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    647

В Кабуле постреляли - можно и в твиттере срач устроить =))

Представители "Талибана" и НАТО поругались в твиттере

Представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и движения "Талибан", против этих сил борющегося, публично обменялись мнениями друг о друге посредством твиттера.

Диалог двух противников обнаружили и распространили журналисты британской газеты The Guardian.

Разговор начал представитель ISAF - организации, действующей под эгидой НАТО. Комментируя 20-часовой бой, шедший все 13 сентября в центре Кабула, он написал: "Талибы говорят, что вывод [по всей видимости, имеется в виду вывод иностранных войск - Лента.Ру] неминуем. Интересно, как долго террористы собираются нести опасность невинным афганцам?"

Вопрос натовского чиновника не остался без ответа. Некто Абдулкахар Балк, отрекомендовавшийся в твиттере как "Исламский эмират Афганистан", написал натовцу: "Не знаю. Вы 'несете опасность' последние десять лет, уничтожая целые деревни и рынки. И вас еще хватает наглости говорить об 'опасности'".

Представитель ISAF ответил на это следующим образом: "Да ну?! А вот UNAMA [Миссия ООН по содействию восстановлению Афганистана - Лента.Ру] утверждает, что 80 процентов жертв среди мирных жителей - ваших рук дело".

Абдулкахар не растерялся: "А кто в UNAMA заправляет - мы или вы?", намекая на то, что UNAMA, как и ISAF созданы и управляются фактически одними и теми же людьми, поэтому доверять такой статистике смысла нет.

На этом перепалка в твиттере между представителями противоборствующих сторон завершилась.

Поводом для столкновения в сети стало нападение группы боевиков "Талибана" на представительства НАТО и США в кабульском районе с усиленными мерами безопасности. В результате этого 20-часового боя были убиты 11 человек, ранены еще 17. Потери боевиков составили шесть человек убитыми.
    http://lenta.ru/news/2011/09/14/plsrt/

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    В Кабуле постреляли - можно и в твиттере срач устроить =))
    в идеале им бы совсем в твиттер переехать.
    make srach, not war.

Вес репутации
    647

Правда это Ирак, а не Афган

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

В Кабуле на представительство ЦРУ напали боевики, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу МВД Афганистана.

По данным Lenta.ru, в ночь на понедельник нападению подверглось одно из зданий, входящих в комплекс посольства США в Кабуле.

Сотрудники МВД Афганистана сообщили, что на территории гостиницы Ariana, где расположено представительство американской разведки, вечером в воскресенье, 25 сентября, «в течение нескольких минут велась стрельба». Никаких подробностей происшествия они уточнять не стали, сообщив, что у афганской полиции нет доступа на территорию гостиницы.

В свою очередь информированный источник в Вашингтоне, пожелавший сохранить свое имя в тайне, сообщил AFP, что на представительство ЦРУ в Кабуле вечером в воскресенье было свершено нападение. Подробности происшествия он также уточнять не стал, заявив лишь, что проводится расследование обстоятельств инцидента. Официальные представители ЦРУ от каких-либо комментариев пока воздержались.

Данных о погибших и раненых в результате нападения боевиков в Кабуле не поступало.
    http://www.nr2.ru/inworld/350077.html

Вес репутации
    2102

Эвон как западных журналистов ностальгия по советской оккупации Афгана пробивать-то начинает...

В Кабуле советской эры не знали взрывов машин и террористов-смертников
    ("The Guardian", Великобритания)
    Джонатан Стил (Jonathan Steele)

«Взрыв? Какой взрыв?!», – элегантно поднял бровь бывший министр иностранных дел Афганистана Шах Мухаммед Дост (Shah Mohammed Dost), когда во время интервью с ним я предположил, что шум с улицы, который мы вдруг услышали – это взрыв.

Был ноябрь 1981 года, прошло уже почти два года с тех пор, как советские войска вошли в страну, и официальная версия Москвы и ее союзников выражалась в том, что все было под контролем.

«А, да, это динамитирование, – отреагировал Дост на второй гулкий звук в отдалении и поспешил заверить меня, что я заблуждаюсь, если полагаю, что из его кабинете в центре Кабула можно услышать звуки войны. – Они почти каждый день взрывают, иногда и по два раза в день – добывают камень для строительства».

Высокий и стройный, с аккуратно подстриженными усиками, Дост был самой заметной фигурой афганского режима, обустроенного Москвой.

В первые недели после вторжения в декабре 1979 года советские власти были настолько уверены в том, что победа достанется им быстро, что предоставляли западным журналистам впечатляющую свободу, им позволялось даже ездить в танках или водить взятые на прокат автомобили, ездить в такси вдоль советских колонн. К весне 1980-го настроения поменялись, в Кремле поняли, что впереди затяжной изматывающий конфликт. Тема войны в Афганистане стала табу в советской прессе, а западным журналистам традиционно отказывали в визе для въезда в страну. Если нужно было попасть в страну, был только один путь – несколько суток идти с местными партизанами, которые прятались в моджахедских убежищах в Пакистане. Некоторые статьи, просочившиеся в западную прессу этим маршрутом, были осторожными и сдержанными, а большинство были полны романтической бравады на тему героических прорывов, как репортеры, нацепив шальвар камиз и пуштунку, афганскую шерстяную шляпу, похожую на лепешку, проскальзывали на территорию Афганистана, замешавшись среди других мужчин с ружьями. Моджахедские группировки поддерживали такую приключенческую журналистику, некритичную,с преувеличениями, а иногда даже и враньем.

К 1981 году русские уже поняли, что политика отказа в визе ошибочна. Их не слышали. Поэтому в страну на короткий срок стали пускать небольшие группы западных журналистов, изредка стали пускать и одиночек.

Я приземлился в Кабуле осенним утром 81-го, после рейса с пересадкой и ночевкой в Дели. После жары, царившей в индийской столице, меня поразила чистота кабульского воздуха и глубокая синева неба. Город расположен на высокогорном плато, в окружении гор, а вдали мерцают покрытые шапками снегов вершины Гиндукуш. Я много раз бывал в Кабуле, и величественные пейзажи, окружающие город, никогда не переставали меня поражать. Страна тонет во всеохватывающей бедности, и истории, которые доводится слышать журналисту, чаще печальны, но всегда можно поднять взор к холмам и почувствовать, как красота природы дарует обновление и вдыхает в тебя силы.

В ту первую поездку не только волшебная окружающая его природа, но и сам город излучал спокойствие, что казалось абсолютно неожиданным. А где же война? И где русские? Что бы не происходило в афганской глубинке, в Кабуле не было заметно никаких признаков войны или приготовлений к ней. За две недели, что я провел в городе, я практически не видел советских войск. Пару раз кого-то видел, но они вели себя скорее как туристы, нежели как войска. Словно война осталась где-то далеко, и на них были камуфлированные панамы вместо шлемов, они разъезжали в открытых джипах по Куриной улице – под этим названием и местные, и иностранцы понимали лучший сувенирный базар города.

Взрывов автомобилей и террористов-смертников, ставших постоянной угрозой кабульской современности, в советское время там не знали. Афганцы ходили по городу по своим делам, не боясь попасть на массовую бойню. Многие советские дипломаты приезжали вместе с семьями, при посольстве был прекрасный детский сад, а также начальная и средняя школа. В районах двух городских университетов большинство молодых женщин ходили без бурки, не носили ее и большинство женщин, работавших в банках, магазинах, школах, на фабриках и в правительственных кабинетах. Некоторые прикрывали волосы легким платком. Только на базаре, кудо ходили за покупками люди победнее, бурка встречалась часто, обычно голубого, розового или светло-коричневого цвета.

Когда я прибыл отметиться в Министерстве иностранных дел Афганистана, ко мне, как я и ожидал, приписали «гида», который должен был мне переводить и сопровождать меня на всех интервью, которые я собирался брать. В отличие от сопровождающего, которого предоставляли британские силы, когда я посещал провинцию Гильменд в 2010 году, тот был без оружия. Его звали Накиб, он и его начальство одобряли большинство из моих запросов на встречи с афганскими министрами и другими официальными лицами. Основной их задачей было способствовать изменению картины, которая складывалась на Западе согласно историям, написанным журналистами, которые путешествовали с моджахедами. Они должны были убедить меня в том, что утверждения оппозиции о том, что Кабул окружен и скоро падет, не имели под собой никаких оснований.

Не зная языка и будучи везде сопровождаемым этим «гидом», я понял, что отдельно я не смогу встретиться с большим количеством афганцев, хоть я и нашел в лавках несколько торговцев, которые говорили по-английски. Но глаза мои действительно говорили мне, что утверждения моджахедов о том, что город находится в осадном положении, казались несправедливыми. В десятках мелких кебабных на улицах было столько ягнятины с деревень, сколько им было нужно. От гранатов, арбузов и винограда ломились рыночные лотки.

Я так и не услышал однозначного объяснения тем взрывам, звук которых слышал, пока беседовал с министром иностранных дел Достом, но его утверждение о том, что Кабул не испытывает деструктивного воздействия войны, похоже, было верным.
    http://www.inosmi.ru/asia/20111001/175412792.html

Всё познается в сравнении.

16. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (01.10.2011), Приазовец_ (01.10.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Пакистан разворачивает ПВО на границе с Афганистаном, сообщают СМИ
    НЬЮ-ДЕЛИ, 9 дек - РИА Новости, Евгений Пахомов. Пакистан разместит на западной границе средства ПВО, которые будет сбивать иностранные военные самолеты и вертолеты, вторгшиеся в воздушное пространство страны со стороны Афганистана, сообщает в пятницу телеканал DawnNews.
    "Правительство приняло решение развернуть средства ПВО в связи с пересмотром стратегии обеспечения воздушной безопасности западных границ страны", - цитирует СМИ заявление пресс-службы кабинета министров.
    Военные источники сообщают прессе, что пакистанские военные теперь "будут сбивать атакующие их воздушные цели".
    "После того, как 26 ноября НАТО атаковало два блокпоста в области Мохманд, мы опасаемся новых атак со стороны западной границы. Поэтому решено развернуть средства ПВО в этом районе", - приводит телеканал слова военного источника.
    Какие именно средства ПВО будут развернуты на северо-западной границе, пока не сообщается. На вооружении Пакистана стоят шесть батальонов зенитно-ракетных комплексов "Кроталь" французского производства, которые предназначены для уничтожения воздушных целей в диапазоне средних, малых и предельно малых высот. Кроме того, Пакистан может развернуть передвижные артиллерийские зенитные установки типа "Эрликон".
    Отношения между Исламабадом и НАТО резко обострились после того, как в ночь на 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по блокпостам в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.
    Пакистан расценил атаку вертолетов НАТО как неспровоцированную агрессию. В ответ на нее Исламабад перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Франция приостанавливает помощь в подготовке афганской армии
    ПАРИЖ, 20 янв - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция приостанавливает боевую поддержку и обучение афганской армии и предупреждает о возможном досрочном выводе войск после расстрела афганским солдатом четверых французских военнослужащих, заявил президент Франции Николя Саркози.
    В пятницу солдат в форме афганской армии расстрелял четверых французских военнослужащих в провинции Каписа к северо-востоку от Кабула.
    "Я принял решение немедленно направить министра обороны и главу генштаба в Афганистан. Все операции по обучению, помощи в военных операциях со стороны французской армии прекращены", - сказал Саркози, выступая перед иностранными дипломатами.
    Он отметил, что министр обороны сделает доклад о ситуации в стране.
    "Если условия безопасности для наших солдат, а также условия рекрутирования афганцев в афганскую армию не будут уточнены и не станут безопасными, Франция немедленно сделает все необходимые выводы", - сказал президент.
    Саркози заявил, что Франция не может допустить, чтобы афганские солдаты стреляли во французских военных.
    "Если условия безопасности не будут четко установлены, будет поставлен вопрос о преждевременном возвращении французской армии во Францию. Это возвращение предполагалось, самое позднее, к 2014 году", - сказал Саркози.
    Он намерен обсудить этот вопрос с президентом Афганистана Хамидом Карзаем во время его визита во Францию.
    Это уже не первый случай, когда афганские военные убивают французских солдат. Двое военнослужащих Иностранного легиона Франции были расстреляны солдатом Афганской национальной армии 29 декабря в уезде Тагаб.
    В октябре Франция начала вывод войск из Афганистана. Ранее президент Франции Николя Саркози объявил, что до конца 2012 года Афганистан покинет тысяча из 4 тысяч военнослужащих его страны. Окончательный вывод французского воинского контингента, который базируется в уезде Соруби провинции Кабул и в соседней провинции Каписа, планируется завершить к концу 2014 года.
    Всего с начала военной операции в Афганистане в 2001 году Франция потеряла в стране 82 военнослужащих.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Секретный доклад НАТО говорит о помощи Пакистана талибам
    Би-би-си получила доступ к секретному докладу НАТО, в котором говорится о том, что движению Талибан в Афганистане оказывают прямую помощь пакистанские спецслужбы.
    Авторы не предназначенного для распространения доклада, основанного на тысячах допросов пленных талибов и членов "Аль-Каиды", убеждены, что Пакистан знает местонахождение лидеров Талибана.
    Секретный доклад НАТО также предупреждает о том, что талибы не склонны складывать оружие и пользуются широкой поддержкой среди населения Афганистана.
    Как передает из Кабула корреспондент Би-би-си Квентин Соммервил, этот доклад станет крайне неприятным чтением для командования международных сил в Афганистане и властей в Кабуле.
    Пакистан последовательно отрицает какую-либо связь с талибами.

НАТО не комментирует утечки
    Представитель НАТО в Афганистане отказался отвечать на вопросы, связанные с этим докладом, заявив Би-би-си, что альянс не комментирует засекреченные документы.
    Представитель Пентагона капитан Джон Керби в разговоре с Би-би-си подчеркнул, что не видел этого доклада НАТО, однако добавил, что США уже давно выражают озабоченность "связями между сотрудниками пакистанской разведки (ISI) и некоторыми экстремистскими организациями". По словам Квентина Соммервила, доклад НАТО о состоянии Талибана впервые полностью раскрывает связь между ISI и талибами.
    Как передает корреспондент Би-би-си, доклад основан на данных 27 тысяч допросов более чем 4 тысяч пленных талибов, членов "Аль-Каиды" и других иностранных боевиков, захваченных в Афганистане.
    "Пакистан продолжает напрямую руководить лидерами Талибана", - предупреждается в нем.
    В этом секретном документе также перечисляются многочисленные случаи сотрудничества между боевиками и афганской армией и полицией, а также говорится о росте влияния талибов на афганское население.
    Представитель сил НАТО в Афганистане подполковник Джимми Каммингс подчеркнул Би-би-си, что доклад является "секретным документом для внутреннего пользования" и не предназначен для обнародования.
    НАТО ни при каких обстоятельствах не комментирует засекреченные документы, добавил подполковник Каммингс.

Убийственные выводы
    Наиболее тревожной частью доклада НАТО являются его выводы, передает Квентин Соммервил.
    По словам нашего корреспондента, в докладе говорится о том, что в течение прошлого года рост симпатий к Талибану был заметен даже среди афганского руководства.
    "Население Афганистана часто предпочитает талибов афганским властям, как правило, из-за коррумпированности последних", - предупреждает документ НАТО, добавляя, что члены афганской полиции и армии не только помогают Талибану, но и продают оружие на пакистанских базарах.
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Барак Обама извинился перед афганцами за сожженный Коран
    Президент США Барак Обама извинился перед афганским народом за сожжение Корана американскими военными.
    В письме на имя президента Афганистана Хамида Карзая Обама выразил "глубокое сожаление" и заявил, что инцидент, произошедший на военной базе США в начале этой недели, был ошибкой.
    Демонстрации против осквернения Корана не прекращаются уже три дня в северных и восточных районах Афганистана.
    Двое американских солдат и двое афганцев были убиты в четверг в результате нападения на военную базу. Семь человек были убиты в среду и десятки получили ранения в ходе акций протеста.
    В послании, обнародованном главой дипломатической миссии США в Афганистане, Обама заверил афганского президента, что власти США накажут виновных.
    "Я передаю мое глубокое сожаление и прошу вас и ваш народ принять мои глубокие извинения. Ошибка была случайной. Уверяю вас, мы примем соответствующие меры, чтобы такое не повторилось, и привлечем к ответственности виновных", – сказано в письме.
    Президент Карзай сказал членам парламента Афганистана, что священную книгу сжег американский офицер.
    Критики афганских властей говорят, что силы безопасности работают в провинциях без особого рвения, особенно после того, как депутаты призвали к джихаду по телевидению и местным радиостанциям.
    В провинции Нангархар громкоговорители, установленные на мечети, были использованы в нескольких деревнях, чтобы призвать людей собирать оружие, но афганские силы не предприняли никаких действий, пока вооруженные демонстранты не напали на базу НАТО. В соседней провинции Лагман местные муллы ходили из дому в дом и просили людей присоединиться к акции протеста против афганских и международных сил.
    Полиция и войска лучшие справлялись в Кабуле, не давая сотням демонстрантов войти в город.
    Президент Карзай и его помощники весь день уговаривали политиков, губернаторов провинций, племенных старейшин и религиозных лидеров призывать к миру и спокойствию. Близкий к президенту Карзаю чиновник заявил, что информация о сожжении Корана пулей пронеслась по всей стране. Его помощник сказал, что демонстрации, как пламя, вышли из-под контроля.
    Перед пятничными молитвами объявлено состояние повышенной боевой готовности.
    Но он добавил, что это было сделано "по невежеству".
    Между тем талибы призвали афганцев в отместку за "оскорбление" Корана убивать и избивать всех, кто служит в оккупационных силах.
    В своем заявлении представитель талибов заявил, что афганцы должны "безостановочно протестовать" и вместо того, чтобы нападать на военные базы, "преподать им урок, чтобы они никогда больше не смели оскорблять священный Коран".

"Смерть Америке!"
    Корреспондент Би-би-си в афганской столице Эндрю Норт говорит, что многие официальные лица сочувствуют возмущению, которое вызвали США.
    Он говорит, что напряжение может возрасти после пятничных молитв - в зависимости от тона проповедей.
    Полиция, местные чиновники и старейшины рассказали Би-би-си о крупных акциях протеста, прошедших в ряде областей страны с участием многих сотен людей.
    В провинции Нангархар человек в афганской армейской форме убил двух американских солдат. Двое протестующих были убиты и семеро ранены, когда силы НАТО открыли огонь по вооруженным людям, напавшим на базу США.
    В провинции Урузган два человека были убиты и, по меньшей мере, восемь, в том числе трое полицейских, ранены в столкновениях между протестующими и афганскими силами безопасности. Об этом представители местных властей сообщили корреспонденту Би-би-си Билал Сарвари.
    В северной провинции Баглан один мирный житель был убит и двое ранены. Пострадали также двое полицейских.
    Один человек погиб в провинции Лагман к востоку от Кабула, где, по словам полиции, несколько сотен человек скандировали "Смерть Америке!"
    Более 3 тысяч человек собрались в Мехтар Лам, столице провинции Лагман. В ходе протестов было сожжено чучело Обамы.
    В Кабуле были стычки с полицией, сотни протестующих были остановлены по пути в центр города.
    Сообщается, что в Асадабаде около полутора тысяч демонстрантов сжигали флаги США, подожгли автомобильные покрышки и выкрикивали антиамериканские лозунги.
    Нападению подверглась французская военная база к востоку от Кабула.
    В прошлом году по меньшей мере 24 человека погибли в ходе акций протеста на территории Афганистана после того, как настоятель маленькой церкви под названием "Центр всемирного просвещения "Голубка" в штате Флорида сжег несколько экземпляров Корана.

Афганистан требует публичного суда над виновными в надругательстве над Кораном
    КАИР, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Предать справедливому и публичному суду виновных в надругательстве над Кораном потребовал сегодня НАТО президент Афганистана Хамид Карзай. Об этом говорится в заявлении, распространенном президентской канцелярией. В коммюнике также отмечается, что Североатлантический альянс дал согласие на начало судебного процесса.
    Беспорядки, спровоцированные сообщениями о том, что на военной базе США Баграм вблизи столицы американские солдаты сжигали исламские святыни, изъятые у заключенных, продолжаются в Афганистане третий день. Тысячи возмущенных афганцев по всей стране выкрикивают лозунги "Смерть Америке, НАТО и Карзаю", требуя для виновных военнослужащих высшей меры наказания.
    За это время в стычках уже погибли 17 человек, среди которых двое американских военнослужащих, застреленных в провинции Нангархар афганским солдатом, примкнувшим к демонстрантам. Неоднократно за эти дни нападениям подвергались военные базы как афганской армии, так и войск НАТО.
    Как сообщили ранее власти страны, президент США Барак Обама направил афганскому коллеге официальное письмо с извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги. "Это была непреднамеренная ошибка. Я уверяю вас, что мы предпримем необходимые шаги, чтобы избежать любого повторения /подобных инцидентов/, включая привлечение к ответственности всех виновных", - цитирует текст письма пресс-служба афганского лидера.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Как по мне, так мерикосы дурку сваляли, переоценили свою безнаказанность.
    После сожжения Корана им вполне теперь могут начать головы резать... Идиотическое действо..

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Как по мне,
    То, что там у них с путями отхода (вывода)?
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    что там у них с путями отхода (вывода)?
    Да фиг их знает...
    В Пакистан не убегут, на Иран ещё рано дёргаться...
    То-ли выводятся, то-ли завозятся - хрен их поймёт.
    Такое ощущение, что они там себе могильничек обустраивают.. имхо, конечно.

24. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (24.02.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Такое ощущение, что они там себе могильничек обустраивают.. имхо, конечно.
    Угу...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Немцы соображают быстро:
    Бундесвер в Афганистане досрочно закрыл лагерь в Талокане из-за протестов местного населения против сожжения копий Корана американскими солдатами, передает dpa. По словам немецкого командования в Афганистане, военных из Талокана отправили на базу в Кундузе, расположенную в 70 километрах. Первоначально освобождение лагеря было запланировано на март.
    http://lenta.ru

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

военных из Талокана отправили на базу в Кундузе, расположенную в 70 километрах
    Не думаю, что это им сильно поможет... если действительно попрёт... Хотя, когда все собраны в кучку - это действительно несколько легче... Но, по моему скромному мнению, пора думать не о Кундузе (или даже Кабуле), пора думать о Рамштайне.
    --
    --
    --
    --

28. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (24.02.2012)

Не понимаю язвительности. Если НАТО уйдет из Афгана, то через некоторое время талибы попрут в Таджикистан и там уже нашим ребятам придется головы класть, за америкосов болеть нужно.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Если НАТО уйдет из Афгана
    Вот это как раз проблематично. Они сейчас и уйти не могут, и оставаться - в день по нескольким 200-ым ой как не в кайф...

Если НАТО уйдет из Афгана
    Вот это как раз проблематично. Они сейчас и уйти не могут, и оставаться - в день по нескольким 200-ым ой как не в кайф...
    Скажу крамольную мысль.

Но чем черт в лице США не шутит...
    Ведь говорили же умные люди аккурат сразу после подрыва башен в Нью-Йорке, что для США наступает время , когда чем хуже для всех тем лучше для них.

Теория управляемого хаоса. Ведь они же прямо таки с завидным упорством раздувают горнило в подбрюшье у России.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

32. Сказали спасибо Kombrig :

Regel (24.02.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Не понимаю...
    Очень грубо, без учета особенностей развития сельского хозяйства в Афганистане в современный период:
    Для нас (включаю сюда среднеазиатские республики СССР) бОльшую проблему представляли как раз не талибы (изначально и в массе своей пуштуны), а таджики и узбеки из "Северного альянса" (думаю, не трудно догадаться в силу каких именно причин).
    В этом отношении ситуация второй половины 90-х (ога, именно тогда, когда в Кабуле сидел талибан), когда афганцы разных этнических групп занимались в основном друг-другом для нас более интересна... во всех отношениях.
    Юсовцы, войдя туда, фактически взорвали шаткое равновесие переломив ситуацию в пользу СА... А дальше, они сами делают все возможное, чтобы максимально осложнить свое (своих войск) положение в этой стране (и я сейчас совсем не о боевых действиях).
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Ведь они же прямо таки с завидным упорством раздувают горнило в подбрюшье у России.
    Горнило в тех или иных местах подбрюшья России раздувается уже минимум крайние лет 300... Пора бы уже привыкнуть, что кто-то где-то вокруг нас что-то раздувает... Ну хотя бы в силу все еще пока обширности нашей территории...
    --
    --
    --
    --

35. 2 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (27.02.2012), Дохляк (24.02.2012)

Дык логично, что раздувают..)) А то мы нахапали чужих земель, но и другим тоже хоцца чего-нибудь оккупировать..)
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А то мы нахапали чужих земель
    Они уже не чужие. Они - наши.
    и другим тоже хоцца чего-нибудь
    Хотеть - не вредно...
    --
    --
    --
    --

38. Сказали спасибо Valtapan :

Regel (24.02.2012)

Теперь конечно, а на момент захвата были чужими. Логично, не?..)

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права